Yassy (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, jederzeit wieder!

Das Hotel wurde im Juni 2010 nach umfangreicher Sanierung neu eröffnet. Es hat 120 Zimmer und zum Teil auch Appartments. Das Hotel bietet grundsätzlich Frühstück im Zimmerpreis mit an. Man kann aber auch Halb- oder Vollpension dazu buchen. Die Zimmer sind modern design eingerichtet, in den Farben weiß und braun gehalten. Es ist Klimaanlage vorhanden, bei der man die Temperatur individuell selbst einstellen kann und einen Balkon hat das Zimmer. Das Zimmer war bei Anreise gereinigt, allerdings gibt es auch hier Verbesserungsmöglichkeiten. Das Hotel hat ein eigenes Restaurant und eine Bar. Zudem verfügt über eine große Liegewiese, die vom öffentlichen Strand von einem Zaun getrennt und einen eigenen Steg, der in den See führt. Für uns steht fest, wir kommen wieder! Wir freuen uns schon auf's nächste Mal! Da das Hotel erst seit einem Jahr besteht, sind Verbesserungen definitiv möglich und man sieht auch, das noch einiges gemacht wird und das Personal ist sehr bemüht. Beste Reisezeit ist Juli/August da ist das Wetter stabil und warm und der Balaton hat eine angenehme Badetemperatur.

• Gut
  • Das Zimmer ist toll eingerichtet. Alles sehr modern in weiß und braun gehalten. Mit LED Beleuchtung übern Bett und im Flur. Das Bett hat zwei Schubladen für zusätzlichen Stauraum zum eher kleinen Schrank, aber ausreichend. LCD TV an der Wand hängend mit Sat-TV (auch einige deutsche Sender wie Sat 1 und PRO 7) Klimaanlage mit variabler Temperatureinstellung. Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch hat jedes Zimmer. Elektrische Außenrolladen. Das Zimmer mit Karte geöffnet, wenn das Zimmer mit Karte verlässt, schließen automatisch die Rolladen und der Strom geht aus. Allerdings fehlt dem Zimmer noch ein kleiner Kühlschrank bzw. Minibar. Auch das Badezimmer ist sehr schön eingrichtet, voll gefließte Dusche. Sehr edel alles. Zimmertelefon habe ich auch vermisst. Da die Sanierungsabeiten, aber noch nicht abgeschlossen sind, sind Verbesserungsmöglichkeiten noch da.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Eine Überlegung wäre noch eine Snackbar für die Gäste einzurichten. Da wir beides nicht genutzt haben, kann ich hier keine Angaben machen.

• Der Zimmerservice ist sehr verbesserungsfähig. Die Zimmermädchen/-jungs müssten täglichen Zimmercheck machen, um Handtücher und Müll regelmäßig auszutauschen. An der Rezeption (sehr gute Fremdsprachenkenntnisse Deutsch, Englisch) sagte man uns, dass die Zimmer nur eine Endreinigung bekommen und Handtücher und Müll täglich geholt/gewechselt werden. Das Housekeeping kann fast keine Fremdsprachen, wenige aber Englisch. Da ich selbst im Hotel arbeite, kann ich deren Probleme verstehen und sehe manche Sachen vielleicht nicht so eng. Bei uns wurde 2x der Müll nicht geholt und die Handtücher auch nicht gewechselt. War nicht so dramatisch, sollte aber verbessert werden. Bei der Zimmereinigung muß das Housekeeping gründlicher werden, Wasserflecken und Handabdrücke am Spiegel sowie an Fliesen, und auf den dunklen Möbeln geht gar nicht. Der Balkon war am Anreisetag nicht gefegt und gewischt, Aschereste vom Vorgänger waren noch zu sehen. Ein großes Problem hat das Haus mit Spinnen, in jeglicher Größe. Bei der nahen Wasserlage, ein eher typisches Problem, aber sehr nervig. Haben täglich Spinnen plattgemacht. Alles in Allem gab es aber keine Probleme. Wir waren trotzdem zufrieden.

• Das Hotel liegt direkt am Balaton und unmittelbar an der Strandpromenade. Einkaufsmöglichkeiten sind keine 5 Minuten entfernt. Abends kann es etwas laut werden, da die Strandpromenade von etlichen Bars und Clubs übersäht ist. Wer hier Party machen möchte, ist hier richtig. Jeden Abend fahren FreeBusse zu den beiden beliebten Diskos, das Palace und das Flört. Uns hat die Musik überhaupt nicht gestört. Man sich gut selbst verpflegen, da viele Resturants und Fressbuden da sind und alles zu wirklich günstigen Preisen anbieten.

Das Hotel verfügt über eine eigene große Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirme für Gäste inklusive direkt am Balaton, ein eigener Badesteg führt in den See. Der See ist sehr sauber und flach, der See hat Sandboden. Man kann locker 500 m rein laufen und steht dann immernoch bis zum Bauchnabel drin. Ideal für Familien mit Kindern. Das Hotel bietet kostenloses W-LAN in der Hotelhalle an. Zudem hat das Hotel ein kleine Sauna im ersten Stock.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Yassy