Das Hotel besteht aus mehreren kleinen zweistöckigen Gebäuden mit 17 Wohneinheiten ( Studios ). Es befindet sich in einem sehr guten Zustand im landestypischen Stil. Die Anlage und die Gebäude waren sehr sauber. Zur Gästestruktur kann ich leider nicht sehr viel sagen da das Hotel Anfang Juni nur gering gebucht war. Aber es ist eher für Paare, Single und Unternehmungslustige geeignet. Da das Hotel sehr abseits liegt und nur einen Pool hat würde ich sagen, das es nur für Familien mit größeren Kindern ( ab 12 J. ) geeignet ist. Behinderten gerecht - NEIN weil am Hang liegend und sehr stufig. Verpflegung - Studio mit Frühstück Hotel für Unternehmungslustige. ohne Mietwagen keine Möglichkeit vom Hotel wegzukommen. Handyerreichbarkeit - sehr gut. Reisezeit ganzjährig wobei die heißeste Zeit von Mitte Mai bis Ende September liegt. Wer viel unternehmen will sollte die heiße Zeit meiden. Wir waren Anfang Juni, das war zu heiß für Unternehmungen. Haben es natürlich trotzdem gemacht weil wir dort waren und was sehen wollten und es nicht bereut. Durch den wenigen Massentourismus empfiehlt sich ein türkisches Wörterbuch für die absuluten Notfälle mitzunehmen. Denn in den ländlichen Gegenden versteht man nicht mal englisch. Aber Hände und Füße gehen auch.
Das Hotel verfügt nur über Studios. Diese haben eine Klimaanlage die auch als Heizung genutzt werden kann. Sat-TV, Safe, Mini-Bar, Bad mit Dusche, Fön sowie Terrasse oder Balkon. Die Studios sind sehr geräumig und im zyprischen Stil eingerichtet. Liebevolle Details, geschmackvolle Möbel und bunte Farben haben das Zimmer sehr wohnlich erscheinen lassen. Wir haben uns richtig wohl gefühlt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir hatten nichts zu beanstanden. Service war freundlich, sauber und perfekt.
Zur Gastronomie kann ich nicht sehr viel sagen. Wir haben gefrühstückt und sind dann auf Tour gegangen und haben immer auswärz gegessen, was sehr lecker war. Das Frühstück war reichhaltig, es war für jeden etwas dabei aber ein riesen Buffet wie in großen Hotels darf man in diesem kleinen Hotel nicht erwarten. Aber alles war lecker und etwas exklusiv dargeboten. Die Getränkepreise lagen im Hotel fast beim deutschen Niveau. Das Restaurant war sauber und sehr stilvoll eingerichtet und hatte eine wunderbare Atmosphäre. Vor allem der super Ausblick auf Girne, das Meer und die Abtei. Restaurant und Bar und Rezeption gingen fließend ineinander und waren mit Antiquitäten, geschmackvollen Accessoires und offenen Kamin ausgestattet. Es gab auch noch einen breiten überdachten Sitzbalkon mit schönem Weitblick zum Meer.
ausgesprochen freundliches Personal, jederzeit hilfsbereit und zuvorkommend. Da wir nur wenige Gäste waren wurden wir wie Könige behandelt. Nordzypern ist noch vom Massentourismus verschont geblieben, deshalb ist die sprachliche Verständigung nicht immer einfach. Mit englisch kommt man aber im Hotel gut klar und deutsch lernt das Personal an Rezeption und im Service von den Urlaubern. Das macht ihnen richtig Spaß. Check-In war reibungslos auch zu später Stunde.
Diese kleine exklusive Anlage hat eine fantastische Lage. Es liegt sehr ruhig am Dorfrand des kleinen Dörfchen Bellapais mit Blick auf die 6 km entfernte Stadt Girne und das Meer. Ebenso hat man einen atemberaubenden Blick vom Pool auf das gotische Abtei-Gebäude des Dorfes Bellapais. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 7-8 km. Für Strandliebhaber empfehle ich einen Mietwagen da es keine öffentliche Bus - Anbindung gibt. Ins Dorfzentrum sind es ca. 200 m wo sich die rießige Abtei, mehrere Restaurants und kleine Einkaufsmöglichkeiten befinden. Es ist das einzige Hotel weit und breit. Dieses Hotel ist ein wunderbarer Ausgangspunkt für Unternehmungen mit dem Mietwagen oder Wanderungen. Transfer Flughafen - je nachdem welchen Flughafen man anfliegt. Vom nordzyprischen Flughafen Ercan sind es ca. 45 min und vom südzyprischen Flughafen Larnaca 1 3/4 Std. Bis auf die im Dorf befindliche aus dem 13 Jh. stammende Prämonstratenser-Abtei sind alle Sehenswürdigkeiten Nordzyperns nur mit dem Mietwagen erreichbar. Für uns war dieses Hotel optimal und super weil wir Land und Leute kennen lernen wollten und somit für die ganze Woche einen Mietwagen hatten. Und zum Baden waren wir unterwegs an den einsamen Buchten und den kilometerlangen fast leeren Sandstränden. Also etwas für Individualtourismus.
Sportmöglichkeiten werden nicht angeboten. Das Hotel besitzt einen super gelegenen Swimming-Pool der mit Quellwasser gespeist wird. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenfrei. Eine unaufdringliche kleine Poolbar ist auch vorhanden. Internetzugang besteht in der Lounge per WLAN
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Heike und Ralf |