Sebastian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral aber kein Highlight

Schlecht

Größter Pluspunkt dieses Hotels ist die zentrale Lage, es sind wirklich nur ein paar Schritte in die schöne Innenstadt von Bamberg. Ansonsten ist das Haus unspektakulärer, als es der erste Blick vermuten lässt - von einem Vier-Sterne-Haus bin ich anderes gewohnt, auch (oder gerade) von Traditionshäusern, die nicht erst vor ein paar Jahren aus dem Boden gestampft wurden. Die Parkplatzsituation ist schwierig, vor dem Haus ist nichts zu bekommen und die hoteleigene Tiefgarage ist nichts für Menschen mit Angst vor engen Räumen oder Besitzer eines SUV. Fazit: Ich kann das Haus weiterempfehlen für einen kurzen, umkomplizierten Aufenthalt in Bamberg. Für Verwöhnte (und dazu würde ich mich auch zählen) gibt es aber (hoffentlich) noch andere Adressen in der Stadt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr großzügig, was das Unterstellen eines Kinderbettes erleichtert hat. Insgesamt aber schon etwas verwohnt. Der Kühlschrank der Minibar stand frei auf dem Fußboden im Raum, durchaus gewöhnungsbedürftig. Unser Zimmer hatte eine sehr bequeme Polstergarnitur, zum Lesen sehr gemütlich. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden (passend zum Alter des Gebäudes), wäre aber auf jeden Fall bei den Zimmern unter dem Dach eine sinnvolle Ergänzung.

• Ich kann nur das Frühstück bewerten - und kann es leider nur mit "langweilig" kommentieren. Grundsätzlich eine gute Qualität - aber für ein Hotel dieser Klasse nicht der richtige Start in den Tag. Das Ambiente des Speisesaals (diese Bezeichnung passt besser) ist etwas altbacken und dunkel.

• Wir hatten bei unserem Aufenthalt keine Probleme - aber auch keine besonderen positive Erlebnisse.

• Gut
  • Das Hotel ist per Auto recht einfach zu erreichen. Die Parkplatzsituation ist schwierig, vor dem Haus ist nichts zu bekommen und die hoteleigene Tiefgarage ist nichts für Menschen mit Angst vor engen Räumen oder Besitzer eines SUV. Es sind nur wenige Schritte in die Altstadt. Allerdings liegt es an einer (wochentags) recht belebten Kreuzung, was nicht ganz ohne Verkehrsgeräusche abgeht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Sebastian