Dirk (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in der Nähe des Place de l'Etoile

Gut

Das Hotel Balmoral verfügt über etwa 60 Zimmer auf sechs Etagen. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Da es sich um ein älteres Gebäude mit Holzböden handelt, muss man sich allerdings mit den entsprechenden knarrenden Geräuschen der Böden abfinden. In unserer Buchung war das Frühstück mit enthalten. Kostenlos ist die Nutzung des WLAN im ganzen Hotel und an der Rezeption wird ein kostenloser Internetterminal für die Gäste vorgehalten. Es gab auch jeden Tag kostenlos verschiedene französische und englische Zeitungen.

• Unser Zimmer (Standard-Doppelzimmer) war nicht übermäßig groß, aber gemütlich und ausreichend. Es paßten zumindest Bett, Schreibtisch, Stuhl und Kommode hinein. Mangelware waren aber Ablagemöglichkeit, da der kleine Wandschrank nur über eine Kleiderstange, aber keinerlei Regalböden verfügte. Für ein paar Tage ist das kein Problem, aber bei einem längeren Aufenthalt eher ungünstig. Das Zimmer verfügt über Safe, Minibar, Hosenbügelautomat, Telefon, TV und eine gut funktionierende und individuell einstellbare Klimaanlage. Im Zimmer konnte das WLAN kostenlos genutzt werden. Das Zimmer war in einem ordentlichen und sauberen Zustand.

• Gut
  • Es gab ein typisch französisches Frühstück mit Croissants, Baguettes, Teilchen, verschiedenen Marmeladen, Obst und Saft. Das Frühstück wird von 7:00 bis 10:00 Uhr angboten, aber auch wenn man erst kurz vor 10:00 Uhr da ist, wird man noch freundlich und gut bedient. Es gab auch einen Zimmerservice mit einer umfangreichen Speisekarte, den man bis 1:30 Uhr nachts nutzen konnte. Hierzu können wir allerdings nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen auch einwandfrei englisch.

• Das Hotel liegt etwa 200 Meter von der Place de l'Etoile mit dem Triumphbogen entfernt. Die nächste Station von Metro (U-Bahn) und RER (Regionalexpress) ist etwa 50 Meter entfernt. Von hier gelangt man in wenigen Minuten an eigentlich alle Plätze in der Innenstadt von Paris. Mit dem RER ist man auch in etwa 30 Minuten in Versailles. Wir sind mit dem Thalys nach Paris gereist und am Gare du Nord angekommen. Von dort aus kommt man mit der Metro ebenfalls in wenigen Minuten zur Station Place de l'Etoile. Die meisten Sehenswürdigkeiten von Paris kann man vom Hotel aus auch zu Fuß erreichen, ist dann aber bei einigen auch eine Weile unterwegs. Im unmittelbaren Umkreis um das Hotel finden sich eine Reihe von Cafés und Restaurants, in denen man gut und zu normalen Preisen essen und trinken kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife