Der Ruf des Hauses spiegelt sich nicht immer im Erleben wieder. Die Sauberkeit in den Standardzimmern läßt nach meiner Erfahrung seit Jahren immer wieder zu wünschen übrig. Der Service dieses 5-Sterne-Hauses wurde sehr unterschiedlich erlebt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (bezogen auf Alter u. Nationalität). Das Hotel liegt ideal u. bietet internationales Flair. Das Frühstück ist sehr gut, der Service dort wirklich spitze. Die Möglichkeit den PKW in die Garage bringen zulassen ist in München Gold wert. Der Service am Empfang und die Zimmer (wie unseres) sind den Preis bei weitem nicht nicht wert. Viele 4- und auch gute moderne 3-Sterne-Hotels bieten hier wesentlich mehr für weniger Geld. Hier bezahlt man richtiges Geld für Ruf und Namen des Hauses.
Wir haben ein Standardzimmer bewohnt, welches von der Größe her völlig in Ordnung ist. Das Bad ist leider nicht mehr auf dem neuesten Stand, wie auch das Mobilliar, welches ich bereits vor 11 Jahren so vorgefunden habe. Alles müßte mal ausgetauscht bzw. gründlich gereinigt (Sofa, Gardienen!) u. überarbeitet werden. Die Standardzimmer kommen hier offensichtlich zu kurz.
Die Gastronomie im Hotel bietet für jeden etwas. Wir haben nur das Traders Vics besucht u. ander Bar einen Drink genommen. Die Qualität der Cocktails habe ich schon weitaus besser erlebt. Die Ausstattung wirkt etwas antiquiert.
Der Service wurde erneut (wie auch schon bei früheren Aufenthalten) sehr unterschiedlich erlebt. Vom perfekten, persönlichen Service beim Frühstück (allen Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen ein ganz dickes Lob!) über den formalen Empfang an der Rezeption bis hin zum nicht so perfekten Empfang vor dem Hotel. Der vor dem Hotel stehende Portier mußte erst direkt um Hilfe gebeten werden, obwohl die Situation (Ankunft mit PKW u. Aussteigen) eindeutig war. Der Wagen wurde dann zwar schnell abgeholt u. in der Hotelgarage geparkt, der Portier aber brachte unser Gepäck noch ins Foyer, lies es dort aber einfach stehen und war wie vom Erdboden verschluckt. Wir haben, da sich auch keine andere Hilfe anbot, den Gepäckwagen dann selbst in den Aufzug u. zum Zimmer gefahren. Das war kein 5-Sterne-Service!
Das Hotel liegt zentral am Promenadeplatz u. damit einmalig gut um alle Geschäfte, Theater, Restaurants im Zentrum zu erreichen. Der Blick auf den Promenadeplatz u. auf die Frauenkirche läßt auch Mängel vergessen. Man kommt vom Hotel aus gut zu Fuß zurecht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife