Gerald (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
exklusives Wellnesshotel

Schlecht

Das Schumann ist ein bekanntes Wellnesshotel in der Oberlausitz. Wir waren schon mehrmals dort, ich habe das Hotel bereits 2015 (sehr gut) bewertet. Vor ca. drei Jahren wurde ein neuer Anbau erreichtet, der sog. Seeflügel. Auf diesen bezieht sich meine Bewertung hier explizit.

• Gut
  • Während die Suiten im Haupthaus echte Suiten sind, d.h. einen getrennten Wohn - und Schlafbereich haben, gibt es im Seeflügel nur große Zimmer. Die Hotelbranche nennt das dann "Junior-Suite". Die Zimmer sind modern und nordisch-kühl eingerichtet, mit viel Holz. Das Bad mit bodentiefer Glaswand und freistehender Wanne ist zweifelsohne ein Hingucker. Dusche und Toilette sind ebenfalls durch eine transparente Glasscheibe getrennt. Während man duscht, kann man also interessiert beobachten, wie der Partner sein "Geschäft" verrichtet bzw. umgekehrt. Ob das jedermanns Sache ist? Sehr gute, weiche Kopfkissen. Nespressomaschine und Wasserkocher vorhanden, Tee und Kaffekapseln werden wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Das Frühstück ist dem Preisniveau angemessen, mit warmen Speisen von der Karte und guter Auswahl am Buffet. Die restlichen Restaurants sind nach unserer Meinung überteuert.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Seeflügel ein eigenes SPA. Unser persönlicher Favorit ist hier die Schneesauna, wo man bei -5°C nach dem Saunagang mal auf andere Weise abkühlen kann. Daneben gibt es zwei große, charakterlose Saunen, kein Vergleich mit den kleinen, individuell gestalteten Saunen im Haupthaus. Der Flying Pool, ein Außenpool, der über die Gebäudewand hinausreicht, ist eine nette Idee. Der Ruheraum ist mit Liegen recht vollgestellt, wenn diese mal alle besetzt sein sollten, wird es bestimmt etwas ungemütlich. Das haben wir aber nicht erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerald

Lieber Gerald, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung, aber auch die Anmerkungen, welche Ihnen während Ihres Aufenthaltes bei uns aufgefallen sind. Gerne nahmen wir diese zum Anlass, um sie intern zu besprechen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Kirschau, Ihre Familie Schumann und das gesamte SCHUMANN Team.