- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hab meine Reise etwa 2 Wochen vor dem Reisetermin gebucht. Das Hotel sah auf dem Foto wirklich schön aus und laut der Beschreibung würde es auch ganz verkehrsgünstig liegen. Die Anreise ging ganz schnell und einfach- vom Flughafen Ferihegy 1 mit dem Bus 200 bis Köbanya Kispest, von dort mit der Ubahn Nr. 3 bis zum Ferenciek Tere und anschließend mit dem Bus Nr. 8 bis zum Hotel. Die Bushaltestelle befindet sich etwa 70m entfernt vom Hotel und damit ist eine gute Verkehrsanbindung eigentlich vorausgesezt. Der ganz Weg vom Flughaden bis zum Hotel hat ca. 1 stunde gedauert und alle Verkehrsmittel waren einfach zu finden. Es gibt übrigens eine 3tageskarte bzw. eine Wochenkarte die für alle Busse, U-bahn, etc. gültig ist. Da meine Forschungsreise eine Woche gedauert hat, hab ich mich für die Wochenkarte entschieden- sie kostet 3600 HUF und ist persongebunden! Das Einchecken im Hotel ging sehr schnell und einfach, sie wollten nur eine Buchungsbestätigung sehen und 1000 HUF Pfand für die Zimmerkarte haben die ich am Ende natürlich zurückbekam. Das Hotel hat 5 Etagen, mein Zimmer befand sich auf der 4. Etage. Zwar hab ich ein Doppelzimmer bekommen aber dies war für eine Person gerade gross genug. Das Bett würde auf keinen Fall für zwei Erwachsenen reichen. Dennoch war ich mit meinem Zimmer eigentlich zufrieden, es war sehr sauber und hatte alles nötige (eigenes Klo und Dusche was nicht immer selbstverständlich ist, einen Fernseher und sogar eine Minibar mit verschiedenen Getränke). Mit den Getränken sollte man jedoch besser vorsichtig sein, als ich ankam hatte ich riesen grossen Durst und hab 2 fläschchen Wasser getrungken (2x 200ml) und musste pro Flasche 400 HUF zahlen. (Zum Vergleich: Eine grosse Flasche Wasser kostet im Supermarkt max. 150 HUF). Was ich vermisst habe war ein Safe - diesen gibt es aber gratis am Rezeption. Leider gibt es neben dem Hotel eine Baustelle (ca. 5 m entfernt vom Hotel) und die Arbeiten fingen jeden Tag ganz pünktlich schon um 7: 00 an, also konnte man sich wirklich nicht lange ausschlafen. Abgesehen davon, das Hotel befindet sich an einer 5 spurige Hauptstrasse und ist deshalb ausgesprochen laut. Die Wände sind auch ganz dünn und damit kann man eigentlich alles hören was in den benachbarten Zimmer passiert (Dusche, Fön, etc.) Da ich aber den ganzen Tag nicht im Hotel war hielt sich der "Schaden" in Grenzen... Das Hotelpersonal, von Putzfrau bis zum Concierge, war sehr nett und obwohl ich mich mit dem Personal immer auf ungarisch unterhielt, mein Freund der mich öfters im Hotel angerufen hat und mit dem Rezeptionist sprechen musste, war mit den der Deutsch- und EnglischKentnissen des Personals ganz zufrieden. Da ich Übernachtung mit Frühstück gebucht habe, hab ich natrülcih mein Frühstück immer im Hotel eingenommen. Dies hat mich allerdings nicht wirklich begeistern können. Es gab zwar 4-5 verschiedene Müslisorten, 2 Sorten Brot, Würstchen, Käseplatte und Aufschnitt doch nach den typisch ungarischen Sachen hab ich vergeblich gesucht. Es gab zwar verschiedene Torten und Kuchen diese waren aber auch kein Highlight und das Omelette war meistens schon kalt -obwohl ich schon ziemlich früh im Speisesaal war (so um 7: 45). Leider waren die Tassen und das Besteck öfters mal schmutzig und ich musste somit nach einer neuen Tasse usw. suchen. Dies fand ich natürlich nicht so toll aber das Restaurant war ansonsten wirklich sauber und bat genug platz für ca. 70 leute. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel nur für Städtereise bzw. Geschäfts und Forschungsreise geeignet ist auf keinen Fall für Erholung. Wenn man seine Zeit im Hotel verbringen will, sollte man lieber woanders buchen. Es gab keine Unterhaltungsmöglichkeiten und auch keinen Sport/ Fitnessraum, Billard o.ä. und der Lärm war so gross, dass ich jede Nacht insgesamt max. 5 Stunden schlafen konnte. Mein Fazit: Für die jenigen die in der ungarischen Nationalbibliothek bzw. oben in der Burg zu tun haben liegt das Hotel sehr verkehrsgünstig, ansonsten gibt es für den Preis (60€ pro Nacht und Person) was besseres.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut