Dagmar (66-70)
Verreist als Paar • September 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zu empfehlendes Hotel

Ein familiengeführtes Hotel oberhalb von Göttingen, das aus mehreren Gebäudeteilen und einem Restaurant besteht. Wir waren im Neubau, können also nur diesen bewerten. Das Hotel ist sowohl für Geschäftsreisende als auch für Privatpersonen, die sich Göttingen und die Umgebung ansehen wollen, sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wunderschöne und gemütliche Zimmer im Neubau, ausgestattet mit hochwertigen Materialien, seien es die Möbel oder der Bodenbelag. Großes bequemes Bett mit guten Matratzen, genügend Stauraum. Auch das Bad top: viel Platz, eine große, bodengleiche Dusche, große Ablagefläche neben dem Waschbecken. Punktabzug gibt es, weil es in den Zimmern keine Klimaanlage gibt. Eigentlich schade, dass man das bei einem Neubau nicht berücksichtigt hat, zumal im Frühstücksbereich und in den Konferenzräumen Klimaanlagen vorhanden sind. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war es sommerlich warm und damit vor allem nachts ziemlich heiß im Zimmer. Nicht unbedingt förderlich für einen erholsamen Schlaf.

• Der Frühstücksraum auf der 3. Etage ist ein Highlight des Hotels: phantastischer Blick über Göttingen schon am frühen Morgen - das hat was! Das Frühstück selbst frisch, vielfältig, schön präsentiert und immer wieder nachgefüllt. So einen Start in den Tag wünscht man sich. Das angeschlossene Restaurant hat Sonntag und Montag Ruhetag. Wir fanden aber bei unserer Ankunft am Sonntag eine Liste mit empfohlenen Lokalen in der Umgebung vor, zudem das Angebot, sich eine Pizza ins Hotel liefern zu lassen, die man dann in den Frühstücksräumlichkeiten zu sich nehmen kann. Toller Service! Am Dienstag haben wir im angeschlossenen Restaurant gegessen und waren absolut angetan. Frisches, lecker zubereitetes Essen, angenehme Atmosphäre, unaufdringlicher, aber sehr guter Service, angemessenes Preis-Leistungsverhältnis.

• Wir kamen erst Sonntag am späteren Nachmittag an, deshalb bekamen wir, da die Rezeption normalerweise zu diesem Zeitpunkt nicht mehr besetzt ist, einen Code zugesandt, mit dem wir ins Hotel und in unser Zimmer konnten. Bei Ankunft war jedoch ein Mitarbeiter noch vor Ort, der uns ganz herzlich empfangen und in unser Zimmer gebracht hat. Vielen Dank nochmals dafür, so einen phantastischen Service erlebt man selten! Auch in den folgenden Tagen unseres Aufenthaltes konnten wir immer wieder spüren, dass in diesem Haus mit Herzblut gearbeitet wird. Kompliment! Toll fanden wir auch das Angebot, dass man auf die Zimmerreinigung verzichten kann und dafür einen Verzehrgutschein erhält. Schade, dass man bei diesem Punkt nur 6 Sonnen vergeben kann!

• Ruhige Lage oberhalb von Göttingen im Stadtteil Nikolausberg. Per Auto schnell und unkompliziert zu erreichen, Bushaltestelle des ÖPNV in nächster Nähe, damit kommt man alle 15 Minuten schnell in die Innenstadt. Kostenfreie Parkplätze hinter dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Göttingen lohnt unbedingt einen Besuch, auch in der Umgebung gibt es genügend Ausflugsziele.

Dauer:3-5 Tage im September 2024
    Reisegrund:Stadt