Wir waren für 2 Nächte im Belum Rainforest Resort auf der Insel Pulau Banding am Rande des Tropischen Regenwaldes Belum Temenggor. Die Insel Pulau Banding ist etwa 243 Hektar groß. Belum Temenggor ist das größte zusammenhängende Waldgebiet auf der malaysischen Halbinsel. Der Tropische Regenwald Belum Temenggor besteht seit über 130 Millionen Jahren und ist damit einer der ältesten Regenwälder der Welt. Die Hotelanlage befindet sich in der Nähe einer Straße, die für uns aber nicht störend war. Da unsere Unterkunft in der Nähe des Restaurants war, benötigten wir das wartende Buggy nicht. Wir bekamen ein Zimmer im 1.Stock des Resorts. Das hatte jedoch den Nachteil, man musste die Koffer über eine steile Treppe hinauftragen. Das Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren zwar etwas härter als in den anderen Hotels, doch wir hatten damit kein Problem. Auch das Bad und WC entsprach unseren Vorstellungen. Den einzigen "Lärm" im Belum Rainforest Resort machten die Frösche mit ihrem allabendlichen Konzert. Mich störte jedoch das Froschkonzert nicht. Die in der Hotelanlage anwesenden Äffchen waren etwas scheu, meistens befanden sie sich auf dem Dach des Restaurants oder sie schwangen sich von Baum zu Baum. Sehr schön fand ich die vielfältige Fauna und Flora in der Gartenanlage von Belum Rainforest Resort. Das Resort hatte einen großen Frühstücksraum. Das Frühstücksbüffet war nach meiner Ansicht ausreichend und in Ordnung. Das Frühstück war überwiegend asiatisch, doch es gab auch Cornflakes, Toast, und Omelette. Besonders erwähnen möchte ich, dass beim Frühstück der Kaffee oder Tee von einer freundlichen Bedienung direkt am Tisch serviert wurde. Beim Abendessen konnten wir in der Hotelanlage zwischen zwei Restaurants wählen. Wir waren im Hauptrestaurant und haben einheimische Gerichte bestellt. Das Abendessen war in Ordnung, doch die Abstimmung zwischen Küche und Bedienungspersonal hätte wesentlich besser sein können. Wir warteten jedes Mal über 30 Minuten beim Abendessen, während andere Tische im Restaurant ihr Essen bereits nach 5 Minuten bekamen. Das junge Team vom Restaurant hatte bei der Logistik noch so seine Probleme, war aber trotzdem sehr bemüht, höflich und hilfsbereit. Erwähnen möchte ich auch, dass es im Restaurant keinen Alkohol gibt. Alkohol wird nur an der Bar ausgeschenkt. In der Hotelanlage werden auch Massagen angeboten. Sehr schön fand ich die Poolanlage vom Belum Rainforest Resort. Vom Schwimmbad aus, hatte man einen herrlichen Blick auf den See. Wir machten vor dem Abendessen noch einen Spaziergang zur Bootsanlegestelle. In der Nähe von Belum Rainforest Resort gab es weder Geschäfte noch Restaurants. Es ist sehr schwierig eine gerechte Beurteilung über die Anlage abzugeben. Meiner Ehefrau und mir hat das Belum Rainforest Resort sehr gut gefallen. Auch die meisten Reiseteilnehmer haben sich positiv über die Anlage geäußert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Manfred |