Antje (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gute Lage, nettes Personal, Schimmel im Zimmer

Schlecht

Kleines, typisches französisches Hotel mit Charme. 4 Etagen in einer ruhigen Seitenstraße. Das Frühstück im kleinen Frühstücksraum war typisch (3 verschiedene Gebäcke, Tee, Kaffee oder Kakao, ein Glas Orangensaft, Butter, Marmelade) und recht lecker. Die anderen Gäste waren Touristen wie wir und verschiedener Nationalitäten. Sehr empfehlenswert sind eine Besichtigung der Oper oder noch besser der Besuch einer Veranstaltung in der preisgünstigsten Klasse (nur geringfügig teurer). Wir waren im Olympia (in dem schon alle möglichen internationalen Berühmtheiten aufgetreten sind) zum Konzert von Status Quo - es war super. In der Rue de Caumartin gleich um die Ecke kann man hervorragend essen oder etwas trinken gehen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer im 2. Stock zum Hof. Die Betten waren sehr bequem und das Zimmer war sauber. Ein begehbarer Kleiderschrank mit kleinem Tresor (der leider nicht befestigt war) bot genug Platz für die Sachen. Es gab einen Fernseher mit einem deutschen Sender. Die Wände waren mit schöner Stofftapete tapeziert. Das Bad war modern, aber ansatzweise schimmlig. Das Zimmer hatte nur ein Problem; nach einem Wasserschaden AM DACH gab es leider 2 Quadratmeter Schimmel an der Decke und muffiger Kellergeruch, der nicht auszuhalten war. Daher sahen wir uns gezwungen, nach 3 Tagen das Hotel zu wechseln.

• Es gibt einen kleinen Frühstücksraum. Für französische Verhältnisse war das Frühstück ok und in guter Qualität. Kaffee und Tee waren heiß, die Brötchen und Croissants frisch.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit (allerdings war der Schimmel seiner Ansicht nach kein Schimmel, natürlich nicht). Auf Englisch verlief die Kommunikation sehr gut. Neben der Rezeption ist ein internetfähiger Computer, den man kostenlos nutzen kann. Im Zimmer ist eine defekte Glühbirne sofort und ohne Aufforderung ersetzt worden.

• Die Lage ist einfach top. Das Hotel liegt 5 Minuten von der Pariser Oper und bekannten Kaufhäusern entfernt (Galeries Lafayette). Man kann zu Fuß Paris entdecken. Verschiedene Metro-Stationen sind ebenfalls in kürzester Zeit zu erreichen. Mit dem Roisy Bus fährt man vom Flughaften (CDG Terminal 1) gegenüber Gate 28 direkt zur Oper für 10 € p.P. und läuft noch 5 Minuten zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife