Auf der Suche nach einem gemütlichen kleinen Hotel und nicht einer typischen Bettenburg, wurden wir auf dieses Hotel aufmerksam, das uns sowohl in der Größe wie auch der Lage auf anhieb gefiel. Da wir zum ersten mal in Chiang Mai waren, wollten wir auch relativ Zentrumsnah sein. Natürlich ist dieses Hotel nicht das aller neueste, dafür mit sehr viel Charme und Gemütlichkeit ausgestattet.
Einfach-Rustikal- Sauber.....genau so haben wir unser Zimmer vorgefunden. Wer auf Hightech, Firlefanz und Schickimicki steht, ist in diesem Haus fehl am Platz. Alles ist sehr Rustikal und einfach gestaltet, es fehlt allerdings an nichts. Auch dieses Haus verfügt über mehrere Zimmer-Kategorien, wir selbst hatten ein Superior-Zimmer im 1. Stock mit Balkon, von dem man auf den tropischen Garten und einem der beiden Pools schaute. Bilder gibt es im Anhang!!
Das Hotel bietet sowohl Frühstück wie auch Halbpension an, wobei wir selbst nur Frühstück gebucht hatten, denn wer braucht denn in Thailand Halbpension? Dieses war für uns ausreichend, es war alles vorhanden und da wir eigentlich nur thailändisch frühstücken, wurde dieses auch immer frisch nach Bestellung zubereitet. Aber auch hier gilt, wer ein opulentes Büffet erwartet, der wird dort enttäuscht sein. Die Atmosphäre ist wirklich toll, da man direkt neben dem Pool im Garten sitzt.
Das Personal ist extrem freundlich und bemüht, es gibt absolut nix zum beschweren, die Getränke-Preise sind sehr moderat gestaltet. Obwohl wir schon morgens ankamen, konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Ein Tipp, zum Wäsche waschen braucht man nur den hinteren Ausgang des Hotels benutzen und 20Meter weiter, befindet sich eine Wäscherei, die super schnell, super sauber und super günstig ist.
vom Flughafen erreicht man das Haus in 15 Minuten, die Taxis warten bereits vor dem Airport und sind mit 150 Bath fast geschenkt. Durch die Nähe zur Altstadt ist fast alles fußläufig erreichbar, zumindest um einige der wichtigsten Tempel in Chiang Mai zu erkunden. Für weitere Touren können wir die ROTEN Bath-Taxis empfehlen, die im Stadtbereich für 30 Bath pro Person einen sicher als Ziel bringen. Auch für Touren die etwas entfernt sind, eignen sich die Taxis, wobei der Preis mit den Fahrern vorher abzuklären ist. Man sollte sich aber bereits vor einem Besuch in Chiang Mai darüber informieren, was man sich anschauen möchte. Natürlich gibt es auch viele Agenturen, die solche Ausflüge anbieten und durchführen, was wir aber in all den Jahren in Thailand nicht getan haben. Schlussendlich muss aber jeder selbst wissen, was und wie er seinen Trip nach Thailand und diesmal Chiang Mai gestalten möchte.
Es soll einen Fitness-Raum geben, den wir aber nicht gesucht haben, da wir durch unsere Tempel-Touren Fitness genug hatten. Es gibt 2 Pools, einen größeren und einen kleineren, wir selbst benutzten allerdings nur den Großen, wenn wir am Nachmittag zurück ins Hotel kamen. Sollte jemand Tipps für seinen Trip nach Chiang Mai braucht, schreibt bitte privat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Klaus |