Das Hotel liegt ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der Check-In hat problemlos funktioniert. Das Hotel ist sehr klein – es hat nur 15 Zimmer in Bungalow-artigen Gebäuden. Man sollte sich nicht zu viel erwarten. Für den Preis ist es zwar in Ordnung, aber mehr nicht. Das Wetter (wir waren Mitte November dort) war mittelmäßig. Die halbe Zeit war es bewölkt, manchmal hat es auch geregnet (einmal sogar den ganzen Vormittag). Auch vom Pantai Cenang-Strand sollte man sich nicht zu viel erwarten. Es kommt halt drauf an was man will. Wenn man Ruhe und schöne Natur will, ist man hier falsch. Und noch ein Tipp: Besucht auf GAR KEINEN FALL den Marinepark Pulau Payar. Es gibt dort nur abgestorbene graue Korallen und hunderte andere Touristen (hauptsächlich Chinesen), die alles niedertrampeln. Das einzige was es an Lebewesen zu sehen gibt sind bunte Fisch und kleine Riffhaie, die werden aber angefüttert. Außerdem gibt es kleine abgesteckte Schnorchelgebiete, die man nicht verlassen darf. Also wirklich NICHT EMPFEHLENSWERT!!!!
Die Einrichtung ist schon etwas älter, ist aber noch ok. Nur das Badezimmer sollte renoviert werden. Bei der Dusche gibt es nicht einmal einen Duschvorhang! – sodass das ganze Bad nach dem Duschen unter Wasser stand. Handtücher wurden täglich gewechselt, waren aber nicht immer so sauber wie sie sein sollten. Seife, Duschgel und Shampoo waren vorhanden. Auch ein Safe und eine Klimaanlage (sehr laut) + Ventilator waren da – allerdings kein TV. Außerdem haben die Zimmer keinen Balkon oder Terrasse – es gibt lediglich ein paar Bänke vor den Zimmertüren.
Das Hotel hat einen eigenen Biergarten direkt am Strand. Die Getränke dort sind –wie überall auf Langkawi – recht günstig (0,5 l Bier ca. 1 Euro, Cocktails ca. 3 Euro – genauere Preise stehen auf der Homepage des Hotels). Auch das Frühstück bekommt man dort (rechts neben dem Restaurant-Gebäude). Beim Frühstück gibt es 6 Menüs zur Auswahl (Nasi Lemak, American Breakfast, Asian Breakfast, … - genaueres steht auf der Homepage). Ich habe zwar nicht alle probiert, aber was ich gegessen habe, war immer ausreichend und sehr lecker. Kaffee kann man sich selbst von der Maschine runterdrücken. Für den Abreisetag (wir sind bereits um 6 Uhr abgereist und da war das Restaurant noch nicht offen) kann man sich ein Frühstück bestellen beim Restaurant oder bei der Rezeption (besser – die Dame dort spricht besser Englisch). Abendessen im Biergarten kann ich nicht beurteilen, soll aber sehr lecker sein.
Die Freundlichkeit des Personals (insbesondere des Personals beim Frühstück) könnte verbessert werden. Die Englischkenntnisse waren ausreichend, aber nicht mehr. Die Rezeption war manchmal geöffnet, manchmal geschlossen – wir konnten da keine Regelmäßigkeit erkennen. Bei der Rezeption gibt es auch eine kleine Bibliothek und man kann Postkarten und Briefmarken kaufen.
Das Beach Garden Resort liegt an der „Hauptstraße“ von Pantai Cenang (von der man aber nichts hört im Hotel) direkt am Strand. Vor dem Hotel gibt es sehr viele Restaurants, Shops etc.
Es gibt einen kleinen Pool. Der ist allerdings wirklich sehr klein und das Wasser riecht ziemlich nach Chlor. Ansonsten gibt es keine Sportgeräte oder ähnliches. Man kann aber super am langen Strand spazieren gehen. Am Strand gibt es auch viele Wassersportmöglichkeiten (auch Parasailing). Der Strand ist recht sauber, aber das Wasser ist immer trüb und zum schnorcheln nicht geeignet. Wir hatten auch an einigen Tagen Quallen, was das Baden im Meer unmöglich gemacht hat. Da wäre dann ein Hotel mit größerem Pool schon besser! Am Strand gleich bei den Liegen (die es übrigens kostenlos mit Auflagen gibt – Handtücher für den Strand sind am Zimmer) kann man sich auch massieren lassen. Ich habe eine Aroma-Therapie Full Body Massage (1 Std.) genossen und habe 20 Euro bezahlt – man kann auch mit Kreditkarte bezahlen. Am Strand gibt es auch eine Dusche (bei den Liegen).
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Tamara & Gerhard |