Wie bekannt aus den 70.er, Lobby ist nicht einladend gestaltet. Sitzecke eher wie im Wartesaal. Speisesaal ist auch schon in die Jahre gekommen. Die Flure gehören frisch gestrichen und dekoriert mit Bildern oder Pflanzen. Das Hallenbad 10 x 15 m ist noch schön. Wassertemperatur 28 Grad. Der Fitnessraum hat Kelleroptik. Sehr klein ca. 30 m². Manche Geräte sind veraltet. Kein Desinfektionsspray vorhanden. Im Garten schöner Kinderspielplatz. Bei der Rupertustherme gibt es Elektrofahrräder. Wanderung zur Padingeralm und zur Zwieselalm. Fahrt auf den Predigtstuhl. Bergwerk in Berchtesgaden. Lohnend für Familien. Königssee. In Bad Reichenhall gibt es die Alte Saline. Sehr sehenswert mit unterirdischem Stollen. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wenn man ab dem 3. 4. Stock die neuen renovierten Zimmern bucht.
Im Haupthaus hell und freundlich, mit einfachen Möbeln. Leider hatten wir keinen Balkon. (25 m² ). Flachbildfernseher von Löwe. Haarfön lag in Garderobe.Bad gehört renoviert. Waschbecken hat gelbe Ränder. Gewöhnungsbedürftig.Ab 3. 4. Etage gibt es neue renovierte Suiten. Da wir mit einer Gruppe dort waren, bekamen wir nur die Standardzimmer.
Frühstück war gut viel Auswah. Am Kaffeevollautomat zum Selbstholen, Kaffee crema, Capuchino, Kaffeemilch, Espresso.Da gab es nichts zu beanstanden. Das Abendessen war ja geschmacklich gut. Nur die vielseitigen Auswahl für ein 4 Sterne Hotel zu wenig. 1 x Fisch, 1 x Fleisch, Vegetarisch z.B. Käsespatzen oder Kaiserschmarrn. 1 x warmes Gemüse, Salattheke. Es gab auch mal Pute daneben Käsespatzn. War die Platte Leer hatte man Pech, 10 min. später gab es plötzlich Bratkartoffeln. Das Nachspeisebuffet war sehr sparsam. Sonntags gab es keinen Nachtisch. Sonst kleine Schälchen mit unbekannter Creme oder Vanillsahne. Nichts für empfindliche Mägen. Keine kleine Kuchen oder Obstschälchen. Eis nur nach Karte gegen Bezahlung. Leider gehen die Raucher vom Restaurant in den Garten. Ständig steht die Tür offen und bei kaltem Wetter zieht es unangenehm.
An der Rezeption bekam man freundlich Auskunft (eher geschäftlich). Zimmerreinigung war gut. Wäscherei war im Haus. 2 Äpfel waren am 1. Tag auf dem Zimmertisch.
5 - 10 min. zur Fußgängerzone, Kurpark mit Gradierwerk. 5 Gehminuten zur Ruper-tustherme. Zur schönen Padingeralm 1 - 1/2 Std. Schön zum Wandern im Nonnergebiet.
Schönes Hallenbad. Könnten man noch mit Pflanzen aufwerten.Liegestühle und Strandkörbe sind vorhanden. Das Bad war sauber. Kostenloser Internetcorner. Auch im Zimmer. Bar mit Dachterasse. Atemberaubender Ausblick. Tolle Coktail´s. Der schönste Platz im ganzen Hotel. Kinderspielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hannelore |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 20 |
Fitnessraum: Wir sind uns der Hygienebestimmungen sehr bewusst und stellen hierfür Desinfektiosntücher und -sprays täglich bereit. Die Anzahl der Geräte wurde auf die Bedürfnisse der Gäste abgestimmt. Zimmerausstattung: Wir sind bemüht unsere Zimmer auf den neuesten Stand (Einrichtung) auszustatten. Mit der Renovierung der Zimmer haben wir bereits im Jahre 2010 begonnen (Möbel, Teppiche, Vorhänge, Malerarbeiten, Flachbildschirme, Waschbecken, Duschkabinen etc.) Auch im Jahr 2011 werden wir an unserem Investitionsprogramm festhalten. Die Gäste haben die Investitionen sehr positiv bewertet. Gastronomie: Wir können mit Stolz eine ausgezeichnete Qualität vorweisen (siehe Beurteilungen - Holidaycheck!) Wir bieten täglich ein Abendbuffet (Vorspeisen, 3-Hauptgerichte, Beilagenauswahl, Salate, Desserts) an. Die Kritikpunkte (oben erwähnt) sind für uns nicht nachvollziehbar. Ein Gespräch vor Ort wurde nicht geführt. Wir bedauern dies. Mit freundlichen Grüßen Herbert Feldinger