Annette (36-40)
Verreist als Familie • April 2002 • 3-5 Tage • Arbeit
Zum Übernachten war es ausreichend....

Konserve aus sozialistischen Zeiten. Von der Bauweise und Einrichtung. Viele Holzverkleidungen, die in FDGB-Heimen verbaut wurden, Möbel ebenso. Fahrstuhl vorhanden, ruckelte ziemlich, man hoffte eigentlich nur, nicht stecken zu bleiben. Sauberkeit war ohne größere Beanstandungen, trotz der etwas angestaubten alten Zimmer- und Hoteleinrichtung konnten wir nicht sagen, dass das Hotel nicht sauber gewesen wäre. Das schließt auch die Reinigung des Bades ein, auch das war soweit o.k. Gäste hauptsächlich russisch, tschechisch und deutsch. Für den kleinen Geldbeutel und als Schlafgelegenheit zweifellos o.k., es war auch alles soweit sauber. Aber wer nach Karlsbad fährt und auch etwas Stil möchte, der sollte lieber woanders absteigen, es gibt sehr viele Hotels dort und sicher auch ansprechendere Inneneinrichtungen.

• Schlecht
  • Einrichtung aus sozialistischen Zeiten, sogar die Gardinen schienen von damals zu sein.... Zimmer relativ groß und ca. 3.50 m hoch, kleiner Balkon dran, welchen man über eine große zweiflügelige Doppeltür erreicht. Diese sind aus Holz und ganz sicher noch die Erstaustattung vom Hotel. Im ersten Zimmer sperrte die verquollene Tür so stark ab, dass sie nicht verschließbar war. Zimmertausch war aber anstandslos möglich. Keine Minibar. TV mit einigen deutschen Programmen.

• Wir hatten ÜF, das Frühstück an sich war ganz o.k., der Kaffee allerdings eher eine Mischung aus Kaffee-Ersatz und Malzkaffee. Karlsbad, die anderen Kurbäder Marienbad, Franzensbad und auch Cheb sind etwas teuerer als anderswo, aber im Vergleich zu Deutschland immer noch sehr preiswert. Tip: bei Ausflügen unterwegs anhalten und dort essen.

• Deutsch wird gesprochen und verstanden. Man war stets bemüht. Ein Zimmertausch wegen nicht verschließbarer Balkontür (es zog nachts furchtbar kalt herein) war sofort möglich.

• Ruhige Lage, etwas am Stadtrand, aber das wollten wir auch so. Schöner Ausblick auf grüne Berge und das Hotel Imperial, welches abends phantastisch beleuchtet wird. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort, Fußweg ca. 30 min. oder Taxi. Hotelbar vorhanden, welche gut besucht wird. In Karlsbad viele schöne Kneipen, Kuranlagen, ein schönes Thermalzentrum mit öffentlichem Hallenbad. Hinter dem Grand-Hotel Pupp befindet sich die Talstation der Zahnradbahn, mit welcher man auf den Hirschsprung bzw. ganz hoch auf den Berg fahren kann. Von oben gigantische Aussicht auf Karlsbad. Wir sind nur hochgefahren und runterlaufen und würden das auch so weiterempfehlen. Ca. 7 km in Richtung Sokolov befindet sich der Ort Loket mit toll erhaltener Burganlage, Besichtigung möglich und sehr empfehlenswert. Ebenso ist man nach ca. 45 km ab Karlsbad in Cheb (Eger) (tolle Festungsanlage, schöner Markt) und nach nur weiteren 5 km in Franzensbad (schöne Kuranlagen, prima Flaniermeilen im Ort). Auch Marienbad ist mit ca. 60 km ab Karlsbad gut erreichbar und lohnt auf jeden Fall schon wegen der schönen Kuranlagen mit singender Fontäne.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Im Hotel außer der Hotelbar nichts weiter. Aber wir brauchten ohnehin nur eine Schlafgelegenheit, da wir wußten, dass der Ort selber einiges zu bieten hat.

Dauer:3-5 Tage im April 2002
    Reisegrund:Arbeit