Uwe (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage

Obwohl sehr gut versucht wurde, das Hotel in die historische Umgebung zu integrieren, ist es ein Bau aus den 70-er Jahren, was aber nicht als störend empfunden wurde, da die Ausstattung der Zimmer und Stockwerke geschmackvoll erfolgte. Die Zimmer scheinen auch frisch renoviert zu sein. Insgesamt gibt es auf 4 Etagen ca. 60 Zimmer, die relativ klein, aber ausreichend sind. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Gäste kommen überwiegend aus Europa, in der Regel Paare zwischen 25 und 60 Jahre. An Verpflegung ist nur Frühstück möglich, welches für Italien durchaus abwechslungsreich ist. Wir waren schon oft in Venedig. Dieses Hotel haben wir beim Spazierengehen entdeckt und nun erstmals gebucht. Wir waren sehr zufrieden, wenn auch die Preise etwas sehr hoch sind, aber es ist halt Venedig und wir waren auch noch über Ostern dort. Durch die super Lage hat man die Stadt zu Füßen und kann den Tag gut auslasten. Ich würde immer eine Übernachtung im Zentrum empfehlen. Venedig ist besonders nach 16 Uhr sehr schön, wenn die Tagestouristen langsam verschwinden.

• Die Zimmer sind nicht groß, aber ausreichend und ruhig gelegen. Sie wirken relativ frisch renoviert. Der Fernseher ist allerdings alt und hat keine deutschen Programme. Das Bad mit Dusche ist sauber und ausreichend groß. Alles ist zweckmäßig und ansprechend möbliert. Wir hatten sogar noch einen kleinen Balkon am Zimmer. Fahrstuhl ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt nur einen Frühstücksraum, der quadratisch, praktisch, gut ist. In Stoßzeiten und bei voller Belegung (wie bei uns zu Ostern) kommt es auch mal zu Wartezeiten auf einen Tisch. Bei schönem Wetter kann der Gartenbereich zum Frühstück genutzt werden. Ansonsten gibt es eine 24-h-Bar für den Drink zwischendurch oder den berühmten "Absacker". In der unmittelbaren Umgebung gibt es hervorragende Restaurants und Bistros.

• Gut
  • Auch wenn deutsch im Hotel nicht gesprochen wird, man kommt mit englisch gut zurecht. Die Mitarbeiter sind durchweg alle sehr freundlich und hilfsbereit. Gepäck kann am Abreisetag auch noch in einem separaten Raum gelagert werden. So hat man noch Zeit für die Stadt, wenn der Flug erst abends geht. Der defekte Fön im Bad mußte allerdings mehrfach angezeigt werden, bis dann ein Reparaturversuch fehlschlug und ein Ersatzgerät gestellt wurde. Bei einem Osterpreis von 240 € pro Nacht sicher nicht gerade vorbildlich...

• Das Hotel liegt hervorragend zentral in Dorsoduro zwischen Anlegestelle Zattere und der Accademia am Canal Grande in der Rio terra Antonio Foscarini. Für die An- und Abreise empfehle ich die Bootslinie "Alilaguna Rossa", die direkt vom Flughafen nach Zattere ab 9. 15 Uhr stündlich bis 19. 15 Uhr verkehrt. Tickets gibt es direkt an der Abfahrtsstation am Flughafen (durch Boot-Symbole leicht zu finden). Die wunderschöne Fahrt dauert ca. 80 Minuten und ist eine gute Einstimmung auf den kommenden Venedig-Aufenthalt. Von der Station Zattere zum Hotel sind es nur 3 Minuten zu laufen. Vom Hotel aus sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu erlaufen oder mit den Vaporetti, den Wasserbussen der Städtischen Verkehrsbetriebe ACTV, zu erfahren. Ich empfehle sowieso die "Venice Card Transport" zu kaufen. Gibt es direkt am Flughafen für 3 oder 7 Tage, auch gleich mit Alilaguna-Transfer. Näheres zum Verkehr in Venedig siehe auch www. venedig.com oder www. hellovenezia.com

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein typisches venezianisches Stadthotel. In der Regel ist man hier nur zum schlafen. Also gibt es auch keine Sport- oder Wellnessmöglichkeiten. Allerdings können Ausflüge und Konzerte über die Rezeption gebucht werden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im April 2009