2. Stop unserer Rundreise durch Alberta war Banff, von Calgary ca 130 km mit dem Auto. Banff ist wegen des gleichnahmigen NP ein guter Ausganspunkt, leider im Sommer total überlaufen. Dem Hotel ist ein KEG-Steakhouse angeschlossen.
Unser Zimmer lag sozusagen im Keller, erster Eindruck, naja geht, aber es war alles drin, FS, Kühlschrank, Kaffee-Tee Maschine, Betten waren gut, absolut ausreichend für 2 ÜN. WiFi frei.
Frühstück war bei uns nicht dabei, wir haben im örtlichen Supermarkt dafür eingekauft. Abendessen kann man gleich nebean im KEG, die Preise sind gehoben, aber Essen war lecker.
Check In & Out problemlos, Personal freundlich
Top gelegen, direkt an der Banff Ave, sieht es von außen gar nicht so groß aus, täuscht aber. Das Hotel hat eine Tiefgarage, Parken kostenfrei. Der bekannteste See im NP ist sicher Lake Louise, ca 50 km von Banff entfernt. Unser 1. Versuch, dorthin zu gelangen, schlug fehl, morgens 9.30 war der Parkplatz voll, dann zum Park & Ride , auch voll. Deswegen Weiterfahrt zum Lake Emerald, liegt schon in BC, ist aber auch sehr sehenswert. Nächsten Morgen früh auf waren wir kurz vor 8 da und hatten Glück, es gab noch eine Lücke in einer Schlammpfütze, aber egal. Natürlich gibt es im Banff NP nicht nur schöne Seen, auch Wasserfälle und vorallem die Rockies, wenn man Glück hat auch ein Bärchen oder Elch. Für Wanderer ebenso top geeignet. Das Städtchen Banff an sich ist nicht groß, es gibt reichlich Restaurants von Fastfood bis teuer und auch viele Souvenierläden.
Das Hotel hat einen Spa und Sauna, dafür hatten wir keine Zeit
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |