Bungalowanlage mitten im Ort Phang Nga. 34 Bungalows gruppiert in einer Gartenanlage um zwei Pools herum. Je nach Größe und Ausstattung der Bungalows (Klimaanlage oder nur Ventilator; Fliesen oder nur Lackfarbe auf dem Fußboden) gestalten sich die Preise pro Nacht. Internationales Publikum; alle Altersklassen: Australier, Skandinavier, Niederländer, Deutsche, Thais.
Unser Bungalow, direkt am Pool gelegen (Bungalow B1) war sehr geräumig, sauber, kostete 1.100 Baht und war mit einem hellen Fliesenboden ausgestattet. Großes Doppelbett, zwei Nachttische, eine Nachttischlampe, Kühlschrank, Fernseher mit Fernbedienung, offener Schrank mit vielen Kleiderbügeln, Klimaanlage mit Fernbedienung, Safe, täglich zwei Flaschen Wasser kostenlos auf dem Zimmer. Innendusche mit kaltem und warmem Wasser und zusätzlich eine Außendusche mit kaltem Wasser. Shampoo vorhanden, saubere Handtücher. Überdachte Terrasse mit zwei soliden Holzstühlen und Tisch. Die Bettwäsche war am ersten Tag recht fleckig (ging wohl beim Waschen nicht mehr raus; erinnerte ein wenig an das Turiner Grabtuch, in dem angeblich die Abdrücke von Jesus zu sehen sind). Unsere Bitte nach einem anderen Bettlaken wurde am ersten Abend von den jungen Männern an der Rezeption zunächst mit Schulterzucken und dann mit einem Laken garniert mit Löchern beantwortet. Ein anderes hatten sie wohl nicht gefunden. Ohne das Zimmermädchen wirkten die beiden etwas hilflos aber bemüht. Das wurde in den Folgetagen besser, denn die Bettwäsche wurde im Zweitages-Rhythmus gewechselt; Zimmerreinigung wurde sorgfältig und täglich durchgeführt. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden.
Nebenan befindet sich ein angeschlossenes Restaurant/Cafe. Dort kann man gut und preiswert essen (auch frühstücken inkl. Latte Macchiato etc.).
Freundlich; Englischkenntnisse vorhanden; ein wenig unorganisiert: Der Check-Inn funktionierte schnell und problemlos. Da wir durch andere Hotelkritiken wussten, dass ein Bungalow am unteren Pool mit Geräuschen von der Poolbar beschallt werden könnte, haben wir uns für einen abgelegeneren Bungalow am oberen Pool entschieden und entsprechend über die gute Homepage der Banana Bungalows gebucht. Diese Buchung wurde uns schriftlich per Mail bestätigt. Bei unserer Ankunft war es bereits dunkel und wir wurden am unteren Pool einquartiert. Und fehlte zunächst die Orientierung. Nach dem ersten Abend mit Musik und Lachen aus der Poolbar erkannten wir nach einem Gang über die Anlage, dass wir nicht den gebuchten Bungalow erhalten hatten. Nachdem wir dies an der Rezeption anmerkten und die ausgedruckte Buchungsbestätigung vorlegten, diskutierten die beiden jungen Herren von der Rezeption ca. 15 Minuten lang in unserem Beisein miteinander; und 15 Minuten können echt lang werden. Dann die Aussage: Von den von uns gebuchten Doppelbungalows sei keiner frei und bei einem würde das Dach renoviert. Ok, gaben wir uns geschlagen, bleiben wir also am unteren Pool. Es folgte der Vorschlag der beiden Jungs, sie könnten ja mal mit Gast X oder Y sprechen und diese vielleicht zum Umzug bewegen. Wir haben dann entschieden, nicht auf dem gebuchten Bungalow zu bestehen und waren am unteren Pool schließlich sehr zufrieden. Die feiernde Gruppe am Pool haben wir auch verschmerzt; an einem Abend haben wir einfach mitgefeiert und an den anderen Abenden war spätestens gegen Mitternacht Ruhe, da die meisten Gäste Taucher waren und früh zu ihren Ausflügen starteten. Wäscheservice, Motorradverleih, W-Lan kostenlos (funktionierte am besten an der Poolbar oder an der Rezeption, aber auch am Pool).
Ca. 1,5 Stunden Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen in Phuket entfernt (Preis je nach Verhandlungsgeschick zwischen 900 und 1.200 Baht). In einer ruhigen Seitenstraße am Hang direkt am Regenwald gelegen. Nur wenige Schritte von Restaurants, Schneidern, Tauschulen, Supermärkten, Bars entfernt; ca. 15 Minuten Fußweg zum Strand.
Zwei Pools vorhanden. Der untere große Pool besitzt eine kleine Kinderecke, wurde regelmäßig gereinigt und es waren 14 Liegen vorhanden, die meistens leer waren. Das Wasser im oberen tiefen Tauchpool war „umgekippt“, dunkelgrün und trüb und es waren keine Liegen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Ingrid |