Nachdem wir das Hotel mit einer ganz kleinen Anlaufschwierigkeit gefunden haben, waren wir von der deutschsprachigen Begrüßung und dem unkomplizierten Check In sehr begeistert. Dies setzte sich auch beim Bezug des Zimmers fort, welches in angenehmen Einrichtungsstil gestaltet ist und in dem man sich sehr wohl fühlt. Auch die Sauberkeit wäre sehr stets gegeben. Jedes der zahlreichen Hotelzimmer - auch Apartments sind im Nebengebäude verfügbar - verfügt über einen großen Balkon, die zwar jeweils an den Nachbarbalkon angrenzen, aber mit einem Blick auf den See zu begeistern wissen. Das inkludierte Frühstück ließ für uns keine Wünsche offen, es wurde eine große Auswahl an Belägen und sonstigen Leckereien angeboten. Zudem wurde fortlaufend aufgefüllt und die Tische gereinigt. Auch das gratis WiFi war absolut in Ordnung, auch wenn man dieses erst an der Rezeption per SMS freischalten muss. Das Hotel ist allgemein in einem Top-Zustand, innen wie außen und lässt mit Außenpool wie Innenpool, Sauna und gratis Parkmöglichkeiten vor dem Haus oder in der eigenen Tiefgarage keine Wünsche offen. Zu den Gästen des Hotels zählen viele Familien wie auch Paare. Wir haben das Bella Italia Anfang/Mitte April besucht und es war nicht gerade überlaufen und preislich im Anbetracht der Leistungen in einem sehr guten Verhältnis. Für einen Besuch der Freizeitparks im näheren Umkreis ist das Hotel bestens gelegen, zudem erhält man vergünstigt Eintrittskarten für das Gardaland direkt an der Rezeption!
Die Zimmer des Hotels sind allesamt in einem sehr guten Zustand, wenn auch nicht besonders groß. Trotzdem fehlte es an nichts. Das Zimmer selbst ist mit einem großzügigen Doppelbett, einem Schrank und einem kleinen Schreibtisch ausgestattet. Zudem steht ein Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee sowie zwei Flaschen Wasser zur Begrüßung bereit. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden, allerdings ist diese nicht als Minibar anzusehen, da nicht bestückt. Das Bad war in der Größe absolut in Ordnung, wenn auch die Dusche etwas klein ausgefallen ist. Es steht ein großes und modernes Waschbecken zur Verfügung. Ebenso Kosmetikartikel und mehrere Handtücher in diversen Größen. Pluspunkt war der große Balkon, ausgestattet mit Pflanzen und einem kleinen Wäscheständer sowie Tisch und Stühle. Zwar grenzt der Balkon direkt an die Nachbarbalkone, hat uns aber nicht gestört. Wir hatten vom Balkon einen wunderbaren Blick auf den See! Einziger Störfaktor waren viele Ameisen im Zimmer.
Im Hotel selbst gab es einen großen Raum, in welchem morgens das Frühstück von 07:30 bis 10:30 Uhr serviert wurde. Dies war für italienische Verhältnisse sehr, sehr gut. Mehre Wurst- und Käsesorten, frischer Obstsalat, Joghurt, eine große Auswahl an Aufstrichen und Süßwaren sowie Heißgetränke, Säfte und Wasser wurden angeboten. Das Personal füllte sich neigende Bestände prompt auf und war hatte auch das Abräumen und Reinigen der Tische stets im Griff. Abends steht im Hotel auch eine Bar zur Verfügung, das Essen fernab des Frühstücks können wir nicht bewerten. Direkt neben dem Hauptgebäude befindet sich nebenan noch ein Restaurant - auch das haben wir nicht getestet. Das Barangebot war absolut in Ordnung, in der Auswahl wie im Preis.
Den Service im Hotel durch das Personal ist nahezu ausgezeichnet. Tagsüber hatten wir immer einen deutschsprachigen Ansprechpartner an der Rezeption, in den Restzeiten auch immer jemanden englischsprachigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Allgemein war es ein äußerst freundlicher Umgang mit den Gästen. Zudem war die Rezeption 24 Stunden besetzt.
Das Hotel Bella Italia liegt direkt am gleichnamigen Campingplatz bei Peschiera del Garda. Das Ufer des Gardasees erreicht man in wenigen Gehminuten. Die Annehmlichkeiten des Campingplatzes können in vollem Umfang genutzt werden, dazu zählen mehrere Shops, Restaurants, Bars sowie auch viele Unterhaltungsmöglichkeiten insbesondere für Kinder. Da Zenrum von Peschiera del Garda erreicht man in ca. 15 Minuten nach einem wunderschönen Spaziergang am Seeufer. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht gesehen, sind aber auch nicht notwendig. Die Vergnügungsparks Gardaland und Caneva, mit Movieland, sind in wenigen Autominuten zu erreichen.
Durch den anliegenden Campingplatz und der Möglichkeit der Nutzung dieser Annehmlichkeiten war das Freizeitangebot enorm. Das Hotel selbst verfügte über einen großen Außenpool mit Kinderbecken sowie einen kleinen Innenpool im Keller. Zudem sind dort ein Fitnessraum mit mehreren Geräten sowie eine Sauna zu finden. Diese sind bis 23 Uhr täglich nutzbar. Außerdem steht ein größerer Wasserpark auf dem Campinggelände zur Verfügung, der auch zahlreiche weitere Möglichkeiten der Animation für jung und alt bietet. Alles befindet sich in einem guten bis sehr guten Zustand!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |