4 Sterne? Wo sind die denn hergekommen? Das Haus ist nicht von aussen nicht gerade ein Augenschmaus, ein stilloser Kasten. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Die Toiletten im Erdgeschoß sind schlecht gereinigt und der Boden ist klebrig. In der "Lobby" gibt es eine kleine Sitzgruppe deren Raucher- / Nichtraucher-Status geradezu täglich wechselt! Mal stehen Nichtraucher-schilder auf den Tischen, mal Aschenbecher, manchmal sogar beides nebeneinander! Laut Hotel-Flyer kostet hier ein Doppelzimmer inkl. Frühstück satte EUR 99! Wenn ich das gezahlt hätte, wäre ich nach dem ersten Tag gegangen! Für die bescheidene Leistung ist das ein völlig überzogener Preis. Wenn man schon da hin muss, am Besten nur das Frühstück nehmen. Essen kann man überall in Hamburg ziemlich gut. Im Hauptbahnhof gibt es alle möglichen gastronomischen Betriebe.
Immerhin war das Zimmer inklusive Bad sauber. Leider gibt es überall Gebrauchsspuren die so leicht zu beheben wären dass sie einen erst Recht ärgern. Die Wände tragen sehr deutliche Gebrauchsspuren, Die Klappe für die Fernbedienung war weg, im Bad hingt die Dichung der Duschkabinentür in Fetzen runter und die Abdeckung des Klorollenhalters fiel jedes Mal scheppernd zu Boden.
Naja, man konnte es essen. Es wurde mehr wert auf Quantität gelegt. Ich esse in der großen Kantine meines Unternehmens besser. Jeden Tag gab es zum Nachtisch irgendeine wahnsinnig künstliche Creme. Das Frühstück war okay, nicht schlecht aber auch nicht toll.
Der Service ist miserabel! Das Personal ist freundlich (deswegen gibts es überhaupt 2. 5 Punkte!), aber völlig inkompetent. Die kennen nicht mal die Umgebung ihres Hauses. Die Lage des nächsten Postamtes musste ich dem fragenden Touristen erklären. Es fehlt jegliches Gefühl für Dienstleistung, es wird einfach nicht mitgedacht. Ich bekam jeden Tag eine Suppe zum Mittagessen die ich nie bestellt hatte. Englisch beherrschten nur wenige und dann sehr rudimentär! "Se toast will spring out von alleine"...
Die Lage ist sehr zentral. Zum Hauptbahnhof sind es etwa 700 m. Nicht davon abschrecken lassen dass die unmittelbare Nachbarschaft des Hotels etwas schäbig rüberkommt.
- Geschäftsreise
Es gibt offiziell 4 Seminarräume, zwei davon verdienen den Namen nicht: Ein kleines Zimmerchen "Internetraum" der wohl früher eine Abstellkammer war und ein Zimmer im Keller ohne Fenster der früher ein Fitnessraum war. Grauenhafte Atmospähre! Ebenso schlechte Organisation: Wir mussten in nur 5 Tagen 3 x den Raum wechseln. Das ist für mich einsamer Negativrekord!
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Alleinreisend |