Das Elben-Schiff als Übernachtungsort zu gebrauchen ist eine super Idee, nur leider ist es vom Niveau her knapp unter einer Jugendherberge einzuordnen. Da ich schon seit Jahren nicht mehr in einer war und die letzten Male auch nicht mehr sonderlich herbeisehne, hatten wir zwar schon eine schöne Zeit, jedoch würde ich lieber ein paar € mehr für einen höheren Standard ausgeben. Alles in Allem ist es schon etwas romantisch und auch das Hotelpersonal macht einen guten Job.
Die Kajüten waren OK. Leider waren viele Flecken auf dem Teppichboden und wir haben 24h das Fenster aufgehabt, um vernünftige Luft in die Kammer zu bekommen. Es gab ein kleines Waschbecken + Seife, 3 Betten (ein Stockbett + 1 Normales), einen kaputten Schrank und einen Stuhl mit Tisch – alles war sehr zweckmäßig! Da das ganze Schiff sehr hellhörig ist und das Klientel das Gegenteil von Leise, gab es für jeden Gast vorab schon mal Ohrstöpsel anstatt Schokolade aufs Bett... gut gemeint, aber die Aussage dahinter spricht für sich.
Das Frühstück ist voll OK und für 10 € p.P. (3-Jährige zahlen nichts), kann man nicht meckern. Es gab starken Kaffee/Tee und eine nette Brotauswahl mit Wurst/Käse/Lachs/Aufstrichen/Rohkost usw. - nichts Besonderes, aber für 10 € war es OK. (15€ hätte ich dafür nicht gezahlt).
Die Besatzung an Bord war supernett, man ist schnell ins Plaudern gekommen und hatte es dann immer nett. Zu unserer Zeit gab es Internet-Probleme. Abhilfe (z.B. Mobiler Hotspot) wurde nicht geschaffen, das war sehr schade! Frische Handtücher gibt es nur alle 2 Tage, auf Nachfrage habe ich aber immer Neue direkt an der Rezeption bekommen.
Eine Top Lage in Dresden! Zwar nicht mitten im Herzen der Stadt, aber doch ganz nah dran. Da die Elbe zischen Neustadt und Altstadt fließt, befindet man sich zwischen den 2 Polen, die für Stadt-Touristen interessant sind. Zwar waren bei unserem Aufenthalt die Passagiere nicht die Leisesten, aber dafür war die Gegend recht ruhig (keine Straße, keine Partykrach).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife