Edda (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Klasse hotel mit guter lage

Gut

baileys ist im englischen stil gehalten, piccobello in puncto sauberkeit, service und preis/leistungsverhältnis. reichliches frühstücksbuffet im preis enthalten, wird rechtzeitig neu bestückt. evtl. kurze wartezeit, weil der frühstücksraum etwas klein. dies aber nur während der hauptreisezeit im juli-august. wir haben das hotel im januar, juli und september gebucht und waren rundum zufrieden. multikulti nationalitäten. wir haben bei unseren reisen zuvor unser auto mit angemeldet. vorfahrt beim baileys, dann wird das auto abgeholt und am abreisetag zurückgebracht. also keine parkplatzsuche, weil alles zu fuß erreichbar ist: busstationen (tagesticket zuvor beim tabacci um die ecke kaufen), spanische treppe oder fontani di trevi oder villa borghese sind in einem bequemen spaziergang (vorbei an schönen, verführerischen boutiquen, wein-und gemüseläden in zirka 20 Minuten erreichbar. sehr zentrale lage also und nicht inmitten des tourigewühls. wir fahren immer wieder hin.

• wir hatten immer sehr schöne, geräumige doppelzimmer, die manchmal auf einen innenhof hinausgingen oder einen blick über die häuser gestatteten. minbar, klimaanlage, safe, föhn, wlan, telefon. schickes bad mit badewanne, bidet und ausreichenden assessoirs wie duchgel, conditioner, nagelfeile etc. täglich handtuchwechsel und gute reinigung.

• Gut
  • das hotel bietet nur frühstück an, aber die umliegenden restaurants sind in laufweite. im sommer kann man überall draußen sitzen. wir sind inzwischen stammkunden im "il souriso". ein restaurant mit landestypischen gerichten, u.a. wildschein oder artischoken. preise sind akzeptabel. der wirt und sein oberkellner sind zwei echte originale und einen auch daran erinnert, dass man das kanichen bitteschön mit der hand essen solle. leckerer frascati aus der region.

• front desk, zimmerreinigung, frühstück-crew alles bestens. äußerst freundliches und hilfsbereites personal, das auch gerne bei besonderen wünschen berät.

• Gut
  • das hotel líegt an der via flavia. man erreicht alle wichtigen busse zum zentrum, statione termini, vatikan oder trastevere in wenigen minuten zu fuß. in der umgebung befinden sich genügend restaurants oder snakbars.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2010