Frank (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Luxusappartements mit Hotelservice

Die in moderner Bauweise eher in die Breite als die Höhe errichtete Anlage liegt etwa 22 km vom Flughafen entfernt, wobei unser Transfer nahezu eine Stunde gedauert hat, da zunächst mehrere andere Hotels angefahren wurden. Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und hat sofort einen sehr guten Eindruck auf uns gemacht. Auch der Empfang an der Rezeption war herzlich und informativ, ein Mitarbeiter hat die Koffer aufs Zimmer gebracht. Alle Infos übers Hotel bekommt man über eine App, so dass es sich empfiehlt, ein Tablet mitzunehmen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und haben im Urlaub noch nie so komfortabel gewohnt. Insbesondere die Küche und deren Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Vom Gefrierschrank über Spülmaschine, geschmackvolles Geschirr und Gläser bis hin zu Sektkühler, elektrischem Tischgrill und Waschmaschine ist wirklich alles vorhanden, was man sich nur vorstellen kann. Dazu ein großzügiger Balkon (eher eine Terrasse) mit elektrischen Markisen, Esstisch und zwei Liegen. Auch das Badezimmer mit bodentiefer Dusche, Badewanne, zwei Waschbecken und Tageslicht hat uns sehr gut gefallen. Der Blick über die Costa Adeje bis hin zum Meer ist atemberaubend, insbesondere in den Abendstunden, wenn zahllose Lichter funkeln. Hier haben wir gerne bei einem Glas Wein gesessen und den Tag ausklingen lassen. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden, man erhält täglich zwei Glasflaschen stilles Wasser und frische Kapseln für die Kaffeemaschine. Sogar Kekse für den Espresso werden hingelegt, weiterhin Spülmaschinentabs. Zur Begrüßung stand außerdem ein sehr gute Flasche Rotwein bereit, auch das fanden wir aufmerksam.

• In der Anlage kann ausschließlich Übernachtung mit Frühstück gebucht werden, wobei es hinsichtlich des Frühstücks drei Möglichkeiten gibt. Man kann zum einen im Untergeschoss der Anlage ein Frühstücksbuffet genießen, das wirklich hervorragend ist. Frisch gepresste Säfte, Sekt, Eierspeisen und z.B. Serrano-Schinken frisch vom Holzbock sind nur einige der zahlreichen Leckereien, die dort angeboten werden. Kaffee und Tee wird direkt beim Service bestellt und am Tisch serviert. Uns ist hierbei aufgefallen, dass offenbar keinerlei ungelernte Kräfte in diesem Hotel tätig sind, da das Servicepersonal hervorragend ausgebildet ist. So werden die Stoffservietten beim Eindecken des Tisches ausschließlich mit Gabel und Löffel angefasst. Demgemäß ist alles extrem sauber und aufgeräumt, wobei Käse und Wurst immer nur in kleinen Portionen auf Schiefertafeln angeboten und bei Bedarf immer wieder aufgefüllt werden. Das alles vermittelt einen sehr intimen und familiären Eindruck. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Hierbei muss man einen Tag vorher in der hoteleigenen App seine Bestellung aufgeben und zur gewünschten Uhrzeit steht an eine der freundlichen Servicemitarbeiterinnen vor der Tür und bringt eine Holzbox mit allerlei Leckereien. Hier merkt man, dass auf Nachhaltigkeit geachtet wird, da es kaum Plastikbehälter für das Frühstück gibt. Auch die Säfte und die Milch werden in wiederverwertbaren Glasflaschen angeliefert. Diese Möglichkeit haben wir mehrfach in Anspruch genommen und dann auf unserem eigenen Balkon in aller Ruhe gefrühstückt. Schlussendlich kann man auch im BB Lounge Club sein Frühstück einnehmen, muss auch hier allerdings ein Tag vorher per App einen Tisch reservieren. Dort kann man dann à la carte frühstücken und wird natürlich bedient. Auch dies kann man empfehlen, zumal auch dort zusätzlich wieder frisch gepresst Orangensaft, Sekt, selbst gemachter Honig und Croissants bereitstehen. Im BB Lounge Club kann man auch tagsüber und abends à la carte essen, allerdings eher Snacks wie Pizza, Bürger oder Salate. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, dem zum Hotel gehörenden Restaurant KAR BON zu essen, einem Grillrestaurant, das wir ebenfalls empfehlen können. Man sitzt dort ausgesprochen schön und das Essen war hervorragend. Zwischenzeitlich scheint es auch noch ein drittes Restaurant namens CHAR zu geben, das allerdings während unseres Aufenthaltes noch nicht geöffnet hatte. Hierzu können wir also nichts sagen. Wir haben auch hin und wieder auf unserem Balkon etwas gegessen, da die Küchenausstattung - wie gesagt - perfekt ist und die spanischen Supermärkte ein sehr ansprechendes Sortiment führen. Serrano-Schinken, Käse, Oliven und Baguette mit einer kühlen Flasche Rosado ist da sicherlich hin und wieder eine gute Alternative. Natürlich gibt es an der Costa Adeje zahllose Lokale und Restaurants aller Preisklassen und Ausprägung. Hier muss aber schon ein gewisser Fußmarsch in Kauf genommen werden, was insbesondere zurück aufgrund der Hanglage der Anlage schon etwas anstrengend sein kann. Nicht allzu weit entfernt vom Hotel liegt das italienische Restaurant IL VECCHIO, das wir empfehlen können, da man dort sehr schön auf der Terrasse sitzt. Die zahllosen Lokale, die sich entlang der Strandpromenade am Playa del Fanabe finden, wirken demgegenüber sehr touristisch, hektisch und laut.

• Der Service im Hotel ist wirklich toll, alle Mitarbeiter sind extrem freundlich, hilfsbereit und vermitteln dem Gast den Eindruck, dass er stets herzlich willkommen ist. Gesprochen wird primär englisch, an der Rezeption arbeiten allerdings auch zwei deutsche Damen, was die Kommunikation bei spezielleren Fragen natürlich erleichtert.

• Gut
  • Das Resort liegt oberhalb der Costa Adeje In einem eher ruhigen Gebiet, in dem sich vornehmlich Ferienhäuser und -wohnungen befinden. In unmittelbarer Nähe der Anlage befinden sich keine Lokale, Shops oder Supermärkte. Erste Einkaufsmöglichkeiten erreicht man fußläufig daher erst nach etwa 15 Minuten. Um zum größeren Strandabschnitt Playa de Fanabe mit zahllosen Shops, Restaurants, Bars und Hotels zu gelangen, muss man etwa 20-25 Minuten einplanen. Der Strandabschnitt Playa del Duque ist etwas näher und auch schöner. Dort finden sich geschmackvolle Restaurants und ein sehr gepflegtes Einkaufszentrum.

Wir haben quasi nur die Pools genutzt, die sehr gepflegt sind und über Daybeds und Liegen verfügen. Ob diese bei voller Auslastung der Anlage in den Sommerferien ausreichend sind können wir allerdings nicht beurteilen. Man muss aber sagen, dass viele Zimmer über einen Private Pool verfügen und sich daher nicht alle Gäste des Hotels an den beiden Pools aufhalten. An den Daybeds und Liegen wird man bedient, kann also auch dort einen Drink oder sogar eine Pizza genießen. Vom Hotel selbst werden Katamarantouren angeboten, mit weiteren Ausflugsmöglichkeiten haben wir uns allerdings nicht beschäftigt. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein dazugehöriges Fitnesscenter, das kostenfrei genutzt werden kann, außerdem vier Padel-Tennis-Plätze. Im BB Lounge Club hat samstags immer ein DJ aufgelegt, dort war abernicht allzu viel los. Wir hatten den Eindruck, dass die meisten Gäste abends die Anlage verlassen haben oder aufgrund kleiner Kinder eher auf dem Zimmer geblieben sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns zu lesen dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und werden Ihre freundlichen Kommentare natürlich gerne mit unseren Mitaarbeitern teilen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Baobab Suites Team