- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mein Mann und ich wollten Langzeiturlaub in Thailand verbringen. Für den Zeitraum von 3.11.09-3.02.2010. Leider mußten wir nach fast 7 Wochen die Reise aus gesundheitlichen Gründen abbrechen und am 25.12.09 nach Hause fliegen. Alles begann inm Bangburd Resort in Bangsaphan. Wir waren bei der Ankunft total begeistert. Eigenes Bungalow, den Pool vor dem Bungalow und das Meer ca. 50m entfernt. Toll, dachten wir. Also, jeden morgen früh, mittags u.am Abend im Pool immer unsere 20-40Bahnen abschwimmen. Wir bemerkten nach kurzer Zeit, dass der Poolwart es mit der Reinlichkeit nicht so genau nahm. Es wurden keine Wassermessungen vorgenommen. Chlor wurde nach Laune und Belieben dem Pool zugeführt, gereinigt nur wenn er Lust hatte. Die Filterpumpe wurde sehr selten in Betrieb genommen. Da mein Mann vom Fach ist ist,schaltete er selbst die Pumpe ein und mußte dabei feststellen, dass die Pumpenanlage undicht und gewartet wurde. Dann erfuhren wir so ganz neben bei, dass das Wasser ca. 10 Jahre nicht mehr gewechselt wurde. Na " toll". Am 24.12.09 brachte uns eine Fam. in das SunRice resort,die kannten das o.g. Hotel und waren geschockt, dass man uns dorthin vermittelt hatte. Eine zweite Fam. kannte dieses Hotel auch und waren ebenfalls schockiert. Diese Leute waren auch schon dort und hatten nicht verstabden, dass mann diese Hotelanlage überhaupt noch mal für Langzeitunlauber vermietet. Eine Hotelgutachter sollte sich bitte mal dieses Hotel genau ansehen und testen. Z.B. dort schlafen, essen und Personal beobachten und zu guter letzt das Preisleistugsverhältnis mit anderen Unterkünften vergleichen. Denn für dieses " Hotel " einfach nur teuer.
Das Zimmer war ausreichend und die Terasse auch. TV und Klimaanlage waren vorhanden. Badezimmer war auch schön groß. Aber, wie schon gesagt, die Sauberkeit war unter aller Würde.
Kein geschultes Personal. alle sehr nett. Die Sauberkeit , ist keine Sauberkeit. Ich durfte in der Küche Anfangs auch mal kochen. Da war ein Dickes Brett auf dem man gemüse und alles andere zuschneiden kann. Ich schob das Brett mal zur Seite, da hatte ich nur gesehen, wie wohl sich doch Schaben fühlen können. Denn die waren unzählig da. Mir war ALLES vergangen. Gegocht wurde in Thai, man versuchte auch deutsch, was nicht gelang, denn was m,an anbot an deut. Essen war nicht genießbar. Die Atmosphäre ging garnicht, wenn 7 Wochen ein und die selbe Tischdecke ohne ein wenig Deko da liegt. An den Ecken vom Tisch, sind die Decken mit Stecknadeln befestigt. Von Verletzungsgefahr hat man anscheinend nix gehört.
Das Personal war sehr nett. Aber, in den 7 Wochen die wir da waren, wurde nicht einmal die Tischdecke gewechselt. Die Putzfrau hat mit einem Eimer Wasser 20 Bungalows gewischt.Die Fliesen haben gestunken. Wir holten uns selber einen Wischmopp und Reiniger und reinigten unser Bungalow selbst. Die Kopfkissen waren vom Schweiß gezeichnet. Dicke schmutzige Ränder.Madratzen waren hart wie ein Brett und mit Flöhen befallen. Wir mußten Insektenspray (mehrere Flaschen ) kaufen und unser Zimmer damit besprühen. In der Hoffnung, dass es hilft. was nicht der Fall war. Unser Urlaub war ins Wasser gefallen.
Die Gegend in Bang Saphan ist eben nichts für Leute die etaws unternehmen wollen. Der Strand ist steinig, nur mit Badeschuhen zu betreten.Wasser sehr trübe. Von der linken Seite aus, wo die Fischer ihre Boote anlegen landen die Abfälle direkt vor unsere Nase wo wir baden wollten. Zur rechten Seiten fanden wir einen kleine Fluß der ins Meer mündet, wo die Pharmazih allerdings Ihre Abfälle einlaufen lässt die ins Meer führten. Mann sah es ja auch an dem trüben Wasser.Also, nix mit Badeurlaub.
Unterhaltung gab es keine, Oder man hat sich selbst unterhalten. Freizeitangebote keine. Es gab einen Minimarkt, wo man sehr nett und freundlich behandelt wurde. Pool und Strand hatte ich schon beschrieben. Wie gesagt Horror, Keine Sonnenschirme, Liegen verkeim. Sehr allt und total schmutzig. Dusche war am Pool, wurde aber nie gereinigt.Die Hinweise meines Mannes, der Ingeneur für Heizung, Lüftung und Sanitär ist und von Beruf Gas ,Wasser Installateur ist wurden ignoriert und belächelt. Mein Mann wollte ja nur helfen und Tipps geben. Aber umsonst.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Brigitte |