- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel liegt etwas versteckt hinter einem großen Bürogebäude, liegt aber trotzdem sehr zentral. In der Nähe des Hotels befinden sich Restaurants (auch Fast Food), Supermärkte und kleine Bäckereien. Das Barviertel Houhai erreicht man mit dem Taxi in ca. 10-15 Minuten. Die U-Bahn ist ebenfalls schnell fußläufig zu erreichen, jedoch haben wir diese nie genutzt, da wir für unseren Aufenthalt einen private Tourguide engagiert hatten. Alle Sehenswürdigkeiten wir Sommerpalast, Verbotene Stadt und auch Himmelstempel sind vom Hotel aus recht schnell zu erreichen - für einen Sightseeing-Trip also optimal. Das Hotel machte insgesamt einen recht guten Eindruck - das Preisleistungsverhältnis hat hier in jedem Fall gestimmt. An der Rezepetion sprach man zwar nur recht schlechtes Englisch, aber schließlich waren wir mitten in China und wenn man sich etwas bemüht, kann man sich auch hier verständigen. Bei uns zumindest hat alles geklappt, da das Personal sehr freundlich und bemüht war. Das Zimmer und das Bad machten auf den ersten Blick einen recht sauberen Eindruck. Nicht so begeistert waren wir von den wenigen schwarzen Haaren des Zimmermädchens, welche sich hier und dort auf der Bettwäsche fanden. Auch entdeckten wir auf einer Bettdecke einen ältern Blutfleck, welcher beim Waschen wohl nicht ganz rausgegangen ist. Ein Zustellbett sollte man in diesem Hotel nicht buchen - wir haben hierfür zwar nur 30 Euro für 3 Tage bezahlt, jedoch haben sich diese 30 Euro nicht gelohnt. Wir bekamen eine Pritsche, welche so hart war wie eine Tischtennisplatte. Über diese wurden dann 2 dünne Decken und ein Bettlaken gelegt - sollte wohl als Matratze dienen. Wir haben dies einfach mal auf die kuturellen Unterschiede geschoben und haben dann drei Tage zu dritt in 2 Betten geschlafen, was aber ok war, da die Betten recht groß waren. Trotz der o.g. Kleinigkeiten waren wir im Großen und Ganzen zufrieden und für einen Städtetrip können wir das Hotel nur empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut