Haben 1998 bei einer Reise in die Schweiz zufällig dieses Hotel im Wallis kennen lernen dürfen. Wollten eigentlich noch weitere Kantone besuchen, waren aber so angetan von dem Dorf Bellwald und den Bewohnern, sodaß wir beschlossen unseren Wanderurlaub komplett hier zu verbringen. Es war absolut die richtige Entscheidung hier zu nächtigen. Übrigens: Die Besitzer, aber auch das Personal sind all die Jahre supernett zu uns gewesen und uns mittlerweile sehr ans Herz gewachsen. Haben in den zurückliegenden Jahren bereits viele unserer Freunde nach Bellwald mitgenommen und dort zusammen Weihnachten und den Jahreswechsel ( mit 7Gänge Menü) verbracht. Es war immer wunderschön.
Bei unserem letzten Aufenthalt in Bellwald bei Bellwald's hatten wir das Appartement "Elegante" gebucht (reichlich Stauraum), nach etwas längerer Abwesenheit unsererseits. TIP-TOP die Räumlichkeiten mit Sprudelwanne und getrenntem Bad und Toilette. Die Größe des Appartements beträgt etwa 50m². Die Standardzimmer bzw. Doppelzimmer mit Verbindungstür haben ebenfalls die gradiose Aussicht wie das Appartement. Ale Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Zu erwähnen ist die himmlische Ruhe am Abend und in der Nacht und die herrliche Luft.
Herrliches, abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen und das seit nunmehr 22 Jahren, solange wir dieses Hotel im Herbst wie im Winter bereisen. HP kann nur dringend empfolen werden. Für schweizer Verhältnisse noch bezahlbar. Atemberaubende Aussicht auf die Bergwelt rundherum durch einen gläsernen großen Wintergarten und nachmittags mit einem herrlichen Blick von einer großen Terasse ins Rhonetal.
Alle unsere Wünsche, wenn wir denn welche hatten, wurden rundherun promt erledigt in all den vielen Jahren.
Wie bereits schon weiter oben beschrieben sensationelle Aussicht was die Lage betrifft. Auch die Umgebung (H=1500m) ist einfach grandios. Haben dort im September in den letzten 22 Jahren viele Wanderungen gemacht. Die Anfahrt aus Düsseldorf später Issum ist problemlos in ca. 8 Stunden zu bewältigen. Die Fahrtlänge beträgt rund 800 km. Im Sommer über den Furka Pass im Winter durch den Furka Basistunnel ins Goms. Wanderhütten gibt es auch, die sind jedoch nicht so häufig anzutreffen wie in Österreich oder Südtirol. Schönes Skigebiet mit breiten und gepflegten Pisten. Viele Beschneiungsanlagen, daher sehr schneesicher. Große bewirtschaftete Mittelstation auf ca. 2000m
- Sport
Bellwald (ca. 400 Einwohner) wird hauptsächlich von Personen aller Altersklassen besucht, die Ruhe und Erholung suchen. Kein Schiki Miki
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Guntram |
Werter Guntram Wir bedanken uns für diese tolle Bewertung. Du bist eindeutig vom "Bellwald-Virus"befallen! Und das ist unser aller Ziel, die wir Bellwald vorwärts bringen wollen. Wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Besuch. Das Hotel-Restaurant- Bellwald-Team