Andrea & Christin (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Baobab, wir sehen uns wieder!

Gut

Schöne, familiäre Anlage mit 30 Zimmer/Bungalow , die in einem schönen Garten stehen. Sehr ruhig , richtig zum erholen. Das Alter der Gäste lag durchschnittlich bei Mitte 40 und höher. Nur vereinzelt junge Gäste. Die Gäste waren überwiegend polnisch oder deutsch. Safari nach Tsavo und Ambroseli - echt super. Gebucht über die Beachboys , jeder Zeit wieder. War echt spitze. Mombasa muß jeder selbst entscheiden , ob er es sehen will. Wir haben über die Beachboys nen Tagestrip gemacht. Ich fand es interessant , man darf eben nicht zimperlich sein ( laut , verdreckt ). Kleidung/Süßigkeiten/ Kullis werden immer gerne genommen. Also wir haben unseren Urlaub sehr genossen und kommen sobald es geht wieder.

• Gut
  • Großes Zimmer mit großem Bett und Mosquitonetz. ,Kühlschrank und Wasserkocher mit Tee / Kaffee vorhanden. Safe im Schrank . Klimaannlage und Ventilator. Afrikanisch eingerichtet und sauber. Bad/ Klo ausreichend groß . Da natürlich die Luftfeuchtigkeit hoch ist , sind die Amaturen nicht mehr die neuesten , aber uns hat es nicht gestört. Das einzigste ist das Salzwasser aus der Leitung , aber auch daran hat sich Haut und Haare gewöhnt.

• Gut
  • Essen super , jeder kann hier was finden. 2 Suppen zur Auswahl , Fleisch oder Fisch , mehrere Beilagen und Gemüse . Einiges auch afrikanisch zubereitet ( ein Hoch auf das Masala ) . Leckerer Nachtisch, also wir hatten nichts zu beklagen. Sonderwünsche wurden auch erfüllt , großes Danke dem Koch . Frühstück immer frische Pfannkuchen / Omlette , Brot und Kuchen , Obst , also auch echt super. Die Tischdecken hatten hier und da mal Flecken , die uns aber nicht gestört haben. Da das Restaurant offen ist , waren halt Ameisen und Fliegen auch ab und an gegenwärtig.

• Barkeeper, Kellner , Köche und Putzleute großes Lob. Super Nett und lieb und immer bemüht. Manchmal dauert es zwar ein bißchen , aber in Afrika gehn die Uhren eben langsamer und wer im Urlaub keine Zeit hat , der tut einem Leid . Alle können englisch und einige auch etwas deutsch. Die Putzleute haben die Betten immer sehr toll geschmückt und jeden Tag gab`s frische Handtücher. Da aus den Leitungen nur Salzwasser kommt , stehen jeden Tag 3 Flaschen Wasser bereit.

• Gut
  • Die Anlage liegt vom Ort Kilifi mit dem TukTuk ca. 5 min. entfernt. Dort gibt es einen Supermarkt / Bank etc. Bis Mombasa oder Malindi sind es ca 1Std 20 min. mit dem Auto. Die Anlage liegt erhöht, man geht über einige Treppen zum Strand herunter. Von der Liege hat man einen tollen Blick auf den Strand und das Meer. Da Ebbe und Flut herrschen , kann man bei Ebbe sehr weit rauslaufen und am Grund einiges an Getier entdecken. Wichtig : Aquaschuhe mit starker Sohle - Seeigelalarm !!

• Gut

Es gibt Tennis , Tischtennis , Aquagym und Swahili lessons. Leider waren wir mit relaxen so beschäftigt , daß wir bei der Animation nicht mitgemacht haben. Liegestühle mit Auflagen vorhanden. Keine Schirme , aber im Garten findet sich ab und zu ein Schattenplätzchen. Handtücher am Pool vorhanden , ab und an etwas muffig . Abends Showtime mit Akrobaten oder Tiershow , nette Unterhaltung max 1 Stunde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Februar 2011