Hübsche terrassenförmig gebaute Anlage mit viel Atmosphäre und netten Details (schöne Bepflanzung, schmiedeeiserne Gitter, pagodenförmige Dächer und hohe Kamine auf den Terrassen)! Anlage hat insgesamt 29 Appartments (darunter auch einige mit zwei Schlafzimmern). Wir hatten ein Appt. mit einem separatem Schlafzimmer, reicht für zwei Personen völlig. Bei uns lag auf der anderen Seite unserer Terasse das Schlafzimmer, getrennt durch einen palmenbestandenen Schacht zu den unteren Fluren, so dass wir ohne Sorge vor Einbrechern nachts das Fenster öffnen konnten. Einziger "Schandfleck" ist ein aufgegebenes verwildertes Baugrundstück/Schrottplatz in Blickrichtung Berge. Schöne Gartenanlage mit Aussichtsplattform (Mirador) direkt neben der Anlage. Gästestruktur: Deutsche, Holländer, Engländer, überwiegend Paare und Familien, Altersdurchschnitt in der Zeit 30-40 Jahre. Kleines Manko: Aufzug wird nach 23 Uhr abgestellt, Zugang dann nur über die Außentreppe in die von außen zugänglichen Flure. Sicherheit kein Problem während unseres Aufenthalts. Inmsgesamt haben wir sehr geruhsame 14 Tage in dieser netten, komfortablen und hübschen Anlage verbracht und uns prima erholt. Handyerreichbarkeit schwankend, hat aber überwiegend geklappt, Preis-Leistungsverhältnis ist in den Restaurants in Ordnung, gute Hauptgerichte oft unter 10 EUR, Kaffee und Wasser deutlich preiswerter, Wein auch, Reisezeit im Dezember im allgemeinen zu empfehlen, es regnet ab und zu und ist sehr windig, dabei kann es in den Bergen schnell neblig werden, so dass die Sichtbarkeit auf den Straßen stark eingeschränkt ist. In der zweiten Woche hatten wir aber fast nur sonniges und ruhiges Wetter. Temperatur lag bei 20-24 Grad. Man sollte bei der Planung von Ausflügen bedenken, dass man starke Höhenunterschiede bewältigen muss und meist nur über sehr kurvenreiche Straßen zum Ziel gelangt, daher genühend Zeit einplanen! Im Dezember geht die Sonne um 19 Uhr unter. Zur Autovermietung: Immer auf den Zustand der Reifen achten! Aviacar hat uns einen Wagen vermietet, der trotz geringer Beanspruchung kurz vor Ende einen Platten hatte - zum Glücck erst unten im Valle Gran Rey und nicht in den Bergen...! Sonne sehr stark, man sollte auf ausreichend Sonnenschutz achten.
Verpflegung: Nur für Selbstversorger, Küchenzeile, Frühstückstresen mit vier Stühlen, Küchenausstattung ausreichend (allerdings kein Pfannenwender), Ceranherd mit Backofen (nicht genutzt), zwei Kochfeldern, kleine italienische Kaffeemaschine, reicht nur für 2 kleine Tassen, genügend Platz in den Küchenschränken. Großer Kühlschrank mir Eisfach. Mietsafe, keine Klimaanlage (brauchten wir im Dezember auch nicht). Wohnzimmer mit Sofa und Bett (ohne Kopfteil) über Eck, kleiner Beisteltisch mit Lampe, Couchtisch, Kommode mit viel Ablageflächen und TV mit ARD, ZDF und SAT 1. Große Matratzen im separaten Schlafzimmer, eher hart, viel Platz im Kleiderschrank! Sauberkeit gut, Ausstattung auch, wobei man den alten wackeligen Wäscheständer mal ersetzen könnte...! Bad normal ausgestattet mit Badewanne (Handbrause gut, auch Wasserdruck in Ordnung) und Bidet. Toilettenabzug störanfällig. Riesige Terrasse mit tollem Blick sowohl in die Berge als auch auf's Meer! Leider gab es nur vier Plastikstühle und einen Tisch, zwei Sonnenliegen wären prima gewesen, hätte man wirklich gut nutzen können bei der Größe der Terrasse. Vorsicht beim Abschließen der Terasentür:Uns ist zum Ende unseres Aufenthalts der Schlüssel im Schloss abgebrochen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, insbesondere Frau Manix C. ist sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit, einfach vorbildlich! Hier fühlt sich der Gast auch wirklich als solcher! Fremdsprachen: Englisch und Deutsch , Zimmerreinigung 5x die Woche war sehr angenehm und auch ohne Beanstandungen, auch Wäsche und Handtuchwechsel klappte reibungslos. Wäscheservice (8 EUR inkl. Waschpulver und Weichspüler) sehr angenehm, haben wir 1x genutzt. Beschwerden hatten wir keine, aber eine Bitte nach zusätzlichen Gläsern und Wäscheklammern, wurde sofort erfüllt.
Lage in Puntilla direkt am Baby-Beach Charco del Conde, nach Vueltas nur wenige Minuten zu Fuß über die schöne Strandpromenade, anschließend ein paar Meter Extra-Spur für Fußgänger auf der Straße. Nach La Playa zu Fuß rd. 15 Minuten (Promenade, dann Fußweg wie oben). Supermarkt direkt in der Anlage, Angebot o.k., aber unfreundlich. Mehrere kleinere Supermärkte in Vueltas, bestes Angebot im Spar (Ortsteil Borbolán), zu Fuß etwas umständlich zu erreichen, da keine Querverbindung, Umweg über Uferstraße und dann im Bogen zurück. Deutsche Bäckerei in Borbolán ( frisches Vollkornbrot ) und sehr gute deutsche Metzgerei Christopher in Vueltas (Straße zum Hafen). Mehrere Restauranst v.a. in Vueltas (nett: Abisinia und Pescador in der Cuesta de Abisinia, in La Playa sehr gut das Mango und wenn man mal wieder Nudeln oder Pizza statt Fisch essen möchte: gute italienische Küche im La Islita. Sehr schön sitzt man auch auf der Terrasse des Orquídea im hübschen ursprünglichen Dörfchen La Calera (viele enge Gässchen und Treppen!). Es gibt noch viel mehr Restaurants, auch Arabisches und Asiatisches, einfach ausprobieren! Unbedingt Auto mieten für Ausflüge in den Norden, wobei die grandiose Landschaft (Valle Gran Rey, Berge und Lorbeerwald, toller Blick auf den Teide bei Agulo) sehr viel lohnender ist als die Orte (Vallehermoso, Hermigua). Mit dem Benchi Express kann man (bei ruhigem Meer) in die Nachbarbucht Playa Santiago und nach San Sebastiàn fahren, denn das Autofahren ist zeitraubend: hohe Berge, viele Kurven. Anreise relativ zeitraubend und anstrengend, da die Fähre von Teneriffa nur 3x täglich fährt und man daher u.U. längere Wartezeiten hat. Einmal angekommen auf La Gomera, hat man dann noch eine gute Stunde Fahrt vor sich bis zur Baja del Secreto.
Pool groß und gepflegt, Liegestühle leider ohne Auflagen, wgen des starken Windes keine Sonnenschirme. Strände im Dezember nicht nutzbar, da der Sand weggespült war (einzige Ausnahme: kleine Ecke in La Playa und der Baby-Beach vor der Tür, zum Sonnen o.k., allerdings zum Baden für Erwachsene weniger geeignet: Bei hohen Wellengang Wasser bis ca. zur Taille, bei ruhiger See wirklich nur ein kniehoher Tümpel). Dusche vorhanden (ist bei dem schwarzen Sand auch nötig...). W-Lan frei, haben wir nicht genutzt. In Borbolán gutes Fitness-Center (La Fortaleza) unter deutscher Leitung (9 EUR am Tag, Wochentarife deutlich günstiger).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Ilona |