Uwe (46-50)
Alleinreisend • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ziemlich preiswert in Berlin

Das Hotel Bellevue befindet sich offenbar in einem umgewidmeten Wohnhaus. Die Zimmer befinden sich vom 1. bis 3. OG, Rezeption und Frühstücksraum sind im 2. OG untergebracht. Ein Lift ist vorhanden. Die Internetverbindung über WiFi ist kostenfrei, man erhält beim Einchecken die Zugangsdaten. Außerdem bekommt man zwei Schlüssel, einen für das Zimmer und einen weiteren für Eingangs- und Etagentür. Man wird gebeten, den Schlüssel immer mit sich zu führen, da ab 23:00 Uhr die Rezeption nicht mehr besetzt sei (Auskunft bei meiner Anreise). Gebucht habe ich das Zimmer mit Frühstück. Insgesamt war der Zustand des Hotels ausreichend, auch mit Rücksicht auf den Preis. Daher hier noch 4 "Sonnen". Wer vor allem preiswert wohnen will, ist im Hotel sicher einigermaßne gut aufgehoben, wenn er bestimmte Abstriche machen kann. Die Lage ist jedenfalls in Ordnung. Restaurants sind auch in unmittelbarer Nähe, teilweise mit schönen Möglichkeiten im Sommer draußen zu sitzen (Route 66!!!). Ich habe bei meinem letzten Berlinbesuch besser, aber auch etwas teurer gewohnt und werde bei einem weiteren Besuch lieber etwas mehr Geld ausgeben.

• Das für mich reservierte Zimmer war sehr schmal, wenn auch ruhig. Es war mit einem Bett, einem kleinen Tisch, Stuhl und einem einfachen zweitürigen Schrank ausgestattet. Außerdem war noch ein kleiner Nachttisch vorhanden, der aber mit Lampe und Haustelefon schon relativ gut zugestellt war. Das Bettzeug wirkte etwas abgenutzt. Das Bad war wohl nachträglich eingebaut worden, jedenfalls lag das Badezimmer eine Stufe höher als das Zimmer. Die Ausstattung: Duschwanne, Toilette, Waschbecken. Vor allem im Duschbereich waren schon deutlich Kalkablagerungen zu erkennen. Alles andere wirkte nicht gerade neu, aber sauber. Im Verhältnis zum Zimmer war der Badraum sogar groß. Ein kleiner Flachbild-Fernseher war über dem Bett an der Wand angebracht, allerdings so hoch, dass man das Bild eigentlich nur stehend richtig sehen konnte. Verstellen konnte ich die Ausrichtung des Gerätes nicht. Der Eindruck, dass das Zimmer nachträglich von einem größeren Raum abgetrennt worden war, wurde durch die durch die Zimmerwand unterbrochenen Stuckarbeiten an der Decke verstärkt. Für zwei Nächte war das Zimmer okay, länger hätte ich nicht bleiben wollen.

• Im Frühstücksraum wird das übliche Frühstück (verschiedene Sorten Käse, Wurst, Brötchen, Toast, Konfitüre, Honig usw.) angeboten. Kaffee und Tee gibt es kostenlos, andere Heißgetränke muss man gegen Gebühr (1 Euro) am Automaten im Frühstücksraum ziehen. Der Frühstücksraum war relativ eng bestuhlt. Die Qualität ging in Ordnung. Auf der 2. Etage gab es zudem noch einen Getränkeautomaten.

• Kontakt zum Personal hatte ich nur beim Einchecken und bei der Schlüsselabgabe. Das Zimmer wurde augenscheinlich täglich aufgeräumt und gereinigt (Bad), beim Frühstück war man bemüht, fehlende Speisen schnell aufzufüllen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem ruhigen Wohngebiet. Im gleichen Haus ist eine Bäckerei und ein Zeitschriftenladen angesiedelt. In Richtung Ku´damm (aus dem Eingang raus und rechts gehen) befinden sich einige Kneipen und Restaurants, sowie Einkaufsmöglichkeiten in Supermärkten. Den Kurfürstendamm kann man zu Fuß in 7 - 10 Minunten erreichen. Die U-Bahn-Station Hohenzollernplatz liegt ebenfalls ca. 7-10 Minuten entfernt. Die Lage ist zwar ruhig, aber dennoch relativ zentral.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife