Das beste Wellnesshotel das wir kennen. Wir kommen jetzt schon seit Jahren mindestens ein- meistens zweimal im Jahr in unser "zweites Zuhause" in das kleine Paradies auf dem Lande. Hier ankommen, heißt abschalten, genießen und verwöhnen lassen. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, der Wellnessbereich unbeschreiblich und der Service herzlich und wirklich top. Auch wenn es mal kleine "Beschwerden" -na ja, sagen wir Hinweise zur Verbesserung- gibt, wird wirklich Abhilfe geschaffen. Kleines Beispiel: eine Tür in einem Ruheraum hat sich etwas laut geschlossen, dies haben wir auf dem Bewertungsbogen am Ende des Urlaubs vermerkt und beim nächsten Aufenthalt war dies beseitigt. Es gibt aber leider auch zwei negative Punkte 😉zum einen, dass man kurzfristig leider keine Chance auf einen Aufenthalt hat, da das Paradies gefühlt immer ausgebucht ist und zum zweiten das Essen! Es ist einfach so gut -egal ob Frühstück (es gibt alles was das Herz begehrt; Rohkost, frisches Brot und Brötchen, selbst gebackene Kuchen, sämtliche Müslis, eine große Auswahl an Wurst und Käse, Lachs, Honig Marmelade, frisch zubereitete Omeletts nach Wunsch, frische Waffeln und Creps.....), Nachmittagsbrotzeit (ein/zwei warme Kleinigkeiten, Salate und selbst gebackene Kuchen/Torten...) und dann das Abendessen (Salatbuffet, kleine Vorspeisen, Suppe, vier verschiedene Hauptgänge (die man am Morgen auswählen kann) und Nachspeise. Einmal gibt es ein Vorspeisenbuffet, einmal ein Themenbuffet und nicht zu vergessen das mega Nachspeisenbuffet!!! Ein paar Kilo mehr auf den Hüften muss man leider in Kauf nehmen 😉 Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und sehr herzlich! Man fühlt sich rund um wohl. Wir fahren immer zum Abspannen her, verlassen das Hotel 4 Tage lang nicht. Also können wir wenig zur Umgebung sagen. Das Hotel liegt alleine auf einer Anhöhe und wenn wir die Straße nach oben kommen, steigt schon die Vorfreude. Was auch für das Hotel spricht sind die langjährigen Mitarbeiter. Zugegeben waren wir etwas skeptisch als ein Hoteldirektor im familiengeführten Hotel eingesetzt wurde, aber sind eines besseren belehrt worden. Großes Lob an Herrn W. - immer ein offenes Ohr (wie auch Thomas Mühlbauer) und immer auf ein Späßchen zu haben 😊 Wir waren jetzt zur Corona Zeit und man braucht absolut keine Bedenken haben. Dieses Hygienekonzept -einfach top!! Trotz aller Auflagen gibt es weiterhin Buffet, außer Mundschutz hat man kaum Einschränkungen und man fühlt sich absolut "sicher" Liebes Bayerwaldhof-Team: macht einfach weiter so, Ihr seid alle wunderbar!!!!😘
Verschiedene Zimmerkategorien. In jedem Zimmer in dem wir waren haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Betten sind sehr bequem und die Mischung aus modern und Holz ist sehr geschmackvoll. Die Panoramastuben sind im obersten Stock mit einem super Ausblick auf den Wellnessbereich, haben einen romantischen, elektrischen Kamin und bei Nacht einen Sternenhimmel über dem Bett. Das Bad mit riesiger Dusche und zwei Waschbecken lässt keine Wünsche offen. Die Bayerwaldstube ist ähnlich geschnitten, allerdings in den Stockwerken darunter. Die neuen Maxstuben sind auch sehr geschmackvoll eingerichtet, allerdings ist das Bad etwas kleiner und die Dusche nicht so geräumig wie in den anderen Zimmern. Auch die Josephstuben, die Landhausstuben und Landhauseck sind sehr zu empfehlen. In den Suiten waren wir noch nicht.
Die verschiedenen Speiseräume sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Essen sehr sehr gut. Viel Auswahl und auf extra Wünsche wird so gut wie möglich eingegangen. Am Buffet wird immer nachgelegt auch bis zum letzten Gast! Auch wenn man später kommt, kommt man noch in den Genuss aller Speisen! Meistens wissen die Mitarbeiter am zweiten Tag schon was man trinken möchte. Regionale Zutaten liebevoll zubereitet! Leos haben wir noch nicht probiert.
Es gibt nur eins zu sagen: UNSCHLAGBAR!!!
Alleinlage. Um etwas zu unternehmen, braucht man ein Auto. Wandern ist vom Hotel aus möglich. Wir brauchen allerdings nichts außer das Hotel
- Wellness
- Sport
Wellnessanlage sucht seines Gleichen. Sehr groß und die Gäste verteilen sich sehr gut. Man merkt nicht, dass das Hotel eigentlich ausgebucht ist. Die Liegenreservierer werden auch weniger und man findet immer ein schönes Plätzchen. Verschiedene Saunen und Dampfbäder (die jetzt leider aufgrund Corona geschlossen bleiben), zwei Pools im Textilbereich, Schwimmteich, Solepool und Außenpool im Nacktbereich und viele tolle Ruheräume runden die Wohlfühlatmosphäre ab. Fitnessraum wurde erneuert und bietet mit zwei Laufbändern, Stepper, Hometrainer und verschiedenen Gräten einen kleinen Ausgleich zum guten Essen😊 Auch werden täglich mehrere Fitnesskurse oder Ausflüge angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, wir alle bedanken uns für Ihre tollen Zeilen. Danke für diese Ausführlichkeit. Jetzt bin ich selbst schon 4 Jahre Teil des Bayerwaldhofs und mit Verlaub - ich gehöre doch auch schon zur Familie! Ich freue mich sehr, dass gerade die Gesamt-Entwicklung im Hotel in den letzten 4 Jahren geholfen hat, gewissen Vorbehalte abzubauen. Gemeinsam werden wir im Bayerwaldhof auch weiterhin in der Zukunft stets mit dem Kopf in den Visionen bleiben, mit den Händen an den Werkzeugen und vor allem mit unseren Herzen - bei den Gästen & Mitarbeitern. Auf bald, bleiben Sie Gesund und Danke für Ihre große Treue! Herzlichst, Alfons Weiß - Hoteldirektor & das gesamte Team vom Bayerwaldhof mit Inhaberfamilie Mühlbauer.