Julian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 3-5 Tage • Strand
Puristische, dennoch saubere, Unterkunft

Eins vorneweg - bei dem Hotel handelt es sich um ein **-Hotel, dementsprechend sollte man keine Wunder wie z.b. eigenen Buttler oder Obstkorb bei Ankunft erwarten. Das von außen in mediteranem, terrarkotta-farbenen Anstrich gehaltene Hotel verfügt über drei Etagen mit insgesamt knapp 30 Zimmern. Zu seinem Zimmer wird man mit einem mit Holzvertäfelungen verzierten Fahrstuhl eskotiert, der während der Fahrt Geräusche macht, die denen gleichen, als wenn man mit einem Stock auf eine Blechbüchse haut - nach etwa 2-3 Fahrten gewöhnt man sich allerdings daran. Wir haben unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht, aber auch nur, weil es nicht anders ging. Dort waren wir nie, da es glaube ich nur bis 9:30 stattfand - wer steht auf Mallotze bitte um diese Uhrzeit auf? Anderen Holidaycheck-Berichten zufolge, soll es aber nicht wirklich ein kulinarischer Höhepunkt sein. Zu der "Gästestruktur" kann ich nicht wirklich viel sagen, da ich äußerst selten andere Hotelgäste gesehen habe, was mitunter daran lag, dass wir uns sehr selten im Hotel aufgehalten haben, eigentlich nur zum schlafen & fertig machen abends. Dennoch ist das Hotel sehr ruhig, sprich es verfügt über keine proletarischen Engländer, die morgens um 6:00 mit dem Kopf gegen die Wand rennen, sehr angenehm.

• Unser Doppelzimmer mit getrennten Betten verfügte über das nötigste Inventar - nicht mehr. Fangen wir direkt mal bei den Betten an. Also gut, Betten wäre evtl übertrieben. Vielmehr waren es ein Holzgestell ohne Lattenrost und eine saubere, aber sehr weiche Matratze. Trotz meiner nicht gerade exorbitanten Körpergröße von 1.80m, schaffte ich es nur sehr schwer mich so im Bett zu platzieren, dass alle meine Gliedmaßen sich auch darin befanden. Des weiteren verfügte das Zimmer über einen Kleiderschrank, einen kleinen Tisch und drei Stühle, die sich sehr gut als Klamotten-Ablage eignen. Einen genaueren Eindruck können Sie sich übrigens mithilfe der hochgeladenen Bilder des Hotelzimmers machen. Das Bad ist ebenfalls puristisch gehalten aber sehr sauber! Es verfügt über Waschbecken, Nasszelle und Toilette mit sehr lustiger Klobürste. Auch an einem Balkon mangelde es nicht, dieser war mit 2 Stühlen bestückt und bietet grässliche Aussicht auf einen vor dem Hotel liegenden englischen Pub. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, halbwegs aufgeräumt, neues Toilettenpapier und 4 neue Handtücher gebracht! Allerdings nicht wenn man zu lange schläft. Das "System" der Putzfrauen sieht vor mehrmals in den Raum zu kommen, wenn man noch schläft gehen sie wieder und kommen 30min später noch einmal. Wenn man dann immer noch schläft haben sie keine Lust mehr und kommen erst am nächsten Tag wieder - dann gibts auch keine neuen Handtücher... Das ist uns allerdings nur einmal passiert als wir bis 13:30 schliefen.

Wie bereits erwähnt haben wir das Frühstück nicht besucht, deshalb lässt sich auch schlecht eine Aussage darüber treffen. Das Hotel verfügt jedoch über eine Bar und laut Karte im Zimmer für Bier für 1€ (San Miguel) - was will man mehr?

• "Wie überall auf Welt gibt auch auf Mallorca gute und böse Menschen, auf Mallorca vielleicht paar mehr böse wegen Tourismus." Mit diesen Worten begann Herbergsvater und Hoteldirektor(?) "Josh" (wir nannten ihn Schorsch) seine Einweisung, bei der uns auch über empfehlenswerte Restaurant und beispielsweise die Lage der nächsten Bushaltestelle aufklärte. Des weiteren warnte er uns die Bar direkt nebean zu besuchen, da es sich dabei seiner Aussage nach um "Zigeuner" handele. Sah aber nicht wirklich schlimm aus dort, unserer Ansicht nach handelte es sich schlichtweg um einen ordinären Nachbarschaftsstreit, da sicherlich einer von beiden dem anderen die Frau ausgespannt hat oder sowas ;-) Schorsch verfügte über ausreichende Deutschkenntnisse, die anderen Angestellten sprachen alle ausreichend englisch. Safes werden angeboten, allerdings stehen diese an der Rezeption, was unserer Ansicht nach etwas umständlich ist. Die Zimmerschlüssel dürfen nicht aus dem Hotel entfernt werden, sie müssen an der Rezeption abgelegt werden. Bis 0:00 ist das Hotel geöffnet, danach wird nach Klingeln sofort vom auf der Couch-schlafenden Nachtportier geöffnet. Wir hatten wirklich desöfteren ein schlechtes Gewissen ihn als letzte Hotelgäste gegen 5:00 aus seinem Schlaf zu reißen ;-)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist meiner Ansicht nach sehr positiv. Zum Strand läuft man etwa 2 Minuten, zum nächsten Ballermann (15) etwa 5 Minuten. Zum legendären Ballermann 6 sind es allerdings knapp 4km, jedoch soll die Stimmung dort bedingt durch das mittlerweile bestehende Musikverbot nicht mehr der Knaller sein. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße und somit sind lärmende Passanten und Autos eher Mangelware. Besonders empfehlen möchte ich das Hotel Flugzeug-interessierten Menschen: Bedingt durch die Lage in der Einflugschneise des Flughafens von Palma haben Flugzeug-Freaks sicherlich immer etwas zu schauen bzw. hören und können nach wenigen Tagen allein vom Klang der Triebwerke den Typ des Flugzeugs feststellen. Zu den bekannten "Clubs", sprich Megapark, Riu Palace, Oberbayern & co, die etwa am Ballermann 5 liegen, lohnt unserer Ansicht nach am meißten der Transfer mit dem Taxi. Für eine Fahrt bezahlt man etwa 8€, was bei 4 Fahrgästen dann nicht wirklich die Welt kostet. Der Ort C'an Pastilla selbst verfügt über das Nötigste, sprich Supermärkte und diverse Restaurants. Weniger zu empfehlen ist definitiv das "Restaurant" SES TRES BOTES an der Promenade, außer man isst sein paniertes Schnitzel gerne roh. Der aus Deutschland stammende Koch begründete dieses "Missgeschick" übrigens mit der Tatsache, dass er nur über eine Herdplatte und eine Pfanne verfüge, in die immer nur ein Schnitzel auf einmal reinpasse. Sonst haben wir nicht wirklich schlechte Erfahrungen gemacht, sehr zu empfehlen für mittags oder zwischendurch ist das Essen an den verschiedenen Ballermännern, die Baguettes und Burger sind qualitativ hochwertig und das Preis-/Leistungsverhältnis optimal, des weiteren kostet frischgezapftes Bier dort weniger als Mineralwasser (1,95€). "Eimersaufen" ist übrigens mittlerweile nicht mehr möglich, da die spanische Regierung den Ausschank von Getränken in Eimern verbot, stattdessen bekommt man das ganze in irgendwelchen Glaskaraffen.

Der großzügige 50x30m Meerwasser-Pool mit Lagune und oben-ohne-Badenixen ist wirklich empfehlenswert - STOP - Hallo?! Wie bereits erwähnt handelt es sich um ein **-Hotel, dass natürlich nicht über einen Swimmingpool verfügt :-P Die einzige Attraktion ist ein Fernseher und ein Schäferhund-Welpe unten im Aufenthaltsraum. Aber wie gesagt ist das Hotel eher eine Schlafmöglichkeit als ein Platz in dem man seine Urlaubstage verbringen möchte - dafür eignen sich dann wohl eher All-Inclusive-Clubs mit Freibier und in Deutschland HartzIV-empfangenden Gute-Laune-Animateuren.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde