Jörg (41-45)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Baur au Lac - das beste was Zürich zu bieten hat !

Nach vielen Enttäuschungen in der Schweiz wissen wir nun endlich warum die Schweizer Hotellerie als die beste der Welt gilt. Wer hier wohnt, der hat das beste gewählt was man sich als Hotel vorstellen kann. Zur Größe und Zimmeranzahl kann ich wenig sagen. Das Haus ist ein klassisches Grandhotel, das aber auch die Annehmlichkeiten des 21. Jahrhunderts perfekt integriert hat. Es gehört zu den Leading Hotels of the World. Wir haben schon einige besucht, doch dieses Haus trägt den Titel zu Recht. Internationales Publikum, Geschäftsleute, Jet-Set, A-Promis aller Altersklassen

• Als Leading Gäste hatten wir ein normales Doppelzimmer gebucht. Bei Ankunft erhielten wir die Wahl: entweder ein Upgrade in eine große Suite mit Terrasse und Blick auf den Zürich-See im klassischen Baur au Lac Stil oder eine Juniorsuite im neu renovierten Stil. Wir entschlossen uns für die neu renovierte Juniorsuite (nach Besichtigung der großen Suite). Den Rest sollen die hochgeladenen Bilder sprechen......

• Gut
  • Einziger, kleiner Schwachpunkt war das Frühstücksbuffet. Die Auswahl hätte etwas reichhaltiger sein können (zumindest war dies unsere Erwartung). Die Qualität und Quantität war ausgezeichnet. Zu beachten ist allerdings, dass man in der Schweiz ist und das Preisniveau deutlich höher als in Deutschland ist.

• Selten haben wir einen solch perfekten Service erlebt. Hervorragend ausgebildetes Personal an der Rezeption. Zimmerreinigung top. Uns zerbrach ein Glas, daraufhin wurde das ganze Zimmer komplett gereinigt ! Anlass zu Beschwerden gab nicht.

• Das Haus liegt, nur durch die Hauptstrasse getrennt, direkt am Zürich-See. Die berühmte Bahnhofsstrasse ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Zum Flughafen ca. 30 Autominuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife