Dagmar (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlhotel am Pantai Cenang

Es handelt sich um eine kleine Anlage direkt am Strand mit 12 Zimmern. Die kleine Rezeption strahlt Gemütlichkeit aus. Dort ist es auch möglich, sich Bücher auszuleihen oder auch ausgelesene Bücher da zu lassen. Vorbei an der Rezeption kommt man gleich an den sehr kleinen Pool und durch den sehr begrünten Weg sind je 6 Zimmer links und rechts vom Restaurant/Küchengebäude angelegt. Die Zimmer haben eine Mini-Terrasse vor der Tür mit Sitzgelegenheit. Nach den Zimmern erstreckt sich dann das (überdachte) Freiluftrestaurant und gleich daran im Anschluss der Strand mit Liege"wiese". Das Hotel wird von einem Österreicher/Deutschen (ich weiss es nicht mehr....) geleitet und das macht sich im Service positiv bemerkbar Früh genug buchen, Hotel ist sehr beliebt!!

• Die Grösse ist ausreichend für ein Doppelzimmer mit Rattanmöbeln, KLimaanlage, Safe und kleinem Kühlschrank) Es gibt keinen Fernseher, aber wir haben diesen auch nicht gebraucht. Die Zimmer machten einen sehr guten Eindruck, in keinster Weise verwohnt. Sehr Sauber!! Auch das Badezimmer gab keinen Grund zu meckern. Sauber.

• Es gibt ein überdachtes Restaurant, direkt am Strand (Füsse im Sand) Am Morgen wird dort Frühstück (für Hotelgäste inklusive) gereicht. Man wählt aus der Karte. Wir haben meist das Beach Garden Frühstück gewählt. Es gibt frisches, selbst gebackenes, Brot und Brötchen (verschiedene Sorten), Saft, Eier auf Wunsch zubereitet, Aufschnitt und Käse, Kaffe oder Tee, Butter und Marmelade. Da wir den Aufenthalt als reinen Badeurlaub genutzt haben, haben wir mittags auch immer dort gegessen. Die Portionen sind gross und sehr sehr schmackhaft. Am Abend haben wir meist auswärts gegessen, aber auch mal im Restaurant. Zum Abschluss haben wir aber immer noch ein/zwei Cocktails/Bier getrunken :-) Das Restaurants ist mMg nach eines der besten am Strand. Da sich auch jede Menge Nichtgäste dort eingefunden haben, hat es auch bereits einen guten Ruf ausserhalb.

• Am Service gibt es absolut NICHTS auszusetzen. Wir hatten mehrmals versucht, für unseren Urlaubszeitraum ein Zimmer per Internet zu buchen, uns wurde jedemal gesagt, das Hotel sei ausgebucht. Als wir dann aber trotz alledem persönlich vorgesprochen haben, gab es doch eine Möglichkeit. Wir mussten allerdings nach 4 von 8 Nächten umziehen, was aber eine Sache von wenigen Minuten war. Die Dame an der Rezeption spricht sogar ein wenig Deutsch Die Zimmerreinigung war ausserordentlich gut, flink und sehr sauber. Es gab keine Beschwerden.

• Am Rand des Pantai Cenang empfanden wir die Lage als ruhig. Wenn man aus der Anlage auf der Strassenseite raustritt, ist man aber auch gleich mitten im Geschehen. Restaurants, Bars, Shoppingmöglichkeiten, Wäschereien, Frisör, Massagen, alles in guter fußläufiger Lage zu erreichen. Taxis stehen jederzeit bereit, und wenn nicht hat man innerhalb weniger Minuten eines angehalten. Entfernung zum Strand, höchstens 10 Meter vom weitesten Zimmer :-). Am Abend kann man auch am Strand innerhalb weniger Minuten diverse Restaurants und Bars erreichen. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten mit Taxi entfernt. Diverse Ausflugsziele mit Taxi innerhalb kurzer Zeit zu erreichen.

Der Pool ist eher ein Minipool als ein Pool, aber da das Meer vor der Haustüre ist, entschädigt das :-) Internetzugang ist vorhanden, funktioniert im Restaurant am besten. Am Strand sind Liegen vorhanden (allerdings in der prallen Sonne, am Rand zum Restaurant unter Palmen (am Morgen)) Handtücher werden vom Hotel gestellt. Im Garten sind auch Liegen im Schatten vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Dagmar