Ältere Ferienanlage, die aus Holzhäuschen mit Zimmern und "Suiten" (FeWos) besteht. Speise-/Aufenthaltsraum und Rezeption im Gebäude in der Mitte. Sehr nettes Personal, und die Anlage hat ganz sicher Potential ... leider mangelte es für uns klar an Sauberkeit und auch der Liebe zum Detail. Wirklich sehr schade ...
Wir hatten eine "Suite", eine FeWo, die eine Küchenzeile beinhaltet. Die Wohnung an sich ist okay, aber leider war sie nur "grob" sauber. Handtücher und Bettwäsche waren einwandfrei; die Matratzen waren durchgelegen, das Bad hatte Kalk- und sonstige Flecken und auch von uns verursachte Spritzflecken blieben die ganze Woche erhalten; Fenster sind schon länger überfällig und auch die Balkonmöbel haben vor ewigen Zeiten zuletzt einen Lappen gesehen. Also für uns ist sauber anders, ganz egal in welcher Preiskategorie. Sauber hat weder etwas mit dem Preis, noch mit der Sterneanzahl zu tun. Sauber muss es immer sein.
Das Frühstück und auch das Abendessen waren völlig in Ordnung; es gab jeweils zwei Hauptgerichte in Buffetform, Suppe, Salat und Nachspeise. Es war immer lecker und ausreichend vorhanden. Der Bereich der Essensausgabe ist allerdings etwas eng gestellt.
Das Personal war sehr, sehr nett! Aber die Organisation insgesamt macht einen etwas unprofessionellen Eindruck. Die Rezeption ist z. B. im Speisesaal integriert - hat uns jetzt nicht wirklich gestört, Datenschutz ist aber anders.
Liegt im Mini-Ort Pürgel, außerhalb von Neukirchen, aber unweit zu St. Englmar. Wanderwege führen direkt ab dem Hotel in die Umgebung und viele Freizeitaktivitäten sind in St. Englmar zu finden.
- Wellness
- Sport
Wir haben uns für dieses Hotel u. a. wegen des "Wellness"-Angebotes entschieden, nämlich Sauna und Schwimmbad. Das Schwimmbad ist in einem Nebengebäude und so einlandend, dass wir davon schlicht gar keinen Gebrauch gemacht haben. Das Schwimmbad ist ausreichend groß, aber außer blanken Plastikliegen ist in diesem Raum nichts weiter vorhanden. Doch ... eine durch eine Plastikplane abgehängte Baustelle war da noch. Die Sauna ist winzig klein, dunkel und alt. Hier mit "Wellness" zu werben ist schlichtweg unverschämt - das hat mit Wellness nichts zu tun.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helmut |
Sehr geehrter Gast, schade, dass Sie uns unberechtigt schlecht bewertet haben. Vielleicht wäre Ihre Bewertung anders ausgefallen, wenn Sie wenigstens etwas mehr nachgedacht hätten, bevor so was schreiben. Wie Sie sicherlich gesehen haben, werden gerade bei allen Gebäuden die Außenfassaden gestrichen. Außerdem ist es Frühjahr und der Frühjahrsputz steht an. Es macht wenig Sinn und es ist praktisch unmöglich mit Handwerkern im Haus, die auch teilweise in Zimmer müssen eine 100% Sauberkeit zu gewährleisten und so Frühjahrsputz zu machen. Auch können wir nicht alle Liegen, Balkone und Terrassen gleichzeitig sauber machen, wenn die ersten Sonnenstrahlen kommen. Dies geschieht nach und nach, wobei auch hier die Problematik mit den Handwerkern und dadurch bedingt erheblch erhöhten Reinigungsaufwand schwerlich eine 100% Lösung zulassen. Wie Sie auch an der Bauplane im Hallenbad gesehen haben, wird auch dort gearbeitet und verbessert. Statt das, wie auch die extrem teure Neugestaltung der Außenfassaden im Interesse aller Gäste zu würdigen, nur Gemeckere. Undank und Ungerechtigkeit ist halt aller Welten Lohn! Um unsere Organisation zu beurteilen, haben Sie weder die Kenntnisse noch die Fähigkeit. Wir sind extrem gut organisiert. Gäbe es eine sinnvollere Lösung bezüglich der Rezeption, würden wir sicherlich nicht erst Sie benötigen, um das zu erkennen. Und wie von Ihnen richtig gesagt, stört es eigentlich nicht. Warum der Datenschutz dadurch schlechter sein soll, ist nicht nachvollziehbar, da die Restaurantgäste weder an der Rezeption sitzen, noch dort ihr Essen holen. Selbst Dinge wie Frühstück und Abendessen, mit denen Sie sehr zufrieden waren, bewerten Sie lediglich mit 4 Punkten. Das zeigt, dass es fast unmöglich ist, Ihre überzogenen Ansprüche zu erfüllen. Gegen Ihre Unterstellung, dass wir Wellnessangebote bieten, verwahren wir uns. Wir werben mit Hallenbad und Sauna, was wir auch haben, nicht damit, dass wir ein Wellnesshotel sind. Auch nicht mit einem Wellnesstempel. Selbst Hotels die mehr als doppelt so teuer sind, bieten fast nie Hallenbad und Sauna, geschweige denn Wellness. Und dann noch Luxus erwarten, wie in einem Wellnesstempel, geht doch zu weit. Eine Tageskarte in einem Wellnessbad kostet in der Regel schon mehr, als das was Sie bei uns für Übernachtung/Frühstück zahlen. Wie sollte da noch möglich sein, weiteren Luxus zu bieten? Der ganz überragende Teil unserer Gäste sieht unser Hotel glücklicherweise anders und somit richtig, nämlich sehr positiv. Daher unser Appell an alle fairen Leser: lassen Sie sich bitte nicht von solchen unberechtigten Exotenmeinungen beeinflussen. Und bedenken Sie auch, dass nur wenige die zufrieden sind, eine Bewertung schreiben, jedoch fast alle, die unzufrieden sind.