Wie auf den Bildern zu sehen, ist das Hotel etwas verwinkelt. WiFi vorhanden, aber Signal äußerst schwach, WLAN bricht ständig zusammen. Frühstück war inclusive (dazu unten mehr), Abendessen auf Wunsch dazubuchbar. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Engländern im Rentenalter. Großer Parkplatz vorhanden, Stellplätze wären ausreichend, wenn einige egoistische Gäste ihren Leihwagen nicht mitten in die Parkbuchten stellen würden! Einparken ist halt eine Kunst, auch für Männer!
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend, der Balkon mit 2 Liegen, 2 Stühlen und Tisch sehr gut möbiliert. Das allseits bemeckerte Badezimmer haben wir nicht zu bemängeln. Gut, die Dusche ist zwar recht eng, aber wer übergewichtig ist, hat hier einen guten Grund abzunehmen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher wie üblich auf Wunsch täglich gewechselt, leider auch das Stück Seife. Nach dem dritten Tag haben wir gebeten, die Seife doch zur weiteren Benutzung liegen zu lassen, da wir es als Verschwendung erachtet haben, jeden Tag ein neues zu bekommen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Morgens bedient man sich am Buffet, Abend gibt es eine Menukarte. Allerdings ist der Koch auch gerne bereit, dem Gast etwas anderes zu kredenzen - sofern er die Produkte denn da hat. Das Frühstücksbuffet ist - nun ja, wie soll man sich ausdrücken...man bemüht sich. Die Italiener frühstücken halt nicht so, wie wir es kennen und das merkt man. Es gibt eigentlich alles, was man so in einem Hotel kennt, aber eben in einer anderen Qualität und Zusammensetzung.´ Das Abenessen ist ausgezeichnet!
Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Mit englisch kam man bei den Kellnern und an der Rezeption immer weiter. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals bei Rosamaria von der Rezeption bedanken, die uns auf deutsch vieles erklärt, und Tips gegeben hat und sehr engagiert war. Zur Zimmerreinigung habe ich mich bereits oben ausgelassen. Beschwerden gab es keine.
Der Flufhafen von Catania ist etwa 2 1/2 Stunden entfernt. Man erreicht das Hotel über die Autobahn von Catania in Richtung Palermo, an der Gabelung Palermo/ Messina in Richtung Messina fahren. Von dort aus sind es noch etwa 12 km. Dieses Teilstück kostet Maut, wir haben 0,90 € bezahlt. Unmittelbar nach der Abfahrt auf die Hauptstrasse geht es auch schon links über die Eisenbahnbrücke zum Hotel. Das Hotel liegt ziemlich versteckt in einem Wohngebiet. Es ist zwar von der Hauptstrasse aus ausgeschildert, aber allein das Schild an der Hauptstrasse ist nur schwerlich zu erkennen, da von Blumen und Büschen verdeckt. Shopping, Nightlife, Ausflüge und Restaurants sind in der Nähe, wenn man denn einen Leihwagen hat (und die sind auf Sizilien schweineteuer!). Cefalu liegt ca. 4 km entfernt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Rodrigo |