In diesem Hotel verbrachten wir eine Nacht im Rahmen unserer Yucatan-Rundreise. Auf den ersten äußerlichen Blick waren wir enttäuscht, sah doch das ursprünglich genannte Hotel (Del Mar) von aussen wesentlich einladender aus. Von aussen wie gesagt unscheinbar (hat den Charme eines Krankenhauses) war Innen alles Top! Wird im Moment ausgebaut, was aber nicht weiter stört (keine Lärmbelästigung). Das war (neben dem Hotel in Merida) das beste Hotel der Rundreise. Für einen Städtetrip ist dieses Hotel unbedingt zu empfehlen (vom äußeren Erscheinungsbild nicht abschrecken lassen). Siehe auch unsere Bewertungen folgender Mexiko-Hotels: Radisson Hacienda Cancun, Los Cocos Chetumal, Hotel Mision Palenque, Gran Real Yucatan Merida, The Royal in Playa del Carmen und Riu Palace Las Americas in Cancun.
Wir waren von unserem Zimmer positiv überrascht. Wir hatten seitlichen Meerblick. Zwei riesige kuschlige Kingsizebetten. Unser Badezimmer war groß und äußerst sauber. Es standen genügend Wasserflaschen zum Zähneputzen bereit. In diesem Hotel klappte das erste Mal während der gesamten Rundreise der Wake-up-call.
Abendessen haben wir in einem benachbarten Restaurant eingenommen. Das Frühstück war wie jeden Morgen ausreichend aber nicht umwerfend. Es gab für jeden Geschmack etwas (Cerealien. Obst, Käse, Wurst, Bohnenpaste, Quesadillas etc.). An Getränken wurden Kaffee und Schwarzer Tee gereicht. Der Melonensaft war nicht geniessbar, total künstlich und süss. Orangensaft gab es gar nicht.
Check-In verlief wieder über unseren Reiseleiter. Check-out klappte auch in diesem Hotel sehr zügig. Die Kellner beim Frühstück haben sich alle Mühe gegeben, auch wenn die Atmosphäre im Hotelrestaurant nicht so einladend war.
Das Hotel liegt direkt am Meer nur durch die vielbefahrene Küstenstrasse getrennt. Um an der "Strandpromenade" die ein wenig an den Malecon von Havanna erinnert spazieren zu können ist es sehr nervenaufreibend die Strasse zu queren. Vom Lärm bekommt man im Zimmer nicht viel mit. Nach ca. 3 Minuten steht man dann auch schon in der wunderschönen Altstadt von Campeche mit tollen Restaurants.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Daniel |