Mathias (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Liebenswertes Strandhotel zum Entspannen

Gut

Diese kleine Hotelanlage liegt direkt am Strand Pantai Cenang. Es hat ca. 15 Zimmer in Bungalowform. Der Zustand der Zimmer ist ausreichend, sie werden regelmässig geputzt. Nur das Bad, lieber Wolfgang (deutscher Chef der Anlage) könnte mal wieder Vordermann gebracht werden...aber das weißt du ja ! Wir haben mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr lecker und reichhaltig. Es gibt 6 verschiedene davon zur Auswahl. Deutsch, Englisch, Amerikanisch und 3 mal asiatisch. Alle hab ich probiert, alles hat geschmeckt ! Es gibt hier sehr viele deutschsprachige Stammgäste und einige Andere. Die Altersstruktur ist gemischt. Man kann sich Telefonkarten in diversen Läden besorgen. Habe ich nicht gemacht, da mein Telefon zu Hause blieb. Das Preis- Leistungsverhältnis dieses Hotels war gut. Allerdings würde ich in Deutschland über Reisekataloge bestellen, ist um einiges günstiger ! Das Wetter war tropisch warm, so um die 28 - 30 ° C. Es war relativ oft bewölkt und manchmal hat es nachmittags geregnet und nachts sehr stark. Ausflugsziele per Motorbike : Tengkorak Beach im Norden (mit Affen, Makaken). Sind fast nur Einheimische da. Temurun Wasserfall, auch im Norden (mit Makakenaffen). Vorsicht, sie stehlen gern, diese Giftzwerge. Cable Car (Seilbahn) im Westen nur bei schönem Wetter zu empfehlen. Geldwechsel : Wenn möglich zu einer Bank gehen, da die Wechselstuben hier schlechtere Kurse haben. Automaten haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Zimmer sind ca 20 qm groß ohne TV. Die Klimaanlage läuft einwandfrei. Man hat einen kleinen Kühlschrank und eine Safe. Die Nasszellen sollten mal überholt werden, es gibt keine Duschabtrennung, naja, was solls. Vor den Zimmern kann man sich hinsetzen auf Sofas an einen kleinen Tisch.

• Hier kann man sagen: Es ist das Hotel der kleinen Wege. Es gibt ein Gesamtrestaurant mit Tischen im Sand, fand ich klasse. Und eine Frühstücksecke mit Boden. Fernseh gibt es hier auch...bei Bedarf mal Fußball. Das Essen ist echt gehobene Klasse dank des Kochs J.J. Die Preise sind für Malaysia recht hoch, man kann schon mal15 Euro loswerden. Die Atmosphäre ist entspannt mit etwas Musik im Hintergrund. Ab ca. Mitternacht kehrt langsam die Nachtruhe ein, selten wird danach noch gefeiert. War sehr angenehm. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber doch gern angenommen.

• Das Personal ist freundlich zurückhaltend, manchmal etwas unaufmerksam. Aber doch immer höflich ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend, da gab es keine Probleme. Außerdem ist der Chef oder der Schweizer Koch J.J. fast immer in der Nähe und helfen weiter wenn nötig. Die Zimmer werden geputzt und Handtücher gewechselt, alles kein Problem.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur ein paar Schritte.Die Anlage liegt an der Hauptstrasse des Ortes etwas versetzt. Es ist nie laut gewesen am oder im Hotel, keine gröhlenden Menschen...alles doch recht familiär ! Die Malayen sind sehr nette Menschen und äußerst hilfsbereit gewesen zu uns.Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich...zu buchen bei den diversen Travelbüros in der Nähe. Oder man mietet sich ein Motorbike (125er o.ä.) für ca. 6 Euro am Tag und ab geht es, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Hat sich absolut gelohnt !

Es gibt einen sehr kleinen Pool in der Anlage zum Abkühlen, wenn im Meer mal wieder Quallen sind, kam oft vor...leider. Am Strand der Anlage sind Liegen und Schirme kostenlos erhältlich...einfach nur Hinlegen und entspannen. Wenn man Frühaufsteher ist,krallt man sich einfach selbst die Liege und den Schirm aus der Anlage oder man fragt das Personal und es wird für einen aufgestellt, war alles kein Problem. Am Pool ist eine kleine Dusche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010