FATAL! Unglaubliche Hygiene und dazu noch frech! Freitag abends angereist. Der erste Morgen nach unserer Anreise: 9.00 Uhr: Kein fließend Wasser... Anruf bei der Rezeption: Wir bemängelte den Zustand und darüber hinaus sei uns einiges negatives aufgefallen.."Bitte kommen Sie doch zu Rezeption um Ihr Kritik vorzutragen" ..... Dort angekommen, werde ich an eine Dame verwiesen, die sich als stellv. "Geschäftsführerin" (....) ausgibt. Ich berichtete ihr von unserem Eindruck, dass das Hotel sehr lieblos gestalltet ist (Beton, unverputzte Ytong-Steine, etc.), was aber auch im Auge des Betrachters läge, jedoch der Bratfett-Duft in den Gängen, der Urin-Duft im Bad mit "Pinkelflecken" rund ums Becken, den gammeligen Duschvorhang, Zahnpasta-Reste im Waschbereich, das wochenalte Laub-Inferno mit ungepflegten Blumenkästen auf dem Balkon, können und wollen wir genauso wenig akzeptieren, wie fehlendes fließendes Wasser. Antwort der "Geschäftsführung" wörtlich: "Das ist Ihre Behauptung!" Behauptung? Können sie sich gleich oben alles ansehen, entgegnete ich. Sie erwiderte: Mach ich auch, aber später und fügte auch noch einen Vorwurf an uns ein: "Warum haben sie das denn erst jetzt gemeldet?" Unglaublich! Sie bittet erst um Kritik, kommt dann mit Vorwürfen und und stellt belegbare Fakten in Frage. Nicht die Spur von Kritikfähigkeit und Einsicht, ganz zu schweigen von Diplomatie oder der Bemühung um Schadensbegrenzung. Dann der Satz der Sätze: "Sie brauchen ja nicht wieder zu kommen, wenn es ihnen bei uns nicht gefällt".So eine Frechheit! Ich möchte nicht im Hotel über die Notwendigkeit von Hygiene diskutieren müssen!!! Ich bat um umgehende Mängelbeseitigung und Anruf vom Geschäftsführer. Abends wieder im Hotel: In den Gängen nun ein salatiger Duft. Im Zimmer: Eine Flasche Sekt mit Entschuldigung, ein Duftspender im Badezimmer, ein neuer Duschvorhang und immer noch dick Zahnpasta am Zahnputzbecher.Ohne Worte.Zwei Punkte: Mangelnde Hygiene und Pflege auf der einen Seite, unglaublich freches und unfähiges Personal auf vielen Ebenen.Es folgt nun unsererseits eine Beschwerde an die echte (!) Geschäftsführung, den Sparkassenverband Bayern und das Hotel-Mangement in München (so auf der Website). Nach solchen Ereignissen half leider auch die gut gemeinte Flasche Sekt und das sehr gute Frühstücks-Buffet nicht mehr..... Der von mir gewünschte Anruf vom Hotelleiter nach unserer Abreise erfolgte 2 Tage später und war freundlich. Zum Hotel ist außer den o.g. Dingen anzumerken, dass es sich äußerlich um einen sehr liebloser Beton-Silo handelt, die Gänge Keller-Ambiente versprühen und die dunklen, ruhigen Zimmer sich im bunt zusammengewürfelten Mobiliar präsentieren. Es dominieren unverputzte Ytong-Steine und lackierte Holz-Panele. Schlusswort: Die Situation im Bad läßt den Verdacht aufkommen, dass es gar keine Badreinigung nach den letzten Gästen gab und lediglichder Spiegel geputzt wurde und die Handtücher getauscht. Gröbster Mangel den sich ein Hotel leisten kann, begleitet von starkem Unwohlsein.
Siehe Beschreibung oben. Unglaublichste Zustände.
Sehr gutes Frühstück mit nettem, flottem Servicepersonal in angenehmen Ambiente.
Sehr schlecht, siehe Beschreibung.Weder 4 Sterne noch 1!
Ruhig, Wohn- und Hotelebiet und grün
|---|---|
| Vorname: | Björn |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 41 |
Sehr geehrte Leser, Die im Bericht dargestellten Erfahrungen entsprechen nicht den allgemeinen Einschätzungen unserer Gäste. Durchweg schneiden wir sehr positiv in den Bewertungen ab. Es ist aber nicht von der Hand zu weisen, dass die funktionale Bauweise des Hotelgebäudes im Stile der Olympiabauten von 1972 in München (Anm.: auch die gleichen Architekten) nicht jeden Gast überzeugt. Wenn der Gast aber unsere Eingangshalle betreten hat, dann können wir mit unserem Preis-/Leistungsverhältnis und der hervorragenden Servicebereitschaft generell punkten. Die Wiederverkaufsrate kann sich mehr als sehen lassen. Auch die Lage des Hotels in der Kurzone 1 zwischen Thermalbad und Kurverwaltung ist einzigartig (kein Durchgangsverkehr und alles zu Fuß zu erreichen). Deshalb können wir auch diesen Kritikpunkt nicht verstehen. Das Ehepaar G. hatte von Anfang an seine Probleme mit dem Hotelgebäude und zeigte dies ganz deutlich mit ihren negativen Äußerungen und ihrem Auftreten. Erst nach einer Nacht wurden wir mit den Vorwürfen konfrontiert. Leider hatten wir keine Möglichkeit die sog. Unzulänglichkeiten zu korrigieren, da dies zum Großteil nicht mehr nachzuweisen war. Auch Zugeständnisse von unserer Seite wurden nicht mehr angenommen. Gerne hätten wir sofort reagiert und den Gästen ein anderes Zimmer zugewiesen. Auf die erheblichen Vorwürfe hat die stellvertretende Hotelleiterin vielleicht nicht besonnen genug reagiert, obwohl Sie als zuverlässige und überlegte Mitarbeiterin gilt und dafür auch von den Entscheidungsträgern geschätzt wird. Es ist aber keiner von emotionalen Empfindungen ausgeschlossen. In diesem speziellen Fall war wohl die Schwelle überschritten und die stellv. Leiterin fühlte sich zu sehr angegriffen. Der Hotelleiter hat tags darauf nochmals das Gespräch gesucht und sich entschuldigt, dies wurde aber kategorisch abgelehnt. Wir sind überzeugt, unseren Gäste zu jeder Zeit erholsame Tage, ein hervorragendes Leistungsspektrum mit hoher Dienstleistungskultur bieten zu können. Der Gast steht in unserem Generationenhotel jederzeit im Mittelpunkt. Wir sind gerne Dienstleister im Sinne aller Kunden, aber mit entsprechender Wertschätzung und Achtung. Auch mit Kritik können wir umgehen und nehmen dies als Ansporn noch besser zu werden. Diesem Anspruch möchten wir gerecht werden. Gerne überzeugen wird den Leser dieser Gegendarstellung und freuen uns, Sie als Gast bei uns begrüßen zu können. Ihr Hotelleitung Herbert Feldinger