Melanie (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage im Bayerwaldhof

Wunderschönes Hotel, in dem wir (meine Eltern, mein Bruder und ich) uns sehr wohl gefühlt haben. Wir waren "Ersttäter", was im Bayerwaldhof wohl sehr selten ist. Es hat fast alles gepasst (wir sind von anderen Hotels wirklich sehr verwöhnt), aber ein paar Dinge sind verbesserungswürdig.

• Mein Einzelzimmer: Mit einem Wort: PERFEKT! Sehr sehr groß, tolles Bad mit großer Dusche und WC getrennt. Es hat mir an nichts gefehlt, ich habe himmlisch geschlafen. Von all meinen bisherigen Einzelzimmern war dieses das Schönste. Und der absolute Clou: Ich hatte eine Verbindungstür zu meinem Bruder, das war einfach perfekt, so mussten wir nicht immer auf den Gang hinaus, um uns zu verständigen. Das Doppelzimmer meiner Eltern (Max-Stube): Wunderschön neu gestaltet, allerdings sehr klein, mit kleinem Bad und keinem extra WC-Raum. Meine Eltern hatten das Gefühl, dass das Bett keine 1.80 m breit war, aber das kann auch täuschen. Sie würden sich beim nächsten Mal sicher ein anderes aussuchen.

• Gut
  • Frühstück: Ohne Worte, einfach perfekt. Es gibt so außergewöhnliche Dinge wie gebratenes Gemüse, Fleischsalat etc. Es hat an nichts gefehlt, frischer Orangensaft wird serviert. Bestes Frühstück was wir je hatten!!! Mittagessen: Hier gibt es immer eine sehr leckere Suppe, ein großes Salatbüfett und ein warmes Hauptgericht, wie Spinat-Käse-Nudeln, Currywurst mit Pommes oder Gulasch. Geschmeckt hat es immer toll, aber anscheinend gibt es nur eine Friteuse im Haus: Die Pommesproduktion ließ lange auf sich warten, man musste ewig anstehen. Was ich noch erwähnen muss, ist das phänomenale Kuchen- un Tortenbüfett. Eine unglaubliche Vielfalt und geschmeckt haben alle, eine besser wie die andere. Abendessen: Hier haben wir die meisten Kritikpunkte, aber vielleicht hatten wir auch nur Pech. Meine Mutter hatte am ersten Tag ein fast rohes Schweinefilet. Ich finde, ein Rindersteak kann man so essen, bei Schwein ist es wirklich grenzwertig. Nach Kritik wurde der Teller wieder mitgenommen und weiter gegart, allerdings waren wir anderen dann natürlich alle fertig mit dem Hauptgang. Am nächsten Tag hat meine Mutter von der Alternativkarte ein Wiener Schnitzel bestellt. Das kleine Schnitzelchen kam außen mit einem schwarzen verbrannten Rand und in der Mitte fast roh. Wer das gekocht hat, ist uns ein Rätsel, selbst ein Azubi müsste das besser hinbekommen. Aber was gar nicht passieren darf ist, dass so ein Schnitzel an den Gast kommt. Da müsste die Bedienung eigentlich draufschauen und es sofort zurückgehen lassen. An einem Abend gab es ein Südtiroler Büffet. Es gab Käsespätzle, mehrer Quiches und als Nachspeise eine Tarte Tatin. Was das mit Südtirol zu tun hat, wissen wir bis heute nicht. Und noch ein Hinweis: Wenn ich viele unterschiedliche Vorspeisen anbiete, ist es klar, dass ich diese bereits nachmittags herrichten muss. Allerdings muss ich diese dann auch rechtzeitig aus der Kühlung holen, da man ansonsten gar nichts schmeckt außer eiskalt. Das war sehr sehr schade, da man so Geschmacksnuancen überhaupt nicht erkennen kann, es schmeckt alles gleich.

• Gut
  • Die Begrüßung war super nett und auch bei allen weiteren Fragen konnte man sich jederzeit an die Rezeption wenden. Beim Abendessen kam es auf die Kellnerin an, manche haben unsere Kritikpunkte gut aufgenommen und sofort für Abhilfe gesorgt, andere eben nicht.

• Großer Hotelkomplex in Alleinlage, umgeben von Koppeln, Reitplatz und Wiesen, am Ende einer Stichstraße und deshalb unglaublich ruhig nachts.

• Wellness
    • Sport

Es gibt viele, bestimmt sehr gute Freizeit- und Sportangebote, allerdings konnten diese von uns nicht genutzt werden, weil sie alle zum selben Zeitpunkt stattfanden, wie das Mittagessen. Warum plant man so, das verstehe ich überhaupt nicht und das habe ich auch noch nie so erlebt. Wir wollten sehr gerne an der Kutschfahrt teilnehmen, allerdings ging diese um 14 Uhr los, genau so ging es mir mit der Aquagymnastik. Schade, aber für diese schlechte Organisation hätte es eigentlich nicht mehr als 2 Sonnen geben dürfen, aber der tolle Sauna-/Poolbereich rettet diese Bewertung. Unglaublich toller neuer Bereich (leider bekommt man dort keine freie Liege, weil alle von in der früh bis abends reserviert waren) mit großer Eventsauna und tollem Außenpool. Aber einen Kritikpunkt haben wir auch hier: Mein Vater hat zu einem Aufguss sein Handtuch vergessen und konnte dann auch nicht daran teilnehmen, weil nirgends ein Ersatztuch auffindbar war. Selbst der Saunameister hatte keines für uns. Lieber Bayerwaldhof: Ihr Umweltengagement in Ehren, aber der Gast muss auch im neuen Bereich die Möglichkeit haben, sich ein Ersatztuch besorgen zu können und sei es nur durch Ausgabe der Saunameister.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, wir freuen uns das Sie "Ersttäter" waren bei uns. Ich persönliche danke Ihnen von ganzem Herzen für Ihre wertvolle Zeit die Sie uns mit Ihrer ausführlichen Bewertung gewidmet haben. Das mit der Frituose tut uns wahnsinnig leid, leider hatten wir einen Tag lag wirklich einen Ausfall zur ungünstigsten Zeit. Entschuldigen Sie vielmals dafür! Geschmäcker sind in der Tat verschieden (Garstufen), aber ein zu gut paniertes Schnitzel ist auch alles andere als lobenswert. Wir werden das im Küchenteam noch genauer besprechen und entschuldigen uns auch dafür. Bei dem Vorfall mit dem Saunatuch müssen wir gestehen, dass es der erste Fall war bei uns, der so abgelaufen ist. Wir werden mit jeder neuen Situation auch immer besser und nehmen Ihren Vorschlag gerne in die Agenda auf. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Beste Grüße Alfons Weiß - Hoteldirektor & das gesamte Team vom Bayerwaldhof.