Der Begardenhof in Köln-Rodenkirchen am Rhein (südlicher Stadtteil von Köln) verfügt nach eigenen Angaben über insgesamt 36 Zimmer, davon 18 komfortable Einzelzimmer, 15 großzügige, moderne und geschmackvoll eingerichtete Doppelzimmer und 3 elegante Suiten. Außerdem gibt es 2 moderne Konferenzräume für Veranstaltungen und Familienfeste sowie ein geräumiges Hotelrestaurant mit Bar. Wenn möglich, Zimmer zum Innenhof buchen und wenn möglich nicht gerade zur Messezeit. Wenn in Köln irgendwelche Messen stattfinden, erhöhen sich die Zimmerpreise in Köln gewaltig. Unbedingt die Traditionslokale „Zum Treppchen“ und „Fährhaus“, die direkt an der Rheinpromenade liegen, besuchen.
Unser Doppelzimmer war überwältigend. Unser Schlafzimmer übergroß und mit allem Komfort ausgestattet: TV und Radio, Fax- und Internetanschluß (WLAN), Telefon und Minibar, Welcome-Tray. Unser Zimmer im dritten Stock mit Schreibtisch und separater Sitzecke verfügte ferner über eine Dusche, Badewanne, Fön und ein separates WC. Der sich im Gang befindliche Kleiderschrank hatte überdurchschnittlich viel Platz für Wäsche und Kleidung, auch waren genügend Kleiderbügel vorhanden. Die Ausgestaltung des Zimmers modern und sehr geschmackvoll. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Sonderwünsche (Spiegel- oder Rührei) wurden schnell erfüllt. Ansonsten wurde das Restaurant nicht genutzt.
Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück (Frühstücksbuffet) gebucht, sodass wir über den Restaurantservice keine aussagekräftigen Angaben machen können. Der Zimmerservice war immer schnell und tadellos.
Das Hotel befindet sich in Köln-Rodenkirchen, direkt gegenüber der Stadtbahnhaltestelle. Mit der Linie 16 kann man in etwa 15 bis 20 Minuten bequem den Kölner Dom erreichen. Die Rodenkirchener Hauptstraße mit ihren vielen Geschäften ist in nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die direkt an der Rheinpromenade liegenden Traditionslokale „Zum Treppchen“ und „Fährhaus“ sind auch in wenigen Minuten zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Manuel |