ein älteres Haus direkt an der Ölschnitz mit verschieden großen Zimmern und einem Frühstücksraum (+ einem Fahrradraum für Radltouris).
Hübsche Zimmer mit Bad, tlw. mit Balkon, großem TV, liebevoll gestaltet, sogar mit Betthupferl auf dem Nachttisch. Was fehlt ist ein Kühlschrank. Wir waren nur eine Nacht dort, also kein Problem, aber für länger wäre es ohne Kühlschrank, speziell im Sommer, schwierig. Ein echter Minuspunkt für mich: es waren 2 Spinnen im Zimmer (um das Haus ist sehr viel Grün, da bleibt so etwas nicht aus, ich weiß) und ich habe panische Angst vor Spinnen. Aber im Hauswirtschaftsraum nebenan gab es eine Leiter und einen Staubsauger - Problem gelöst (obwohl ich die Tiere normal nicht töte, aber hier war es "Notwehr").
Das Frühstück war sehr gut mit selbstgemachter Marmelade, Unmengen von Semmeln (verschiedene Sorten) und Brot, Wurst und Käse, kleinem Obstsalat. Alles ganz frisch aufgeschnitten, man musste ein paar wenige Minuten warten. Das einzige, das mir gefehlt hat, war noch ein gekochtes Ei. Kein Büffet (nur für Cerealien und Saft), für mich sehr angenehm, weil ich nicht gerade ein leidenschaftlicher Frühstücker bin und mich bei einem großen Büffet meist eher überfordert fühle.
Ich verreise sehr sehr viel, aber ich habe NOCH NIE so freundliche. hilfsbereite und entgegenkommende Gastgeber erlebt wie im Haus Bauer!!! Eigentlich sollten wir ein größeres Zimmer bekommen, was wir aber für nur eine Nacht nicht wollten, nachdem das größere Zimmer im 2. Stock lag und wir das Gepäck nicht so weit rauftragen wollten (wobei die Hausherrin unsere Reisetaschen hochgeschleppt hat) - hatte ich gleich ein schlechtes Gewissen). Unsere Kühlboxen wurden gleich unten in Küche und Fahrradraum verstaut und kalt gehalten. Die Atmosphäre war schon bei Ankunft irgendwie total freundschaftlich und familiär. Man hat sich unglaublich willkommen gefühlt.
sehr ruhig gelegen, dennoch ganz nahe einerseits am Kurpark, andererseits am Stadtkern. Perfekte Lage!
Im Haus selbst gibt es keine Angebote, aber wir wurden sofort, obwohl wir ja auf der Durchreise und deshalb nur einen halben Tag dort waren, mit einem Stadtplan und diversen Hinweisen versorgt, was man sich ansehen kann, wo man gut essen gehen kann, etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |