Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, ca. 4 Kilometer von Cala Ratjada entfernt, und ist eingebettet in eine schöne Parkähnliche Anlage. Es umfasst mehrere Gebäude, die maximal 3 Stockwerke hoch sind. Ich war Anfang der 90ziger 3 mal mit meinen Eltern hier und hatte als Kind immer viel Spaß. Daher haben wir dieses Hotel dieses Jahr mit unserer Tochter gebucht. Für kinder ist das Hotel immer noch top, als Erwachsener würde ich es nicht nochmal buchen.
Unser Zimmer gehörte leider zu den unrenovierten Zimmern. Das Bad ist ziemlich in die Jahre gekommen und hätte eine Renovierung dringend notwendig. Es hat aber alles funktioniert und war sauber. Die Möbel sind nicht mehr die neusten und entsprechend abgewohnt. Das Bett bzw. die Matratzen waren eine absolute Katastrophe. Ich habe in meinem Leben noch nicht in einem so unbequemen Bett geschlafen. Jeden Morgen Rückenschmerzen waren die Folge.
Auswahl und Geschmack der angebotenen Speisen waren gut bis sehr gut. Diverse Getränke sind inklusive (wir hatten Halbpension plus gebucht). Softdrinks werden nicht am Platz serviert sondern müssen sich selbst an Automaten geholt werden. Die Getränke sind leider warm und haben fast keine Kohlensäure. Eiswürfel machen das ganze auch nicht wirklich besser da sie aufgrund der Wärme der Getränke schnell schmilzen und das ganze dann noch mehr verwässern. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant erinnert an eine Großkantine und ist dementsprechend nicht gemütlich. Uns ist bewusst das es sich um ein Familienhotel handelt, die Lautstärke im Restaurant zu den Essenszeiten war teilweise so hoch das man sich nicht unterhalten konnte. Das lag nicht an Kindergeschrei sondern an der Grundlautstärke. Hier fehlt es einfach an Schalldämmenden Elementen. Das haben wir in größeren Hotels schon anders erlebt.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Handtuchwechsel für die Poolhandtücher nur 2 mal pro Woche. Das finde ich etwas dürftig. Der Poolbereich wirkt leider immer etwas unaufgeräumt. Am morgen stehen immer noch leere Becher und Abfall vom Vortag rum. Vermutlich ist Zuwenig Personal vorhanden. Die Poolliegen und Schirme haben zum größten Teil auch schon die besten Zeiten hinter sich.
Der Flughafentransfer hat in unserem Fall ca. 2 Stunden gedauert, da wir das letzte Hotel waren was angefahren wurde. Das Hotel liegt, nur durch eine wenig befahrene Strasse getrennt, direkt an einer kleinen Bucht. Der Strand ist sauber und gepflegt, allerdings sind im Wasser viele Felsen so das man gerade mit kleinen Kindern aufpassen muss. Die Verletzungsgefahr ist nicht ohne. Es gibt Liegen und Schirme sowie eine Strandbar. Im Ort selber ist nicht viel geboten. Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt gegenüber vom Hotel sowie noch 2-3 andere Läden in der näheren Umgebung. Cala Ratjada lässt sich einfach mit dem Bus oder dem Mini Zug erreichen. Dort ist deutlich mehr geboten.
Es gibt diverse Freitzeitangebote (Tennis, Tauchen, Fahrradverleih, Minigolf, Spielplatz, Fitnessraum usw.), für die Kinder Miniclub mit diversen Aktivitäten und Abends Minidisco und danach Shows für die Erwachsenen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Stefan |
Hallo Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen hier mit uns und anderen Lesern zu teilen; Wir möchten uns auch für Ihre Treue bedanken und Ihr Vertrauen, dass Sie uns schon als Kind besucht haben und sich jetzt erneut mit Ihrer Tochter für uns entschieden haben, freut uns natürlich sehr. Wir bedauern, dass wir Ihre persönlichen Erwartungen nicht in jeder Hinsicht vollkommen übertreffen konnten, sind jedoch auch ein wenig überrascht, z. B. dass wir dringend eine Renovierung bräuchten oder das sehr unbequeme Bett sowie die Qualität der Getränke - da wir bislang noch keine solcher Rückmeldungen erhalten haben. Wir danken Ihnen für Ihre Hinweise und Empfehlungen, damit wir noch besser werden können und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Wir sind jedoch beruhigt zu wissen, dass Ihnen unsere zahlreiche Fitness- und Freizeitangebote sehr gut gefallen haben sowie unser kulinarisches Angebot und dass Sie rundherum einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir senden viele Grüße und vielleicht bis zum nächsten Mal, Ihr Beach Club font de Sa Cala Team www.beachclub-fontdesacala.com