Das luxeriöse Hotel liegt sehr charmant direkt am sauberen langen Sandstrand. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind direkt vor dem Hotel, dieses verfügt über ein Luxus-Restaurant und eigenem Parkplatz. Der Swimmingpool liegt zur Straßenseite und ist dementsprechend ungemütlich (wenn auch sehr schön ausgestattet).... wir haben den Strand bevorzugt Um nach Barcelona zu kommen, empfehlen wir mit dem Zug zu fahren. Da die Busse oft halten und lange bis ins Zentrum brauchen. Die Züge fahren entweder von "Castelldefels Playa" ab, was ca. 1km vom Hotel entfernt ist (westliche Richtung) ....mit den Bussen auf der gegenüberliegenden Straßenseite erreichbar. Dies ist ein kleinerer Bahnhof, die Schnellzüge halten nur bei der nächsten Station "Castelldefels". Die kann man problemlos mit den Bussen auf der Hotelseite erreichen (Richtung Barcelona). Kleiner Tipp: der 96 hält weiter entfernt vom Bahnhof, mit Gepäck nicht ganz ideal. IN CASTELLDEFELS FINDET MAN NICHT SO VIELE SPANIER DIE MIT DEUTSCHEN TOURISTEN VERTRAUT SIND, GESCHWEIGE DENN DIE SPRACHE. Für alle Individualreisende und Spanisch-Lerner genau der Richtige Ort. Sitges ist auch mit dem Zug von den o.g. Bahnhöfen erreichbar. Touristeninfo gibt es, die steht mitten auf der Straße dort wo die kleine Flaniermeile mit vielen Restaurants ist. Sprachführer ist anzuraten,wer kein Spanisch kann.
Vom Zimmer aus, hatten wir im 3. Stock einen traumhaften Ausblick (3.Etage ist OG) Das Glas am Balkon fanden wir prima. So kann man auf dem Balkon sitzten, sich Sonnen und uneingeschränkt den Meerblick geniesen. Nur eben der Fluglärm ist nicht so positiv. Das Zimmer ist in einem sehr guten Zustand.... nicht besonders groß, was uns egal war. Es hat einen kleinen TV,Klima, Minibar, Safe, Telefon und dunklen Holzfußboden, ganz prima Betten (Matrazen mit hoher Qualität). Die Beleuchtung verleiht dem Zimmer einen sehr romantischen, edlen Touch. Die Dusche ist eine Badewanne über deren Rand man drüber steigen muss, für Ältere oder Behinderte Menschen sehr unpraktisch. Im Bad ist ein hoteleigener Föhn, Duschgel, Schampoo und Creme werden vom Hotel jeden Tag bereit gestellt (u.a. auch Einwegrasierer, Taschentücher, Nagelfeile....etc.) Die Zimmer waren sehr sehr sauber, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Klima wärend unserer Abwesenheit eingeschaltet.
Das Restaurant haben wir wg. der hohen Frühstückspreise p.P. 12€ nicht getestet... vermute aber dass es sein Preis wert ist, wenn man es sich so richtig gut gehen lassen möchte (interkontin. Frühstück).
Wir waren sehr zufrieden. Das Personal war immer zurückhaltend aber freundlich und Hilfsbereit. Selbst die nette Putzfrau haben wir unser Herz geschlossen. Reservierungen können nicht direkt über das Hotel gemacht werden (vorort evtl. schon). Habe an der Rezeption angerufen u. von dort wurde ich gleich an eine Hotline weiterverbunden. Habe dann über das Internet gebucht.
Die Lage ist absolut traumhaft. Die Zimmer mit Meerblick, sind ein absoluter Traum. Um das Hotel herum (Strandpromenade) sind viele gemütliche Bars und Restaurants, in denen man gut essen kann. Die Gegend ist für Spanien eher eine Reichere, was man den Straßen aber nicht ansieht. Der Strand wird jede 2. Nacht aufs feinste von Maschinen gereinigt (was man auch hören kann), und die Flugzeuge die über Casteldefels hinweg starten, sollten an dieser Stelle auch erwähnt werden. Es waren sehr viele im August, uns hat es zwar nicht gestört doch die machen ganz schön Lärm. Der Flughafen ist folglich sehr nahe, wir haben 25 € für das Taxi zum Hotel bezahlt... waren ca. 30 min. unterwegs (ziemlich viel Verkehr). Vom Flughafen kann man mit dem Zug eine Station fahren und dort umsteigen u. in den Zug in Richtung Castelldefels wechseln.
Der Swimmingpool ist super hübsch, leider zur Straßenseite Bilder findet man hier: http://www.belair.es/ die Straße ist beim Rezeptionseingang. Nicht stark befahren. Wenn in ein paar Jahren die Hecke um den Swimmingpool höher gewachsen ist, dann ist das Hotel absolut unschlagbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Yasmin |