Carmen (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel in bester Lage

Erst einmal möchte ich hier erwähnen, das ich schon des öffteren im Libanon war und mich deshalb wirklich sehr gut im Libanon auskenne. Die hier schlecht bewerteten Meinunge, kann ich absolut nicht nachvollziehen, dann haben diese Leute den Libanon nicht wirklich richtig kennen gelernt. Nun zu diesen Hotel........ das Hotel hat eine erstklassige Lage es liegt in Jounieh ( Christliche Region ) Kaslik, direkt an einer alten und sehr schönen Altstadt Einkaufsstrasse........ hier kann man shoppen bis zum umfallen ....... Libanon ist allerdings kein preisgünstiges shopping Vergnügen ! Das Hotel ist eher ein kleines Hotel, die Zimmer sind eher auch so gehalten ... klein aber fein .... hatte ein Doppelzimmer mit seite zum Meer/Pool, super schöner Ausblick über den Hafen von Jounieh und zu den Bergen wo am Abend alles super schön erleuchtet ist. Das Hotel war sauber und in einem guten europäischen Standart..... das frühstück hatten wir leider nicht eingehalten so das ich mir darüber keine Beurteilung erlauben darf....... Allerdings hatten wir uns einmal etwas aufs zimmer kommen lassen und über das was wir bestellten kann ich nichts negatives sagen sehr schmackhaft und nett angerichtet und wurde von einem freundlichen Kellner gebracht und danach auch alles wieder abgeholt. In Libanon ist es üblisch das man in den Hotels eher die arabische Bevölkerung vor findet, allerdings ist dieses Hotel eher multikulti ........ !!!! Die Anlage eher klein aber schön angelegt. Handy erreichbarkeit sehr gut ..... würde aber auf manuelle suche gehen und MTC touch wählen anstatt alfa ( bessere qualität ) Das Preisleistungsverhältniss ist einfach super in diesem Hotel, da der Libanon eher teuer ist ......... Ich fliege am liebsten im Mai oder Oktober nach Libanon obwohl ich auch den dezember oder Januar empfehlen kann. Wetter im Sommer sehr heiß ..... im Januar hatte ich teiweise auch noch 25 grad ...... allerdings sind die Pools dann geschlossen in den Hotels Ansonsten kann ich persönlich die Christlichen regionen sehr empfehlen ....... Jbeil, Batroun, Baalbek und die Berge sind unbeschreibliche schöne Orte. Den Süden würde ich eher meiden, nicht nur das es da total dreckig ist sondern auch da es an der grenze zu Israel liegt und es da immer mal wieder zu unruhen kommen kann was man aber in Beirut und nördlich von Libanon nicht mit bekommen würde. Für fragen rund um Libanon stehe ich gerne zur ´verfügung

• Wie schon erwähnt .... klein aber fein ..... Möblierung modern und alles stimmig.... großer Flachbildschirm an der Wand ..... leider aber keine deutschen Programme ....... Klimaanlage vorhanden und auch in einem guten Zustand ..... Kleiner Kühlschrank und Safe vorhanden.

• Kann leider nicht viel zu der Gastronomie sagen, da wir uns nur einmal etwas bestellt haben...... das was wir aber bestellten war super lecker und auch gut bekömmlich ..... im übrigen hat der Hotelmanager auch im Hotel gegessen was ja dann eher ein gutes zeichen ist.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilsbereit, fast jeder in Libanon kann Englisch und auch Fransösich, hatte absolut keine verständigungsschwierigkeiten. Allerdings würde ich mir von dem Zimmermädchen in unserem Abschnitt mehr Sauberkeit und mehr Gründlichkeit wünschen ...... es ist nicht dreckig aber man sollte auch ab und zu mal die Wandfliesen im Bad sauber machen ........ ansonsten wurde jeden Tag der normale Standart gereinigt und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es ist ein kleiner Kühlschranck vorhanden, den wir auch nutzen besonders für getränke. Ich hatte meinen Laptop dabei und konnte das Internet für 10 $ meines aufenthaltes in ´der Lobby und am Poolbereich nutzen..... auf den Zimmern funktioniert es leider nicht.

• Der Flughafen ist etwa 30min mit dem Auto entfernt.Wie schon erwähnt ist das Hotel in einer der besten Lagen des Libanons; Jounieh ist sehr sauber und unserem europäischen standart sehr ähnlich ( da in Christlicher Hand ) Viele Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Das Hotel liegt direkt an einem Hafen Strand und es hat sogar einen kleinen sandabschnitt mit direkten zugang zum Meer, was in Libanon eher selten ist, da eher kein strandabschitt vorhanden ist sondern eher Felsvorsprünge. Ausflügsmöglichkeiten sind auch zu buchen was ich aber allerdings vom Reisebüro schon in Deutschland aus machen würde.

• Gut

Freizeitangebote gibt es im Libanon nicht, man kann es nun mal nicht mit einem Türkei, Spanien oder Ägypten Urlaub vergleichen..... Libanon hat dafür aber sehr viel Architekturisches zu besichtigen. Der Pool ist schön groß und wurde jeden Tag gereinigt es gibt einen extra Kinderpool.... Liegen, Auflagen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Alles in einem guten Zustand !!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Carmen