Kleines gemütliches sehr schönes Hotel direkt am Strand unter Leitung eines Österreichers. Wir waren vom 04.-11.06.10 auf Langkawi. Das Wetter war ganz gut, aber am 2ten Tag wurde es extrem stürmisch, richtig extrem !! Das hielt dann in abgeschwächter Form noch weitere 2 -3 Tage an. Wir sind aufgrund dieser Wetterlage nicht tauchen oder schnorcheln gegangen, die Sicht wäre einfach zu schlecht gewesen. Andere Hotelgäste, die bereits seit 5 Jahren zur gleichen Zeit nach Langkawi reisen sagten uns sie hätten solch ein Wetter noch NIE erlebt. Normalerweise sei das Meer so glatt wie ein Spiegel und kaum Wind. Auch bei uns war das Wetter nicht wirklich schlecht, wir haben die Woche (6 Tage) absolut genossen und ich finde eh es ist angenehmer wenn nicht den ganzen Tag die Sonne brennt... ist sowieso Sonnenbrand-technisch eh zu gefährlich und zudem nicht zu ertragen... leicht bedeckt mit Sonne und Wolken im Wechsel (so war´s meistens) ist uns auf jeden Fall lieber !! Einen super Tipp bekamen wir vom Reiseleiter, das Restaurant Cactus im Nachbarort, Pantai Tengah -> war EXTREM lecker !! (per Taxi 12 MYR-einfach) Außerdem direkt nebenan beim Chinesen, Hotel raus, rechts rum... Es war immer sehr gut besetzt und man musste sehen dass man einen Platz bekam. Hier haben wir frischen ganzen Fisch gegessen... total lecker ! Über unseren Reiseleiter von Meiers haben wir einen Ausflug zu den Mangroven gebucht. War sehr schön, mit deutsch sprechendem Reiseleiter !
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Ein schönes bequemes Bett mit 2 Nachttischen. Ein kleiner Tisch mit 2 Korb-Sesseln. Eine Kommode mit großem Spiegel und noch einem Korbsessel. Daneben der Kühlschrank. Das Badezimmer war eher einfach. Es gab leider keinen Duschvorhang oder Duschwand. Daher war das Badezimmer leicht überschwemmt nach dem Duschen. Wenn man auf der Toilette saß hatte man keinen schönen Ausblick. Man schaute direkt auf die Rohre usw. unterm Waschbecken. Hier eine kleine Abdeckung aus Holz oder so… das würde schon viel besser wirken. Trotzdem hatten wir kein ernsthaftes Problem mit dem Badezimmer. Es war trotzdem oK., eben nur nicht ganz so schön wie der Rest. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Zimmerservice kam meist erst sehr spät.
Das Frühstück war wie schon von vielen geschrieben EXTREM gut. Es war extrem viel und man konnte z.B. das Beach Garden Frühstück kaum schaffen. Beim Beach Garden Frühstück gab´s einen riesigen Brot- und Brötchenkorb, einen Wurst und Käseteller, Marmelade, eine sehr großen Obstteller und 2 Eier, nach Wunsch zubereitet. Auch die anderen Frühstücks-Angebote waren extrem Lecker ! Ich liebte das Blätterteigartige Brot dass es zum Roti Canai gab. Zu jedem Frühstück gab´s einen super leckeren Saft nach Wunsch und Kaffee vom Automaten soviel man wollte. Genial war dass man bis 13 Uhr frühstücken konnte. Wir sind meistens sehr lange sitzen geblieben und haben so den Tag ganz gemütlich angehen lassen… Am ersten Abend haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Man sitzt im überdachten Biergarten direkt am Meer. Das Essen war super lecker aber im Vergleich zu Außerhalb eher hochpreisig. Der Küchenchef ist ein Schweizer und entsprechend war auch das Angebot… sehr lecker !! Im Restaurant war Nachmittags mehrere Stunden Happy Hours. Diese Infos findet man aber alle auf der Homepage des Hotels
Der Check-In verlief ruckzuck. Das ganze Hotel und auch daher auch die Rezeption sind sehr klein. Es gibt nur 13 Zimmer und alles extrem ruhig, entspannt und gemütlich. Es war alles sehr sehr sauber und man bekam täglich im Zuge der Zimmerreinigung frische Badetücher auf´s Zimmer. Wenn man zur Zeit der Zimmerreinigung mit dem Badetuch am Strand war konnte man es problemlos an der Rezeption später (oder auch vorher schon) gegen ein frisches tauschen. Im Zimmer stand immer in einer Thermoskanne eiskaltes Wasser. Ich fand diese Lösung extrem gut, denn durch die vielen Plastikflaschen die man sonst immer bekommt wächst doch der unverrottbare Plastik-Müllberg immer mehr an. Im Zimmer gab es einen kostenlosen Safe. An der Rezeption gab es Bücher (wohl auch deutsche) und Spiele zum ausleihen. (haben wir aber nicht genutzt)
Das Hotel liegt direkt am tollen Traumstrand Pantai Cenang. Vom Flughafen fährt man ca. 10 Minuten. Wir sind mit 6 Personen im großen Taxi gefahren und haben insgesamt 27 RM (kanpp 7 €) fürs ganze Taxi gezahlt. Das Taxi haben wir am Taxistand im Flughafen geordert. Vorm Hotel ist direkt die Hauptstrasse des Ortes. Im Hotel selbst merkt man überhaupt nichts von der Strasse. Wenn man rauskommt ist man aber gleich mitten im Geschehen. Überall Geschäfte, Touranbieter und Restaurants. Super Lage !!
Bücher und Spiele an der Rezeption. Der Pool ist sehr klein und zum richtigen Schwimmen nicht wirklich geeignet. Höchstens mal zum kurzen erfrischen… Trotzdem sehr schön ! Bei dem Strand braucht man auch tatsächlich keinen Pool. Am Strand kann man Jetski leihen. Das Parasailing am Strand haben wir nur gesehen aber nicht gemacht. Es war extrem windig als wir dort waren und wir hörten von anderen Gästen dass ein Fallschirm durch den Wind unsanft in den Bäumen gelandet war und die Person dort dann stundenlang hängen blieben bis sie runtergeholt werden konnte. Also ich würde dass daher auf keinen Fall machen !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |