Das Hotel Bara besteht aus drei Komplexen. Im Vorderhaus ist das 3SterneHotel untergebracht, dann gibt es wohl noch ein 2SterneHotel und wir selbst haben im BaraGuestHouse mit einem Stern gewohnt, das über einen langen Flur vom Hotel aus erreichbar ist. Am besten kauft ihr euch direkt nach der Landung am Flughafen die BudapestCard; dann ist der AirportMiniBus direkt billiger und ihr kommt für 2000Forinth pro Person zu einer Adresse eurer Wahl. Außerdem sind sehr viele Museen umsonst oder günstiger und ihr könnt kostenlos Bus&Bahn nutzen!
Wir sind zu zweit gereist und haben für 3 Übernachtungen inkl. Frühstück insgesamt 114€ bezahlt. Dafür waren wir in einem Vierbettzimmer untergebracht, sodass wir beide jeder ein Doppelbett zur Verfügung hatten. Separat gabs ein kleines Bad mit Dusche, auch vollkommen ausreichend und angenehm. Die Handtücher und das Bad waren normal sauber und sogar Seife war vorhanden.
Da alle Gäste (sowohl die 3Sterne- als auch die 1Stern-Gäste) im gleichen Restaurant frühstücken, war das Angebot für den Preis einfach super. Es gab zwar nur eine Sorte Käse, dafür aber Frucht- und Naturjoghurt, Wurst, Rührei, mehrere Sorten Müsli und drei unterschiedliche Marmeladen. Das Brot ist halt das typische ungarische Weißbrot, aber für die paar Tage durchaus genießbar.
Also, das Personal des Hotels waren wirklich die einzigen höflichen Ungarn, die wir während unseres Aufenthalts getroffen haben! Die Rezeptionisten sprechen alle sehr gut deutsch und als wir sie gebeten haben uns den AirportShuttleBus zu bestellen hat alles super geklappt.
Das Hotel liegt auf der Buda-Seite der Donau. Direkt vor der Tür des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man innerhalb von 10 min das Zentrum der City erreicht. Wir haben nie länger als 5 min an der Bushaltestelle warten müssen; die Lage ist wirklich ideal um die Stadt zu besichtigen!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife