Andrea & Frank (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegen, renoviert, aber dünne Wände

Insgesamt kann ich mich Marina+Ronny nur anschließen: Die Lage ist sehr zentral am Keleti Bahnhof (Ostbahnhof) und innen, soweit wir sehen konnten, alles renoviert. Die Rezeption, der Speiseraum und unsere Zimmer lagen in der 5. Etage. Wir haben auch den Tipp von Marina+Ronny genutzt (Tròfea Grill). Allerdings variieren die Preise (mittags ist es günstiger). Abends haben wir pro Person ca. 19 Euro bezahlt incl. Getränke. Aber die Auswahl am Büffet dort ist wirklich gut. Günstiger, sehr lecker und frisch zubereitet mit frischen Käutern kann man im zentral gelegenen Central Cellar essen (1052 Bp Vàci Utca11/a), z. B. Zanderfilet mit Champignons und Fasskartoffeln 2590 ft (ca. 10 Euro) oder Zigeunerfleisch (gegrilltes Fleisch) mit Beilagen zum gleichen Preis und sehr gute Portionen! Das Lokal selbst liegt im Keller (lasst Euch nur nicht vom Weg untendurch abschrecken) und ist rustikal und gemütlich eingerichtet.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön renoviert, einfach eingerichtet, sauber (tägliche Reinigung und frische Handtücher) und nicht zu klein. Unser Fenster lag in Richtung auf ein gerade im Bau befindliches Nebengebäude, so dass man morgens die Handwerker hörte, als das Fenster offen stand. Was aber mehr störte, waren die Geräusche aus den Nachbarräumen, da die Wände wirklich sehr dünn sind. Also sicherheitshalber Ohropax mitnehmen! Die Hellhörigkeit ist unserer Meinung nach das einzige Manko dieses Hotels; sonst ist es für eine Stadttour optimal gelegen und dafür sehr preiswert, wenn man nicht gerade über die Hotel-Webseite bucht.

• Gut
  • Das Frühstück ist unserer Meinung nach dem Hotel und den Sternen angemessen: In Büffetform, nicht sehr reichhaltig, aber genügend. Der Frühstücksraum ist etwas klein und wir mussten auch mal auf Plätze warten.

• Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption sprach man teilweise deutsch, sonst englisch. Check-in ist um 14 Uhr; wir konnten aber unser Gepäck vorher und auch nach dem Auschecken in einem abgeschlossenen Nebenraum abstellen.

• Wie gesagt: optimale Lage, bis auf die derzeitige Baustelle der neuen Metro-Linie vor der Tür. Mit Bus und/oder Metro ist man immer schnell in der City bzw. zurück im Hotel. Vom Flughafen sind wir erst mit dem Bus (290 ft= ca. 1,10 Euro/Person) zur 1. Metrostation gefahren und haben dort 3-Tages-Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel (3700 ft= ca. 15 Euro/Person; Personen der EU über 65 Jahre fahren frei!)gekauft. Insgesamt brauchten wir mit Bus und danach die Metrolinien 1+2 knapp 1 Std. zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption wird mit Flyern und Infos geworben, aber wir können zu hoteleigenen Angeboten keine Auskunft geben, da wir darauf nicht geachtet haben.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt