Dieses Hotel eignet sich für alle, die einen Kurztrip planen, denn aufgrund der Lage an einer viel befahrenen Straße leidet doch der "Erholungsfaktor" etwas und einen längeren Aufenthalt von mehr als einer Woche würde ich in diesem Hotel nicht planen. Zu den Zusatzkosten für das Frühstück kann ich keine Aussage machen, da unsere gebuchte Bahn-Hotel-Kombireise als Zusatzleistung das Frühstücksbuffet beinhaltet hatte. Wer preiswert einen Kurzurlaub oder eine Städtereise plant, sollte diese Hotel in Kombination mit einem Bahnticket buchen (z.B. als Kombi-Angebot bei Ameropa), dann kann man auch über einige "Mängel" hinwegsehen. Bei einer reinen Hotelbuchung würde ich dieses Hotel aus Kostengründen nicht wählen.
Nun zum größten Kritikpunkt: Sauberkeit und Zustand des Zimmers. Am bereits letztes Jahr bemängelten baulichen Zustand (z.B. unverputzte Decken hinter dem Vorhang) hat sich nichts geändert. Hinzu kam aber nun auch noch die zum Beispiel recht wackelige Duschabtrennung im Bad, eine WC-Brille, die mal nach rechts, mal nach links neigte... Kann man kleinlich nennen, in einem deutschen 4-Sterne-Hotel jedoch erwarte ich so etwas nicht. Darüber hätte man hinwegsehen können, wenn nicht auch bei der Zimmerreinigung geschlampt worden wäre. An einem Tag fehlte Toilettenpapier, am nächsten waren die Einwegtücher alle.... Der Badbereich wurde nur oberflächlich geputzt, Spiegel schmutzig hinterlassen und frische Handtücher auf einen staubig-dreckigen Heizkörper zu hängen, halte ich auch für fragwürdig. Natürlich hat man anhand der gemachten Betten gemerkt, daß die Zimmerreinigung vor Ort war, aber alles in allem fand ich die Sauberkeit dann doch eher schlecht. Die Vermutung liegt nahe, daß man eventuell aus Kostengründen von eigenes auf fremdes Reinigungspersonal zurückgegriffen hat, denn die doch recht öberflächliche Reinigung des Zimmers läßt auf extremen Zeitdruck schließen......
Im Gastronomiebereich wurde von uns lediglich das Frühstücksbüffet genutzt. Die angebotene Auswahl würde ich nicht als überaus üppig bezeichnen, daher wahrscheinlich auch das öfters bemängelte Preis-/Leistungsverhältnis mancher Gäste, die das Frühstück extra bezahlen müssen. Aber als Inklusivleistung ist das Buffet durchaus in Ordnung, das Angebot frisch und auch ansprechend angerichtet.
Wie im Vorjahr machte das Empfangspersonal einen sehr kompetenten und guten Eindruck, sehr vertrauenswürdig war auch, daß unter dem Personal noch "bekannte Gesichter" waren, was für das Management spricht. Auch die Freundlichkeit der Servicekräfte sollte man an dieser Stelle hervorheben, man agiert hier sehr zuvorkommen und dezent. Bedauerlicherweise scheint aber der Zimmerservice nachgelassen zu haben, was uns veranlasst hat, die Bewertung etwas nach unten anzupassen.
Sowohl zu Fuß, als auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind sämtliche Sehenswürdigkeiten und auch das Stadtzentrum perfekt erreichbar. So ist man in max. 10 Minuten am Hauptbahnhof und von dort aus ist man in 10-15 Minuten in der Innenstadt und am Jungfernstieg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife