Es gibt 29 Zimmer bzw. Appartements. Für uns war es mehr eine Appartmentanlage (Selbstversorgung) als ein Hotel. Angenehme Atmosphäre und sehr gepflegtes Haus. Gemischte Gästestruktur. Der Fahrstuhl fährt bis zur 5. Etage (es gibt 3 Appartements in der 6. Etage) von 9.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Davor und danach gelangt man über eine Treppe zu seiner Unterkunft. Wer Altbauten kennt für den sind die Treppen nicht anstrengend. Das Haus liegt im ruhigeren Ortsteil von La Puntilla, wir fanden es sehr angenehm. Wer es etwas lebhafter mag findet in La Playa die richtige Unterkunft. Einen Mietwagen hatten wir gleich mit gebucht und konnten so ganz unabhängig die Insel erkunden. Der Nationalpark ist toll, wunderbar grün und herrlich zum wandern geeignet. Agulo, ein kleiner Ort, ist auch sehr hübsch anzusehen.Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir sehr gut. Sowohl in den Restaurant, im Einkaufsmarkt und an den Tankstellen. In der Lobby gibt es kostenloses WLan, das Passwort erfragt man an der Rezeption. Uns hat es sehr gefallen. Wir haben alles so gehabt wie wir es wollten. Individuell, ruhig und wunderschön.
Wir hatten das Appartement 603, direkt neben dem Pool. Super. ;-)) Es gab einen kleinen Flur, ein Einbettzimmer, ein Doppelzimmer (im Schlafzimmerschrank gibt es einen Safe, den man über die Rezeption buchen kann., ein Bad mit Wanne, ein Wohnzimmer mit Küchentresen, Backofen, 2Platten Cerankochfelder, eine große Kühl-, Gefrierkombi. Geschirr für 4 Personen, Besteck, Gläser und Töpfe und Pfannen. Die Einrichtung war schon etwas abgenutzt,aber trotzdem gut gepflegt. Es gab auch einen großen Balkon/Terrasse. Der Blick von unserem Balkon fanden wir persönlich sehr toll, direkt auf den Ort und die Berge und rechts und links das Meer. Ab Nachmittags hatten wir Schatten auf dem Balkon, das fanden wir sehr angenehm. Direkt vor uns gab es 2 kleine Privatbaustellen und etwas weiter eine Brache, dass störte uns aber überhaupt nicht. Wir genossen lieber den Blick durmherum. Ach ja und einen Flachbildfernseher gab es auch, und sogar auch 4 deutsche Programme (ARD, ZdF, Sat 1 und RTL).
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. 1 Mitarbeiterin spricht spanisch, englisch und sehr gut deutsch. 1 Mitarbeiter spricht etwas deutsch, spanisch und 1 Mitarbeiter spricht spanisch und englisch. Die Zimmerreinigung wurde immer zu unserer Zufriedenheit erledigt. 5x die Woche, das Reinigungspersonal war auch stets freundlich. Bettwäsche und Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt. Wäschewaschen war ohne weiteres möglich. Man brauchte sich nur an die Rezeption wenden 8,00 Euro bezahlen und dann bekam man einen Schlüssel und Waschpulver und Weichspüler.
Das Hotel Baja del Secreto befindet sich auf La Gomera im Valle Gran Rey im Ortsteil La Puntilla. Direkt nur über die Straße ist der Baby-Beach gelegen. Etwa 300 - 500 m Richtung La Playa befindet sich der Strand. Er ist recht groß mit feinem schwarzen Sand und größeren Kieselsteinen, die aber etwa im letzten Drittel des Strandes (Richtung Straße und Kaimauer) liegen. Direkt unten im Haus befindet sich ein kleinerer Einkaufsmarkt in dem man schon recht viel bekommt. Auch im Haus um die Ecke gibt es kleines Lokal in dem man frühstücken kann und auch zu anderen Zeiten eine Kleinigkeit essen kann. Auch gibt es daneben eine Autovermietung. Toll war ein Ausflug mit einem Boot zum Whale-Watching. Aber auch sonst ist die Insel wunderschön und auch sehr ruhig. Wir waren 17 Tage dort. Ein Sparmarkt ist in ca. 10 min. zu Fuß zu erreichen.
Animation und Sportmöglichkeiten gibt es keine. Es gibt aber einen sehr gepflegten Pool ca. 10 x 12 Meter. Das Wasser, glauben wir war Meerwasser, weil salzig, sehr sauber und wurde morgens und abends gechlort. Der Pool wird 6 Tage in der Woche jeden Morgen intensiv gereinigt. Es gibt Liegen (ohne Auflagen) und Sonnenschirme und auch eine Dusche. Der Pool kann in der Zeit von 9.00 Uhr bis 21.00 Uhr genutzt werden, dadurch gibt es auch keine Lärmbelästigung, wenn man sein Appartement direkt neben dem Pool hat.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Katrin |