Das Hotel ist recht groß, wirkt jedoch trotzdem sehr gemütlich und freundlich, sowohl von außen wie auch innen. Insbesondere der Eingangsbereich mit Rezeption ist sehr geschmackvoll und freundlich gestaltet mit großem Kamin und ausreichend Sitzmöglichkeiten. Es gibt zwei Fahrstühle, von denen jeweils einer schnell zur Stelle ist. Das Hotel ist sicher schon etwas älter, wirkte jedoch sehr gepflegt und sauber. Das Servicepersonal war jederzeit vorbildlich freundlich und hilfsbereit. Überall im Hotel einschließlich in den Zimmern gibt es kostenlos wireless Internetzugang. Wie überall in Kanada/USA ist auch dieses Hotel ein absolutes Nichtraucher-Haus. Raucher müssen einige Meter vor dem Hoteleingang rauchen - stehen aber immerhin überdacht! Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in der Vorsaison (160. 00 C$ pro Zimmer/Nacht inkl. Tax + Service) völlig o. k. verglichen mit anderen Hotels.
Wir hatten ein Superior-Zimmer, das über zwei Queen-size-Betten, einen kleinen runden Tisch mit zwei Armlehnstühlen sowie einen einzelnen Sessel in einer Zimmerecke verfügte. Das Zimmer war nicht allzu groß, aber völlig ausreichend. Dem Bett gegenüber befand sich eine kleine Kommode mit zwei Schubladen. Auf der Kommode stand ein moderner Flatscreen-Fernseher, der entsprechend der Entfernung zum Bett eine angenehme Größe hatte. Darüber hinaus stand auf der Kommode eine Kaffeemaschine mit kostenlosem Kaffee sowie Tee. Was wir angesichts unseres kurzen Aufenthalts nicht vermissten, was jedoch Gäste wissen sollten, die einen längeren Aufenthalt im Hotel planen: es gab keine Minibar/Kühlschrank im Zimmer und auch keinen Kleiderschrank. Statt Schrank befindet sich in einer Nische neben der Zimmertüre eine ca. 60 cm lange Kleiderstange mit Kleiderbügeln. Ebenfalls im Zimmer vorhanden ist ein Bügelbrett einschl. Bügeleisen. Das Mobiliar ist sauber, gemütlich und die Betten sehr bequem mit jeweils 4 dicken weichen Kissen. Das Bad war recht groß mit einer Dusch-Badewanne und großem Spiegel. Seife, Haarshampoo + Conditioner sowie ausreichend weiße, weiche Handtücher waren vorhanden. Das Bad ist sicher nicht "super chick", aber auch hier war alles äußerst sauber und funktionell.
Gleich von der Eingangshalle aus kann man sowohl das "The Keg" Restaurant oder dessen Bar besuchen. Das Essen ist in beiden Bereichen identisch, in der Bar kann man jedoch auch einfach nur Getränke bestellen. Wie in Kanada/USA üblich wartet man natürlich am Restaurant-Eingang darauf, von einer Kellnerin/einem Kellner zu einem Platz geführt zu werden. Am ersten Abend aßen wir im Restaurant, was sowohl gemütlich wie auch sehr sauber wirkte. Unsere Kellnerin war flink, super nett und sehr flexibel. Noch vor dem Essen gab es frisches, warmes Brot und Butter. Besondere Wünsche hinsichtlich der Beilagen wurden mit einem Lächeln gerne erfüllt. Die Speisekarte enthielt eine gute Auswahl an Vorspeisen, Salaten, Steaks, Geflügel, Fisch und natürlich leckere Desserts. Das Essen selbst war hervorragend, Preis und Leistung stimmten absolut und hier wird sicher auch ein großer Hunger mehr als befriedigt. Es gab eine völlig ausreichende Weinkarte verschiedener Weinanbaugebiete. Am zweiten Abend war das Restaurant leider so gut besucht, dass wir ohne Reservierung ca. 20 Min. auf einen freien Tisch hätten warten müssen (also ggf. reservieren!). Wir entschieden uns daher für die Bar, denn wie gesagt: die Speisekarte ist hier identisch. Auch hier war der Service wieder hervorragend, unkompliziert und einfach nett. Wir waren wirklich rundherum zufrieden. Das Frühstücksbuffet sah übrigens ausgesprochen umfangreich aus und schien auch deutschen Ansprüchen (mit viel frischem Obst, Cereals etc.) zu entsprechen. Da das Frühstück im Zimmerpreis nicht enthalten war, können wir jedoch über den Preis leider nichts sagen. Wir hätten das Frühstück so gerne wenigstens einmal genossen, waren aber Dank des guten Abendessens an beiden Morgen einfach noch zu satt.
Der Check-In verlief sehr freundlich und schnell. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und entsprechend der Homepage erwartet, dass die Superior-Zimmer nicht zur Hauptstraße liegen. Nachdem wir jedoch ein Zimmer erhalten hatten, dessen Fenster zur Banff Ave lag, fragten wir an der Rezeption nach einem alternativen Zimmer. Diesen Wunsch hat man uns "ohne wenn und aber" schnell und freundlich erfüllt, obwohl es nicht ganz einfach schien, ein alternatives freies Zimmer der gebuchten Kategorie zu finden. Sehr professionell! So erhielten wir ein Zimmer, das sogar über einen kleinen Balkon verfügte. Die gebührenfreie Tiefgarage des Hotels verfügt über ausreichend große Parkbuchten und ist auch für größere Autos problemlos. Darüber hinaus befindet sich im Hotel die Möglichkeit selbst zu waschen, Waschpulver ist wohl an einem Automat erhältlich. Selbstverständlich gibt es aber im Hotel gegen Gebühr auch einen Reinigungs-Service. Toll fanden wir das kostenlose Angebot von Kaffee und Tee sowie einiger (allerdings nur kanadischer) Zeitungen in der Hotelhalle am Morgen. Hier konnte man morgens ganz entspannt vor dem prasselnden Kaminfeuer sitzen und dabei einen Kaffee trinken.
Die Caribou Lodge liegt an der "Hauptstraße" von Banff, der Banff Avenue, an der sich recht viele größere Hotels befinden. Die Banff Ave ist gleichzeitig auch die Hauptgeschäftsstraße mit zahlreichen schönen Geschäften zum Bummeln und Einkaufen sowie vielen Restaurants. Vom Hotel aus bis zum Zentrum sind es ca. 1 km bzw. ca. 10 Gehminuten.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Spa-Bereich, den wir jedoch mangels Zeit leider nicht besucht haben. Aufgefallen ist mir darüber hinaus, dass auch Yoga-Stunden angeboten werden. Besonders praktisch fanden wir, dass sich in der Hotelgarage abschließbare Spinte befinden, in denen man Ski und Skistöcke abstellen kann, falls man diese nicht über Nacht im Auto oder in der Skibox lassen möchte. Die Spinte sind selbstverständlich kostenlos, ein Schloss ist an der Rezeption erhältlich.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Winter |