bei uns hat das Preis-Leistungsverhältnis durch Flug- und Hotelextrabuchung mit 50% gegenüber den Pauschalreiseveranstaltern sicherlich gestimmt. Unsere Bewertung zeigt auf wie es war, was man dafür ausgeben will muss jeder wissen. Das Hotel liegt 8 Km von Larnaca.Sehr guter Standort um die Insel zu bereisen, auch per Linienbus. Andere Hotels in Sichtweite, aber von daher keinerlei Störungen. Nahegelegene Straße mit normalem Verkehrslärm, nachts Ruhe. Sehr viele osteuropäische Gäste, die sehr angenehm waren, in der Vorsaison auch französische Rentnergruppen. Da verhältnismäßig wenige deutsche Urlauber ist es für Kinder schwer Kontakt zu bekommen. Alle Altersstrukturen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Die Anlage ist sehr gepflegt, wirklich eine nicht zu große, reizvolle Anlage. Die Bilder der Veranstalter treffen zu, es ist nichts geschönt. Außer dem schön gestalteten Pool mit Außenwhirlpool gibt es noch ein kleines Hallenbad, das auch sehr geschickt integriert ist. Fitnessraum o.K. Für den Winter nett gestaltete Sauna und Innenwhirlpool. Nichts spektakuläres, aber nett. Der Innen- und Außenbereich sehr sauber und gepflegt, allerdings der Teppichboden in den Gängen und in den Zimmern gehört entfernt! Taxipreise vergleichen. Gute Busanbindung. Nach Nicosia kostete das Taxi für 4 Personen soviel wie der Bus nach Larnaca und dann weiter nach Nicosia. Am Flughafen (Kofferbandhalle) gibt es eine Touristinfo. Hier kann man Öffnungszeiten und Busfahrpläne erfahren. Man muß nur gezielt fragen was man möchte. Auf jedenfall Nicosianord besuchen. Das Visum kostete nichts mehr und man kann rund um die Uhr hin- und her gehen.
Zimmer sind für 2 Personen ausreichend, evtl noch Kinderbett möglich. Wir hatten sehr schön gelegene Zimmer mit traumhaftem Blick, den wir immer genießen konnten ,da wir Morgensonne hatten und so tagsüber die Vorhänge offen lassen konnten. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.Auch hier stimmen die Katalogbilder. Teppichboden s.o. Bad renoviert und ohne jeglichen Schimmel. Da oberste Etage Wasserschaden in einem Zimmer. Doppelzi als Einzelzi. Möbel nicht mehr die neuesten aber praktisch.Platzmäßig alles o.K. und groß genug. Betten je nach Zi unterschiedlich (Matratzenhärte etc.) Klimaanlage funktioniert, Safe mietbar zu fairem Preis.Kühlschrankmiete meiner Ansicht nach zu hoch. Handtuchwechsel nur alle 3 Tage. Strandtücher kostenlos ausleihbar und Wechseln wann man möchte.
Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. An der Strandbar erhält man Getränke nur gegen Bezahlung,aber an der Poolbar und der Marathonbar können sich AI-Gäste die Getränke an der Bar holen, wer bezahlt bekommt sie gebracht. Getränkepreis im Schnitt 3 Euro. Die Auswahl der Getränke ist gut. An der Poolbar Plastikbecher, an der Marathonbar auch Gläser, wenn man im Raum oder auf der wunderschönen Terasse bleibt. Es gab also 3 Bars und 2 Restaurants, eines fürs Frühstück, das man auf der o.g. Terasse einnehmen kann und ein Hauptrestaurant für Mittag-und Abendessen. Alle Speisen waren einwandfrei und sehr schmackhaft. Für ein 3.5 Sterne Hotel Spitze. Die Präsentation der Speisen kann man sicher geschickter gestalten, besonders beim Frühstück. Aber es wurde genug angeboten, wenn auch nur 2 Sorten Toast und nicht so schmackhafte Brötchen. Obstsalat 2 Sorten Wurst ,2 Sorten Käse ,2 Sorten Eier;Würstchen, Tomaten, Gurken ,Joghurt,Müsli, Cornflakesvarianten, nichts Spektakuläres aber bis auf die Brötchen sehr schmackhaft. Mittag- und Abendessen war sehr gut. Sehr leckere Salate (10 Sorten),Suppe, ein Nudelgericht und 4 Fleisch-bzw. Fischgerichte. Dazu Reis, Nudeln sehr gute Kartoffelvariationen und Gemüse. Es gab laufend Themenabende und der Koch brachte es fertig z.B. das Schweinegschnetzelte und den Fisch in immer anderer schmackhafter Variation zuzubereiten. Wir sind das Essen nie leid geworden, sondern haben uns auf die sauberen leckeren Sachen gefreut und das bei AI. Obst gab es nur eine Sorte (oft Melonen), süßer Nachtisch bestand aus Creme, Pudding und mindestens drei Bisquitkuchen oder griechischem Süßgebäck, aber alles sehr gut. Auch waren bei der Vorspeise auch immer wieder griechische Spezialitäten zu finden. Der Speisesaal war sehr sauber, die Bedienung flott.
Service und Hilfsbereitschaft sehr gut. An der Rezeption spricht nur eine männliche Person deutsch. Da das Personal hier keine Zyprioten sind, wird englisch gesprochen. Sie sind alle sehr nett und bemüht, spezielle Fragen z.B. über einen zypriotischen Feiertag und die Veranstaltungszeiten bleiben aber unbeantwortet.
Die Poollandschaft grenzt an die Liegewiese und diese an den Strand. Sehr schön. Ein gepflegter, hübscher Anblick. Liegen und Schirme überall gratis, allerdings könnten etliche Liegen ausgetauscht werden aufgrund ihres Zustandes. Es waren aber immer genug da.Jenseits der Straße Supermarkt etc. rechts und links des Hotels nichts, daher auch keine Sicht-oder Lärmbelästigung. Wie gesagt drei Nachbarhotels in Sichtweite und dort und auch gegenüber dem Hotel Supermärkte, Geschäfte, Restaurants, Ferienwohnungen, Autovermietung, Taxistände. Bushaltestelle für nach Larnaca vor dem Haus, nach Ayia Napa vor den anderen Hotels (200m). Transferzeit mit dem Taxi 20 Minuten (8-10zyp.Pfund) Taxistand gegenüber dem Hotel Lordos Beach billiger als der vor dem Hotel. Hat auch Festpreise angeschrieben (für diejenigen, die nicht immer handeln wollen) Haben es getestet, die Preise waren die günstigsten. Preise in den Restaurants etwa wie in Deutschland. Uns schien Larnaca teurer als Ayia Napa oder Nicosia. Ansonsten Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter, billiger auf eigene Faust.
alles ist eigentlich gesagt. Es gab ein Animationsteam mit dem üblichen Programm.Nett, bemüht.Der Strand ist nicht sehr schön,grau und kieselig. Man kann ja auf der angrenzenden Wiese liegen. Badeschuhe benötigt man nicht. Felsen an der Eingangsstelle im Wasser, danach Sand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Lilly |